背包客棧自助旅行論壇
[印度]2013年7月10號,從吉隆坡轉機,抵達印度加爾各答這是一趟長達兩個月的旅程,行前已經做了許多心理準備面對危險、髒亂與疾病,但兩個月下...車雜沓的小徑、瞥見一眼路邊乞的討遊民四個異鄉人瞪大眼睛,想將眼前所發生的一切盡納入眼,氣味紛陳,趣味橫生那是我們在印度的第一晚--待續
訂房比價
c79910 的頭像
c79910
背包大俠
感謝: 308次/30篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-15, 15:04
2013年7月10號,從吉隆坡轉機,抵達印度加爾各答

這是一趟長達兩個月的旅程,行前已經做了許多心理準備面對危險、髒亂與疾病,但兩個月下來仍無法避免遭遇到許多事

身為女生,在印度旅行是需要隨時保持高度警戒心的,但我一開始抵達還是帶著台灣人的熱情友善與當地人打交道

事後我才得知,我在澳洲認識的韓國朋友,就因為這份友善和信任,七月就在印度被強暴...

從機場搭計程車到背包客街 Sudder street , 290盧比一車,要先到機場內找pre-pay taxi預付車資

然後再走到外頭搭,我們的司機不會說英文,但一上車他的表情就不太友善,於是放棄找他聊天的興致

但一開出機場,我跟我朋友和飛機上兩個認識的日本人,立即被驚天動地又雞飛狗跳的馬路給震懾住

喇叭聲此起彼落不絕於耳餘音嫋嫋 ,這樣就算了,開車的把車子當碰碰車,

你完全無法相信他們怎麼會有這麼高的生存率

有洞就鑽,有車就停,完全不是一般台灣人(甚至世界各地)的人會開車的方式,只要手一閒著就會手癢般的瘋狂按喇叭。走路的也是在玩青蛙過河,有路就過,就算車子要撞上也泰山崩於前不改神色,看得出來走路跟撞人的都不是省油的燈。至於我們的司機一開到市區之後臉色就越來越臭,喃喃自語的咒罵著,我們四人驚疑不定的看著司機開到路旁,停下來,說了串印度文然後下車。
日本女生不安的說她的旅館應該還沒到(她內心因該是演起某種犯罪小劇場了)

只見司機拉開車頭蓋修了半天,原來是喇叭壞掉!!!!讓他一整路都心情非常美送,喇叭一修好

車內肅殺的氣氛立即祥和起來,只見司機哼著小曲開始瘋狂按著喇叭 叭叭叭叭叭 叭叭叭 叭叭叭叭叭...

一路穿越了大街小巷
計程車經過了路邊解手和洗澡的印度男生,穿越牛車與人力車雜沓的小徑、瞥見一眼路邊乞的討遊民
四個異鄉人瞪大眼睛,想將眼前所發生的一切盡納入眼,氣味紛陳,趣味橫生

那是我們在印度的第一晚

--待續
http://amberpunk.pixnet.net/blog
此篇文章於 2013-10-01 06:50 被 c79910 編輯。
感謝 8
10585 次查看
c79910 的頭像
c79910
背包大俠
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-17, 17:41
我們住在加爾各答市區的Sudder st. 簡單來說就是背包客大本營

所有在這裡遇到的外國人,幾乎沒有一個不去德雷莎修女的垂死之家當志工的

每除了星期四的休息,下午都可以報名,從sudder st.走過去大約15~20分鐘

報名跟集合的地點不一樣,但在這條街上向外國人求助,他們通常都知道在哪

(報名與集合場地不同,此為集合的地點)

到報名場地,他會將不同語言分開坐,有中、英、日、韓、歐語系各國志工用各自的語言進行講解

我們填好報名表共有七個分部可以選擇,分別是垂死、重病、成年男生、成年女生、孤兒及傷殘幼童

和我們同桌的大陸人馬上就選擇最重口味的垂死之家

而我想去的孤兒分部需要能夠長期待一個月以上的志工去服務,就選擇了傷殘兒童之家daya dan

暑假是志工的旺季,有時候想排還不一定排的到,Da Ya Dan是離Mother House最遠的分部

也因為這樣我們順利的進去了。

這是我這輩子第一次見到得諾貝爾和平獎的人,德雷莎修女的遺體,存放在教堂中央白色大理石棺木內

教堂是寂靜的,人們跪在德蕾莎修女的棺前,有人默禱、有人流淚,有人手持聖經低語

額頭叩首在這位奉獻生命的偉人棺前,穿著白色沙麗鑲藍邊的修女緩緩走過,任時光荏苒數十載,她留下的愛沒有消失

mother house的早上集會有免費早餐,是一杯熱騰騰的印式奶茶和香蕉+吐司,簡陋的早餐但我們都心懷感恩

在外流浪許久,早已經學會知足,一張能安心睡覺的床、一桶水可以淋浴,都是幸福

到達的時候,集會已經坐滿各國志工,於是席地而坐,也是隨興,背包客就是這樣

修女站起來,所有人都起立唱起聖歌

我是個心中沒有神的人 (到了旅行中後段我卻覺得宗教啟發我很多事情)

但聖歌是好聽的,旋律也簡單,一下子就能朗朗上口

修女站上高處,發表了一小段注意事項,然後我們又唱起歌 歡送今天是最後一天服務的志工

集會結束後會有各分部的領路人領我們前去,最遠的DA YA DAM要搭約20分鐘的公車(五盧比),再轉嘟嘟車5~8分鐘(六盧比)

志工的工作很簡單,分別是洗衣服、餵食,待久一點的人會去幫忙復健

因為沒有洗衣機,洗衣服都是志工最主要的工作,打開一包包的髒衣服,鋪天蓋地的尿騷味通常會讓你窒息

在這裡工作的志工天數通常都很短,三天五天七天,我在柬埔寨也想過這個問題,來來去去的人抱著什麼樣的心態來到這裡

我們所做的又能讓他們得到什麼

不論那些拿著相機偷拍被修女嚴肅告誡的歐洲人、圍成一圈嘰嘰喳喳的中國人、抑或是待在這裡當志工超過一年的美國年輕女孩

當我挖起碗中的流質食物用湯匙餵進傷殘兒童之家裡的小孩,小孩搖頭晃腦,流的滿嘴都是。

他們大多四肢發育不健全、精神有障礙,無法靠自己獨立生活

我想著他們是否清楚他們身在苦難之中,是否想放棄生存的慾望

我曾在火車站看見一位挑夫肩負著大型行李,硬是騰出手點了一對盲人夫婦的肩膀,讓他們搭著自己的肩往前走

,丈夫搭著挑夫的肩,一手牽著老婆,老婆手上抱著全盲嬰孩,挑夫放慢腳步,一行人亦步亦趨的慢慢向前。

而付錢的行李主人一派輕鬆的走在旁邊

那一幕,是有什麼東西觸動心底

在這裡有位一當就是17年志工的日本婆婆 ,我問他為什麼要待這麼久,他沒有回答我,只告訴我怎麼幫他們做復健

後來我在替一個男孩復健時,必須拉開他萎縮的雙腳,伸展他的背脊,好讓他不繼續惡化

男孩痛的掉出眼淚,咿咿呀呀的卻無法言語,我只好放緩力量,一邊看著他稚嫩的臉龐想知道他的感受

一陣涼爽的風吹進來,陽光溫和灑在他臉上,因為這陣風 他露出舒服愉悅的表情, 眼角旁有淚。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1012810#post5783071

http://amberpunk.pixnet.net/blog
此篇文章於 2013-12-14 01:18 被 c79910 編輯。
感謝 5
superyas superyas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-23, 18:14
請繼續寫吧!很棒的分享~~
感謝 1
小小菁
背包客
註冊日期: 2013-05-04
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-23, 23:38
真的是很棒的分享⋯
可以再多寫一些嗎?
謝謝您!
感謝 1
c79910 的頭像
c79910
背包大俠
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-27, 03:20
連著幾日早上當志工下午出去玩的行程,該來的還是來了

我的同伴開始上吐下瀉頭暈發燒,唇色蒼白面如土色,非常照規矩來著的旅行者食物中毒現象

畢竟我們除了生飲水不敢喝只買礦泉水外,路邊攤想吃的還是大力給他嗑下去

無論是蒼蠅繚繞的酸奶攤抑或是看起來根本沒洗過盤子的街邊小吃,混合著人牲口水與車馬揚塵

(還常伴隨著印度小販殷切關注的慈愛目光) 在印度大吃特吃

原本想說腹瀉一兩天就好了,到了後面覺得情況開始不對勁,第三天早上我朋友完全撐不住了

一早我馬上衝去找我剛新認識的印度朋友求救,剛來印度連路口在那邊都不知道,就只知道印度朋友的服飾店位址

所幸服飾店離醫院也不遠,合力連拖帶拉把病人帶去大醫院看診,醫師看診費300盧比,藥費300盧比

嗯...

不貴但就是覺得有點空虛

(所以後來我也有幸跟著他參觀了各式各樣的醫院,最便宜的瓦拉納西大學附設醫院掛號費20盧比,藥費自理)

後來我們歸納出一個重點

其實食物中毒就是怕脫水,吐了拉了沒關係就讓毒素排出來,但水分也跟著排出體外,沒有補充水份很容易嚴重脫水

我朋友就是犯了這樣的毛病,他連水都不太喝,後來他在菩提迦耶病情加劇惡化,在前不著村後不著店的地方去私立診所看病

打了六袋點滴,拿了一大堆藥,花費五千五盧比,不多不少 差不多一千美金,事後保險還不理賠

而我朋友在內心默默流下悲痛欲絕的淚,大病初癒後,也就拋棄他勤儉持家的美德,餐餐都吃餐廳,花錢不手軟

我除了路邊攤果汁不碰的原則,其他還是照常吃,也為此便秘了15天(根本不止)

因此去藥房買藥我都要忍受"外國人居然會便秘"的目光以及少女應有的恥辱感

每每提及病狀都還要強力解釋我是便秘不是腹瀉,免得藥師拿錯又給我止瀉藥讓我屎洩不通

此後在我印度流浪的兩個月中,都一次購足一定份量的瀉藥

因為印度幾乎買不到浣腸液,所以也列入下次去印度的必備清單之中了......

此篇文章於 2013-12-14 01:22 被 c79910 編輯。
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,654次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-27, 07:21
花費五千五盧比,不多不少 差不多一千美金

########################
五千五盧比,應該是一百美金才對吧?

在印度要花一千美金看病,太嚇人了!

我去三個星期多,小心再小心,但仍拉肚子來回四次,回來才知道,連買的礦泉水都有偽造的,等於吃了髒水而不自知。
c79910 的頭像
c79910
背包大俠
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-27, 07:50
打成一千美金,拍謝,在此更正為100鎂

引用:
作者: Janjen (原文章)
花費五千五盧比,不多不少 差不多一千美金

########################
五千五盧比,應該是一百美金才對吧?

在印度要花一千美金看病,太嚇人了!

我去三個星期多,小心再小心,但仍拉肚子來回四次,回來才知道,連買的礦泉水都有偽造的,等於吃了髒水而不自知。
arwenlien
客棧之光
感謝: 112次/98篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-09-30, 14:01
XD跟我同行的朋友(女)也是便秘~~XD
不過因為我有事先準備通腸藥,所以就造福她了~
curists
背包高手
感謝: 24次/5篇
註冊日期: 2009-06-03
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-01, 09:44
看大家都是在當地時狂拉肚子
可是...可是...只有我是回國後才開始狂拉的嗎...?

今年三月到五月
也在印度晃了兩個月
每天當髒小孩
路邊攤食物, lassi...通通照吃
只有水的部分有忌口
只喝買的瓶裝水

可是...在印度完全沒拉肚子
每天就自然排泄...
(除了在沙漠第一天沒便意, 光天化日下撇條真害羞...)

可是在回國第一天就開始狂拉
不管是吃甚麼, 喝甚麼...立即見效的...跑廁所
整整拉了快兩個禮拜才正常
我還常常跟朋友開玩笑的說~
"你們台灣的食物比印度髒XDDD"

--
印度~是一個讓人離開一個禮拜後就會開始懷念的國家...
susie0306
背包至尊
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2010-09-22
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-01, 10:22
引用:
作者: curists (原文章)
看大家都是在當地時狂拉肚子
可是...可是...只有我是回國後才開始狂拉的嗎...?

今年三月到五月
也在印度晃了兩個月
每天當髒小孩
路邊攤食物, lassi...通通照吃
只有水的部分有忌口
只喝買的瓶裝水

可是...在印度完全沒拉肚子
每天就自然排泄...
(除了在沙漠第一天沒便意, 光天化日下撇條真害羞...)

可是在回國第一天就開始狂拉
不管是吃甚麼, 喝甚麼...立即見效的...跑廁所
整整拉了快兩個禮拜才正常
我還常常跟朋友開玩笑的說~
"你們台灣的食物比印度髒XDDD"

--
印度~是一個讓人離開一個禮拜後就會開始懷念的國家...

我..我我
我是去北印10天
回台灣後
第一天就吐了
接著後面就狂拉一星期
水土不服嗎
哈哈
但是我好愛印度
j570819
等待郵件驗證會員
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2011-12-25
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-01, 19:51
年初在北印三個禮拜,記得在齋浦爾拉肚子了,一直好不了,只好到印度藥局買藥,沒想到一吃變成便秘了,很懷念印度的,又愛又恨的地方。
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 238次/189篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-01, 20:38
暑假在印度待了二十天

我們一行五個都沒有發生拉肚子的窘況

(只有其中一個洗了冷水著涼稍微拉了一下子沒有很嚴重那種)

大概是因為沒有亂吃使然吧?

都是挑看起來比較乾淨的餐廳

在MANALI有超好喝的現榨綜合果汁

環境看起來挺好的

喝了N杯沒放冰塊

不過在旅館裏面

也是直接裝水龍頭裡面的水燒來喝就是了
yihun
背包客
註冊日期: 2013-09-07
舊 回复: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-02, 11:51
为什么图片看不到呢
ninkimono
背包至尊
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2012-11-17
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-02, 18:40
老實說:

看印度版的最大樂趣之一是看看大家分享拉肚子的經驗~
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,654次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 兩個月流浪在北印左手吃飯右手擦屁股 2013 JUL-SEP - 2013-10-02, 21:49
引用:
作者: ninkimono (原文章)
老實說:

看印度版的最大樂趣之一是看看大家分享拉肚子的經驗~
這叫 "有吐共享"