背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]想請問一下是否有人知道近日日本連日大雨對於九州部分的JR是否有影響,尤其是由布院之森?另外,阿蘇地區是否有任何災情?感謝~~...
訂房比價
回覆   發表新主題
blue0717 blue0717 目前離線 blue0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 請問2018年7月大雨對於九州交通是否有影響? - 2018-07-09, 12:25
想請問一下是否有人知道近日日本連日大雨對於九州部分的JR是否有影響,尤其是由布院之森?
另外,阿蘇地區是否有任何災情?
感謝~~
被閱讀2010次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,415次/1,923篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問2018年7月大雨對於九州交通是否有影響? - 2018-07-09, 13:36
JR 九州的官網今天(7月9日),有公布最近的運轉情形

https://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/emergency...08/0708keikaku1950.pdf

日豐本線、久大本線都正常運行,由布院之森沒有受影響。
回覆時引用此篇文章
hondas2000 的頭像
hondas2000 hondas2000 目前離線 hondas2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 請問2018年7月大雨對於九州交通是否有影響? - 2018-07-10, 15:37
我7/7 當天行程整個受影響,幾乎觀光列車都不開,本來已經預約好SL人吉熊本到人吉,結果停駛,只好搭可能也會停駛的新幹線去鹿兒島,結果只能逛街都下大雨。

北九州高速公路都封,如果有自駕無法開上高速公路。

我是7/5去博多7/6 7/7 7/8連續四天都在下雨。
7/9 已經要回程,福岡博多白天天氣好的不得了。
回覆時引用此篇文章
hondas2000 的頭像
hondas2000 hondas2000 目前離線 hondas2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 請問2018年7月大雨對於九州交通是否有影響? - 2018-07-10, 15:44
7/8 我去程搭音速號轉普通,回程由步院之森,當天是正常行駛,但由步院是陰天也是有雨。

強烈建議,如果行程當天可能會停駛直接上九州JR官網看最即時,或是到大車站看公告。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉