背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]各位包友好 雖常受益此論壇 但沒有發文過 若有些不合宜之處請多見諒!想請教有經驗的包友們我12月要跟老婆去芬蘭玩十天 其中有個蠻想體驗...月十幾號過去 跟我12月底過去 芬蘭那邊過節的氣氛會差很多嗎?為了破冰船而選擇在聖誕節過完後 再去芬蘭 值得嗎?懇請各位包友解惑~謝謝
訂房比價
炒機捲 炒機捲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-08, 22:09
各位包友好 雖常受益此論壇 但沒有發文過 若有些不合宜之處請多見諒!
想請教有經驗的包友們
我12月要跟老婆去芬蘭玩十天 其中有個蠻想體驗的項目是破冰船
但我查了今年的破冰船最早的也要到12月底才有
我的苦惱是若選擇體驗破冰船 會不會到時街上已經沒有什麼過節的氣氛了?
比如說街上的聖誕市集都收了 裝飾也都拿走了 店家歇業的也多了
12月十幾號過去 跟我12月底過去 芬蘭那邊過節的氣氛會差很多嗎?
為了破冰船而選擇在聖誕節過完後 再去芬蘭 值得嗎?
懇請各位包友解惑~謝謝
721 次查看
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-09, 09:06
聖誕裝飾至少會到一月才收掉 這不用擔心
商家關門大概也只有12/25 26機率較高
真心覺得去破冰船比體驗那種聖誕氣氛還要好
你想要那氣氛 反而歐洲內路的更值得去
(德國紐倫堡英國倫敦的聖誕集市和燈都華麗和美麗許多許多)
這是可取代的感覺 但破冰船真的就別處找不到了
(除非你去搭北海道流冰船 但那個感覺差很多 或是去南極才有可能體驗)
2人感謝
炒機捲 炒機捲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-09, 12:37
引用:
作者: tina2219 (原文章)
聖誕裝飾至少會到一月才收掉 這不用擔心
商家關門大概也只有12/25 26機率較高
真心覺得去破冰船比體驗那種聖誕氣氛還要好
你想要那氣氛 反而歐洲內路的更值得去
(德國紐倫堡英國倫敦的聖誕集市和燈都華麗和美麗許多許多)
這是可取代的感覺 但破冰船真的就別處找不到了
(除非你去搭北海道流冰船 但那個感覺差很多 或是去南極才有可能體驗)
謝謝建議與分享,看來破冰船真的是must go!
bantai3369
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2011-08-14
舊 回覆: 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-09, 22:17
引用:
作者: 炒機捲 (原文章)
各位包友好 雖常受益此論壇 但沒有發文過 若有些不合宜之處請多見諒!
想請教有經驗的包友們
我12月要跟老婆去芬蘭玩十天 其中有個蠻想體驗的項目是破冰船
但我查了今年的破冰船最早的也要到12月底才有
我的苦惱是若選擇體驗破冰船 會不會到時街上已經沒有什麼過節的氣氛了?
比如說街上的聖誕市集都收了 裝飾也都拿走了 店家歇業的也多了
12月十幾號過去 跟我12月底過去 芬蘭那邊過節的氣氛會差很多嗎?
為了破冰船而選擇在聖誕節過完後 再去芬蘭 值得嗎?
懇請各位包友解惑~謝謝
你好,我是12/14~12/24也是想要去芬蘭體驗破冰船+過聖誕節
已經預定12/20搭破冰船(船公司會從羅瓦涅米接送)
https://icebreaker.checkfront.com/reserve/?src=...du0ucqa&date=20181204#

這間是新的破冰船公司
12/7號後就可以預定,雖然價格不斐,但絕對值得體驗
希望有幫助到你~
1人感謝
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-10, 08:08
我也是訂這間的~ 不過我是從瑞典那邊上船
這間比三寶船便宜很多~ 員工都很年輕很有朝氣
一邊照顧我們 他們有閒暇也會一起玩 整個很有活力感染力
滿推薦的
3人感謝
流浪漢
舊 回覆: 聖誕氣氛與破冰船無法兼顧 - 2018-07-11, 07:58
引用:
作者: bantai3369 (原文章)
你好,我是12/14~12/24也是想要去芬蘭體驗破冰船+過聖誕節
已經預定12/20搭破冰船(船公司會從羅瓦涅米接送)
https://icebreaker.checkfront.com/reserve/?src=...du0ucqa&date=20181204#

這間是新的破冰船公司
12/7號後就可以預定,雖然價格不斐,但絕對值得體驗
希望有幫助到你~
這樣就可以兼顧了,謝謝你的資訊!祝你旅途愉快哦!

搜尋文章