發文 註冊 登入
證件

已婚三年想帶配偶移民,在境外還是境內遞I-130好?

2 3 1737
theholyrice
舊 2018-07-06, 04:01
請教各位板大~

已婚三年想帶配偶移民,請問是台灣申請I-130還是在美國境內申請完比較好?

聽身邊朋友說,在美國境內遞I-130每個都成功快速拿到綠卡,是真的嗎?
1737 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-06, 04:38
引用:
作者: theholyrice (原文章)
請教各位板大~

已婚三年想帶配偶移民,請問是台灣申請I-130還是在美國境內申請完比較好?

聽身邊朋友說,在美國境內遞I-130每個都成功快速拿到綠卡,是真的嗎?
你爬了這個討論串了嗎?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1989037
裡面都有答案了
在哪裡申請I-130不是重點。重點是在台灣進行consular processing流程(CP),還是在美國I-485流程(AOS)

我以前在這裡回答過幾十次了,如果是真實的觀光客,成功的用免簽入境
若身為公民的配偶,當然可以依法申請I-485(可同時或不同時申請I-130)
由於是個合法的流程,只要合法遞件,當然就會順利通過。I-485以往是半年以內,最近因為案件太多,有變慢的趨勢,有可能要一年或更久。
不過這也不重要,申請過程可以同時申請工作證及旅行證,可以任意工作、旅行,效力和綠卡幾乎相同。所以慢一點也沒差,想做的事都能做,只是暫時還不是綠卡身份而已。
感謝 1
theholyrice
舊 2018-07-06, 09:44
K大,不好意思我剛加入發問時還沒全爬完客棧文章,我剛剛讀完您提供的還有其他相關的討論串,目前我的理解是只要我太太拿ESTA進入美國,就可以在美同時申請 I-130 跟 I-485,但由於我在計畫時還不知道有背包客棧,所以已經備妥所有 I-130的文件,想請教您,所有的文件日期都是 6月,如果我們計畫 8月底赴美,這樣的話到時候 I-130 及 I-485 的所需文件是否該等我們都到了美國後請台灣親友重新申請? 因為按照邏輯,觀光簽證入境不該早有預謀,還是說美國公民配偶不需擔心?

麻煩您了~~真心很感謝您
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-06, 10:04
引用:
作者: theholyrice (原文章)
K大,不好意思我剛加入發問時還沒全爬完客棧文章,我剛剛讀完您提供的還有其他相關的討論串,目前我的理解是只要我太太拿ESTA進入美國,就可以在美同時申請 I-130 跟 I-485,但由於我在計畫時還不知道有背包客棧,所以已經備妥所有 I-130的文件,想請教您,所有的文件日期都是 6月,如果我們計畫 8月底赴美,這樣的話到時候 I-130 及 I-485 的所需文件是否該等我們都到了美國後請台灣親友重新申請? 因為按照邏輯,觀光簽證入境不該早有預謀,還是說美國公民配偶不需擔心?

麻煩您了~~真心很感謝您
只有真實的觀光商務客才有資格免簽入境美國
等你成功入境了就不用擔心,可以改變意圖。入境前當然需要擔心,除非你是真實的觀光客。

文件也沒有所謂的效期。申請這些文件也和移民意圖沒有直接關係
我申請結婚證書、出生證明代表我要移民嗎? 這些文件有很多用途,而且終身有效
我也可以拿十年前申請的結婚證書、出生證明來辦移民,
這也不代表我十年前就想移民了,是吧? 所以這個日期一點關係也沒有。

你想要重新申請也行。覺得安心就好
唯一的重點就是,入境的時候必須是真實的觀光客。
感謝 1

你可能感興趣