發文 註冊 登入
行程

玻利維亞資訊分享

441
AkaEmma
#1
舊 2018-07-05, 02:09
(之前其他國家沒有寫,剛好現在在玻利維亞有時間,分享一些我到一個新的國家之前想要得到的資訊。)
首先我是從巴西的Corumba口岸到玻利維亞的,Corumba市區有公交直達口岸,大概6km多的樣子3.幾BRL,不到四塊。
巴西出境的房子在右邊,然後過一座小橋大概就100米,就是玻利維亞入境處,房子在左邊。因為我的簽證是在布宜諾斯艾利斯辦好的,所以蓋一個章就過去了(現場也可以辦落地簽)。我去的時候中午很空,沒有人排隊。
入境的區域就已經是一個城鎮,所以換匯和電話卡都很方便。關口的匯率也很好,沒有訛人。我把身上所有的巴西雷和阿爾和零錢都換了,還換了一些美元。
打車到Puerto Quijarro的長途巴士車站也就3km的樣子,花了20比索,感覺有點被坑,好像聽説10比索就可以了。
我在車站買的Tigo電話卡,25比索大概是1GB五天,當時沒有問清楚感覺有點奇怪,現在已經清楚了。你可以短信發隨便什麼字母到321,會有系統功能表,有按天的按周的按月的各種流量選擇。另外,這裡的充值是買充值卡,最小50比索,然後撥打*775再輸入充值卡背面的一長串數字就可以了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10127984
之前上網查從邊境到Santa cruz有火車很酷,但是沒想到長途車站和火車站不是同一個地方有點遠,而且火車也不是每天都有,所以最終選擇坐汽車。Bolivia的汽車票可以上https://www.ticketsbolivia.com 查看,但是其實網站資訊很不全,但是可以大概的了解價格和時間。
長途車站感覺挺魚龍混雜的,一下的士就有很多小販上來拉客讓我很緊張(但後來發現其實沒什麼惡意,就是拉客)。網站上的車次很少,但是現場其實選擇很多。我問清楚了其中一家的所有細節然後買了票。我買的是18 DE MAYO家的票,80比索,21:00發車第二天6:00到。賣票的人説價格的時候猶豫了2秒鐘,估計偷偷漲了幾塊,但價格跟網站上查的其實差不太多,所以就沒還價。但悲劇的是我要在車站等7個小時,(還看了一場巴西隊的比賽)。
在半途,恰巧碰到罷工堵路...堵了我一晚上...我都打大使館電話了(沒打通)。第二天中午才到Santa cruz。後來在跟玻利維亞人聊天的過程中知道,這很常見,所以如果碰到了不用緊張。
我在Santa Cruz住的是couchsurfing一個禮拜,吃了所有當地特色的食物...這裡物價還可以,治安感覺也不錯。期間房東有開車帶我去Sameipata玩。今天準備坐夜巴去Sucre了,有新的資訊我會再分享。
目前我已經在阿根廷呆了2個月,巴西3個月,玻利維亞才1周。大家如果有任何問題可以問我,如果知道的話樂意分享。
441 次查看