背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]版上各位前輩大家好,在發問前,先把一些背景交代一下,不過大部分事件確切日期不記得了,orz08/2013: 在一起超過10年的我們討論.... 移民局RFE信件裡附的信封太小了,我是否可以自己用大信封寄回去?如果版上有人有在加州把配偶加入房子title裡的經驗,歡迎分享謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 09:48

版上各位前輩大家好,

在發問前,先把一些背景交代一下,不過大部分事件確切日期不記得了,orz

08/2013: 在一起超過10年的我們討論終於可以結婚的事
11/2013: 我宣誓成為美國公民
01/2014: filed I-129F
09/2014: AIT面試,一切順利
11/03/2014: 入境美國
11/19/2014: 結婚
12/2014: filed I-485
03/2015: 緑卡面試,一切順利
01/2017: filed I-751
07/02/2018: 收到移民局RFE信件

Filed I-751時,我確定有附的文件有:
1. 2014及2015的共同報稅紀錄
2. 我太太做為我的dependant的health insurance
3. 有我們兩人名字的汽車保險卡
4. 結婚以來出遊的一些照片

我不記得是否有附上的文件是我們兩人駕照的影本

我們現在住的房子是我2013年時買的,各種帳單都在我名下,因為所有的費用都是我負責的,所以沒想過要把她加入各種utility的account裡。我們也沒有銀行聯名帳號,因為家庭的收入主要來自於我,所以也不覺得有那個需要。原本我以為我們共同的報稅紀錄及她做為我dependant的health insurance是有力的證明,不過顯然移民局並不這麼認為。

我現在可以多提供的文件有: (以複雜程度排名,簡單的在前)
0. 我們兩人駕照的影本 (不確定上次給了沒,所以再給一次)
1. 2016 及 2017 年的報稅紀錄
2. PG&E 有我們兩人名字的帳單
3. 開一個銀行聯名帳號,有7月及8月的transaction history
4. 請親友提供affidavits
5. 我們考慮換新車一段時間了,藉此買輛新車,做為我們兩人共同的財產
6. 把我太太加入我們現在房子的title裡 (目前我毫無概念這到底要怎麼做,快速google的結果告訴我似乎非常複雜)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10129827
我的問題是:
1. 現在才開銀行聯名帳號,最多也只能有7月及8月的transaction history,是否會被認為這個聯名帳號不可靠?畢竟銀行帳號可以隨時開也可以隨時關。

2. 如果我們真的買了輛新車,因為有車貸,所以車子title不會在我手上,我要如何證明車子是我們共有的?

3. 假設把我太太加入房子title是個非常複雜的程序,而我因為工作關係,無法如期完成,那麼在沒有這個文件的情況下,0-5的文件夠力嗎?

4. 如果補充的文件移民局還是不滿意,結果會是如何?是要求我們去面試,還是我太太會就此失去她緑卡的身份即使我們今年5月去field office在她的護照上蓋了緑卡章?

5. 還有什麼其他文件是可以提供的?

6. 移民局RFE信件裡附的信封太小了,我是否可以自己用大信封寄回去?

如果版上有人有在加州把配偶加入房子title裡的經驗,歡迎分享

謝謝
被閱讀2621次
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 10:43

其他的我不知道,但是在房子家title很簡單, 找title company幫妳寫一張送進去county record 就可以了
另外, 如果你是主要收入的人, 你太太和你又沒有聯名戶頭, 她是怎麼花錢的?
她在你的beneficiary 上嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,060次/6,113篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 12:54

RFE的內容是什麼?
重點沒講

1銀行聯名帳號非常簡單,不應該開新的。直接去現在的銀行把她加入joint account即可
2這也不是問題。其實registration上面有你們的名字。貸款銀行只是lien holder
3完全不複雜,寫一份grant deed,然後到county登記即可
4有可能面試也有可能拒絕

最簡單的是1,信用卡也不難
回覆時引用此篇文章
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 13:06

引用:
作者: zou (原文章)
其他的我不知道,但是在房子家title很簡單, 找title company幫妳寫一張送進去county record 就可以了
另外, 如果你是主要收入的人, 你太太和你又沒有聯名戶頭, 她是怎麼花錢的?
她在你的beneficiary 上嗎?
我在google上查到的資料是說加房子title有可能影響房貸(我還沒查清楚是會影響房貸的什麼東西),property tax加州似乎是不會因為加了配偶進title而reassess。如果只是找title company送去county record的話,就簡單許多了。

我太太都用我的附卡,我們基本去哪裡都一起(除了上班外),所以還是我刷卡的多,她去年有工作一年,所以也有自己的一個銀行帳戶,但她工作的錢,主要是讓她在台灣的父母有需要時可以用,所以我們不會動到那個戶頭的錢。

我不確定你問的她在我的beneficiary上指的是哪個?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 13:25

引用:
作者: katmai (原文章)
RFE的內容是什麼?
重點沒講

1銀行聯名帳號非常簡單,不應該開新的。直接去現在的銀行把她加入joint account即可
2這也不是問題。其實registration上面有你們的名字。貸款銀行只是lien holder
3完全不複雜,寫一份grant deed,然後到county登記即可
4有可能面試也有可能拒絕

最簡單的是1,信用卡也不難
RFE上說 I did not submit evidence of comingling of assets and cohabitation. 要移除條件,要submit additional evidence to show that my spouse and I entered the marriage in good faith and continue to share a life together.
然後列了下面幾項:
1. 因婚姻而生的小孩
2. 證明我們住在一起而且有分擔共同住處的責任
3. 證明我們有共同的財務資源或共有財產及responsibility for liabilities
4. 證明我們有房產,財務,健康方面的規劃 (will, trust 等等的)
5. Affidavits

基本上好像含蓋了全部I-751要求的文件

我想知道what would happen if I-751 was rejected?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 14:39

I-751被拒的話,當然綠卡就喪失,無法繼續住在美國。甚至會被遞解出境

你就照著要求準備

你知道加州是community property州,所以所有婚後得到的財產(包括你的薪水、你繳的房貸、房子的增值),你老婆都享有一半

你竟然沒有共同帳戶,這也是有點離譜
趕快去把你的銀行帳戶通通改成共同帳戶,十分鐘搞定

這樣第三點就解決了
第二點也不會太難,可以用一些帳單。所有的utility帳單都可以把名字改成兩個人

改title不需要去title company,直接找一個公證人證明你們簽了grant deed就可以了
對貸款的影響是,很多貸款的條款有寫,如果房屋的持有人改變,必須立刻繳清房貸。(因為風險不同了)
可以詳讀你的貸款合約。一個比較單純的做法,是去refinance的時候,都可以重新決定hold title的方式,就在那個時候直接改,這樣就不會有銀行的問題。

而且已婚之後如果refinance,title本來就必須要改,不能再用單身的方式,可以選擇community property或是with right of survivorship
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,794次/2,468篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-09, 19:14

beneficiary是最直接的方式,重點在於證明婚姻狀況是真的,而不是做假商婚,做假的不會把自己的財產與對方分享.Joint account意思差不多,代表另一方也有辦法使用帳戶里的錢,如果是假的,不可能會讓陌生人自由支配自己帳戶裡的金錢.

如果有買保險,退休計劃,或是買賣金融商品,一定會要求填beneficiary,萬一有意外,受益人才有權利合法繼承,所以也不可能填個陌生人做自己的beneficiary,已婚的幾乎都是填另一半,要是填其它人,嗯,這婚姻容易被質疑,財產怎麼會留給外面的小三或是老王......
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 08:14

引用:
I-751被拒的話,當然綠卡就喪失,無法繼續住在美國。甚至會被遞解出境

你就照著要求準備

你知道加州是community property州,所以所有婚後得到的財產(包括你的薪水、你繳的房貸、房子的增值),你老婆都享有一半

你竟然沒有共同帳戶,這也是有點離譜
趕快去把你的銀行帳戶通通改成共同帳戶,十分鐘搞定

這樣第三點就解決了
第二點也不會太難,可以用一些帳單。所有的utility帳單都可以把名字改成兩個人

改title不需要去title company,直接找一個公證人證明你們簽了grant deed就可以了
對貸款的影響是,很多貸款的條款有寫,如果房屋的持有人改變,必須立刻繳清房貸。(因為風險不同了)
可以詳讀你的貸款合約。一個比較單純的做法,是去refinance的時候,都可以重新決定hold title的方式,就在那個時候直接改,這樣就不會有銀行的問題。

而且已婚之後如果refinance,title本來就必須要改,不能再用單身的方式,可以選擇community property或是with right of survivorship
好的,謝謝K大,我了解了。我一直以為共同帳戶一定要開一個新的,然後我太太一直認為沒有那個必要,所以就沒處理。既然可以在我現有的銀行帳戶改,那就好多了。

如果利率比我現有的低,我可以就選擇Refinance。不然就只好先搞清楚貸款合約,然後處理房屋title。所謂找公證人證明我們簽了grant deed是指我們在他面前簽grant deed就可以還是?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 08:16

引用:
作者: littleko (原文章)
beneficiary是最直接的方式,重點在於證明婚姻狀況是真的,而不是做假商婚,做假的不會把自己的財產與對方分享.Joint account意思差不多,代表另一方也有辦法使用帳戶里的錢,如果是假的,不可能會讓陌生人自由支配自己帳戶裡的金錢.

如果有買保險,退休計劃,或是買賣金融商品,一定會要求填beneficiary,萬一有意外,受益人才有權利合法繼承,所以也不可能填個陌生人做自己的beneficiary,已婚的幾乎都是填另一半,要是填其它人,嗯,這婚姻容易被質疑,財產怎麼會留給外面的小三或是老王......
公司的保險算嗎?我在公司的life insurance裡,beneficiary填的是我太太的名字。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 08:28

引用:
作者: 晴風暖雨 (原文章)
好的,謝謝K大,我了解了。我一直以為共同帳戶一定要開一個新的,然後我太太一直認為沒有那個必要,所以就沒處理。既然可以在我現有的銀行帳戶改,那就好多了。

如果利率比我現有的低,我可以就選擇Refinance。不然就只好先搞清楚貸款合約,然後處理房屋title。所謂找公證人證明我們簽了grant deed是指我們在他面前簽grant deed就可以還是?
對,公證人的目的是證明這份deed是你們簽的,而不是路人甲幫你簽的
縣政府要看到公證人的認證,才允許更改deed,這樣才能確認是你簽的。

當然你要會寫這份grant deed,但這說難也沒有多難,可以參考你之前買房子的grant deed,或是去房地產的相關機構、agent找一份範本。

就算利率沒有比較低,未必不適合refi
有時候refi成另一種類型(從ARM變成fix,或是從30年變成15年),是個智慧的決定
或是預期利率會漲,再refi一次,鎖住現在的利率等等
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 08:57

引用:
對,公證人的目的是證明這份deed是你們簽的,而不是路人甲幫你簽的
縣政府要看到公證人的認證,才允許更改deed,這樣才能確認是你簽的。

當然你要會寫這份grant deed,但這說難也沒有多難,可以參考你之前買房子的grant deed,或是去房地產的相關機構、agent找一份範本。

就算利率沒有比較低,未必不適合refi
有時候refi成另一種類型(從ARM變成fix,或是從30年變成15年),是個智慧的決定
或是預期利率會漲,再refi一次,鎖住現在的利率等等
剛快速翻了一下貸款合約,找到 transfer of property 的部分,看來只需要事先取得lender的written consent就沒問題,晚點再跟我的loan agent double check,順便讓他給我written consent.

剛剛稍微查了一下,現在便宜的利率也都比我現在的多了1%,所以我還要再算算,考慮考慮。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 09:13

引用:
公司的保險算嗎?我在公司的life insurance裡,beneficiary填的是我太太的名字。
這個算,你可以請負責處理公司保險的單位幫你出個證明,有保單是最好的.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 09:13

引用:
作者: springbird (原文章)
我申請移除條件綠卡時,也碰到同樣的問題。

我結婚前,我老公早有房有車,都是他的名字,開支全在他名下帳戶支出。結婚後,我老公包辦所有開銷,我工作賺的錢存在自己的銀行帳戶,錢自己花,所以沒有共同帳戶。等到我要提出申請時,才發現除了共同報稅外,我根本提不出其他任何證據。

我們那時還沒有孩子,準備寄申請書前才急忙開了個共同戶頭。我和我先生溝通了很多次,因為從文件上來看,我們真的像是個假婚姻。我希望我老公把我加入房子的屋主,帳單加上我的名字等,我老公都嫌麻煩,不肯。我為了這件事和他鬧了很久,他總是說我們的婚姻是真的,真金不怕火煉,氣死我了。

後來,我沒辦法,只能硬著頭皮把申請書寄出去。結果,移民局來函,不是補資料,而是直接要我們做第二次面談。我請教一位我經常採訪的移民律師,想知道第二次面談通常會問什麼,他說完後嘆了口氣說:「妳怎麼會搞成這樣。」基本上,他說移民局懷疑我們是假結婚,所以到了移民局會被嚴加烤問。我心頭一陣麻,想說我完蛋了。所以,面談前,我逼著我老公練習種種移民局可能會問的生活細節,但是不到十分鐘就放棄。真的,共同生活多年,彼此根本沒有注意這麼多細節,很多問題我們根本答不出來。

不過,我們運氣還不錯。我們一坐下來,面試官先檢查我們提出的申請證件,然後問為何所有文件都沒有我的名字,我老公才起了頭,面試官就代他回答,我老公一直點頭。接著,談到我老公的工作,我老公說他認識移民局在某轄區的某人和某人,剛巧面試官也認識,兩個人就開始聊天,聊完後,面試官在我的申請書上蓋章說「我相信你們的婚姻是真的。」

總而言之,我們案例的教訓是,結婚移民要從結婚後開始,建立一些共同生活的證據,免得被移民局找麻煩。
噗,看來妳老公可以跟我太太做好朋友。共同帳戶她覺得沒必要,我們收到RFE時,她還不願意我加她進房子的title,覺得為什麼要那麼麻煩,我們是真的婚姻又不是假的,我的就是她的啊,我說可是移民局不是這麼看的啊,人家要證明,我們就給啊,她同意有個共同帳戶,但還是很不情願我改房子title,最後還是我說如果她被送回台灣,那我們要怎麼辦,像以前一樣遠距離嗎? 她才同意改房子title。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 09:15

引用:
作者: littleko (原文章)
這個算,你可以請負責處理公司保險的單位幫你出個證明,有保單是最好的.
好的,我先去網站找找看有沒有保單,如果有,印出來的應該也可以吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: I-751 RFE 相關問題 - 2018-07-10, 09:30

引用:
好的,我先去網站找找看有沒有保單,如果有,印出來的應該也可以吧?
上面要有你們兩個的名字才行.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具