背包客棧自助旅行論壇
[埃及]小弟有關於機場及密納皇宮飯店(Mena House Hotel)問題,有查詢資料,但不確定是否正確,想請教一下各位棧友下面問題1.我是...否立即可用呢?4.看網路上有很多人分享密納皇宮飯店(Mena House Hotel),若只是想進去參觀,但不住宿,不知是否可行?謝謝
訂房比價
javamidlet
背包至尊
感謝: 75次/42篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 請教開羅機場及密納皇宮飯店(Mena House Hotel)問題 - 2018-07-04, 23:25
小弟有關於機場及密納皇宮飯店(Mena House Hotel)問題,有查詢資料,但不確定是否正確,想請教一下各位棧友下面問題

1.我是搭阿聯酋航空,電子機票上寫會抵達於開羅第二航廈,請問我抵達第二航廈後,一下飛機就有銀行可以辦落地簽嗎?

2.從開羅機場二航廈入境後,是否可透過下列方式抵達市區埃及博物館附近呢?
第二航廈門口先搭乘Terminal 1公車到第一航廈附近的bus terminal(Cairo airport bus station),到bus station再轉搭356號公車或1036號公車前往市區Downtown
另外,埃及公車會有到站通知或顯示哪一站嗎?

3.第二航廈SIM卡哪裡買?好像只有Orange,買了裝了是否立即可用呢?

4.看網路上有很多人分享密納皇宮飯店(Mena House Hotel),若只是想進去參觀,但不住宿,不知是否可行?

謝謝
568 次查看
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請教開羅機場及密納皇宮飯店(Mena House Hotel)問題 - 2018-07-05, 13:04
落地簽和銀行每個航廈都有,巴士的話之前有人分享過經驗,只是不知道班次間隔如何?
SIM卡既然你要換航廈搭巴士,其中的航廈一定會有辦理的櫃台,通常他們會讓你確認可以使用後才離開。
Mena House這樣的五星飯店通常都有門禁,不住宿的話可能要以用餐的方式才能進入,至於需不需要預約就不清楚了。
感謝 1
javamidlet
背包至尊
感謝: 75次/42篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 請教開羅機場及密納皇宮飯店(Mena House Hotel)問題 - 2018-07-09, 00:16
謝謝提供資訊,我應該會到Mena House拍一下照片

另外,上網查了一下,埃及有些地方入內是不可以拍照,像金字塔及博物館一些區域

想請問一下,若要進金字塔、博物館或阿布辛貝神殿,規定不能拍照,那這樣相機要交給門口的管理員嗎? 還是可以帶進去呢? 因為相機若要交給門口的管理員,感覺很不安全

大家會建議進入金字塔內部參觀嗎? 因為好像網路有網友提到裡面沒有很多東西可以看

謝謝