背包客棧自助旅行論壇
[東馬]一、出機場後往右前方走離開機場車道入口,往大馬路對面圓環旁就可以看到停車亭,會有小巴經過,上車後一直搭到最後一站就可以到市區的車站。下...山打根 Sandakan 是個優閒生活的小鎮,淳樸、友善,目前還沒有太多太多的觀光客。如果想要感受沙巴當地的生活,這裡是個很好的選擇。
訂房比價
巴拉拉 的頭像
巴拉拉 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 山打根背包相關資訊 - 2018-07-04, 16:15
一、出機場後往右前方走離開機場車道入口,往大馬路對面圓環旁就可以看到停車亭,會有小巴經過,上車後一直搭到最後一站就可以到市區的車站。下車投錢,一人 RM2(司機會找零)。

二、山打根市區的商店:Suntos Market, Milimewa, Gentingmas 或 Harbour Mall 裡的購物中心都可以補充日用品、零食,不過 Harbour Mall 沒有酒、Gentingmas 要到隔壁才有酒。信用卡在這個城鎮不方便使用,務必準備足夠的現金。

三、Mini Bus station 有到附近小鎮、的小巴士。到 SIM SIM 區域吃海產可以搭這裡路邊的大巴前往(在美麗華 Milimewa 旁),大巴的側面及正面都會有 SIM SIM 的字樣供辨識。一個人 RM0.8(司機會找零)。
SIM SIM 在第八橋附近海產店有好幾間可以選擇,據當地人的說法是都不錯,不用刻意去最熱鬧的那一間(客人多了之後價格就⋯⋯)。

四、肉骨茶:據當地朋友所說,南財、好味的評價都不錯,都在同一個區域,隔兩三間而已。Google 地圖可以很容易找到。Mini Bus station 搭 204 可達,RM1。

五、街道上有許多的小餐廳都可以找自己喜愛的風味試試。新聯興(Sin Lian Hing)的 UFO 點心水準極佳,不要錯過!
如果考慮高級餐廳的話,試試 Four Points Sheraton Sandakan 裡的幾家餐廳吧。裡頭的酒吧 The Best Brew 很有味道。

六、如果沒有要跑遠的話,Pasar Malam 就是夜市。走路即可到達,到 Mini Bus station 搭 204 也可以。夜市裡有很多的烤魚、烤餅,主要都是穆斯林在經營,所以食物口味也很道地。

週日在街上有半天的市集,以當地食物、衣物、飾品為主。

七、海龜島、Kinabatangan river 的雨林都有不錯的自然景觀和生態,喜愛大自然的朋友別錯過。這兩個景點均提供兩天一夜的行程,安排住宿時請留意。(個人本次前往時沒預留時間,故僅能安排當日來回的雨林之旅,回到市區都已經九點了。行程較為緊湊。)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10127738
後記:以上均為個人的體驗及不負責任言論。整體而言山打根 Sandakan 是個優閒生活的小鎮,淳樸、友善,目前還沒有太多太多的觀光客。如果想要感受沙巴當地的生活,這裡是個很好的選擇。

1526 次查看
leoz leoz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-08-05, 20:52
引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
一、出機場後往右前方走離開機場車道入口,往大馬路對面圓環旁就可以看到停車亭,會有小巴經過,上車後一直搭到最後一站就可以到市區的車站。下車投錢,一人 RM2(司機會找零)。
我去年去的時候,市區到機場是付RM5耶@@"
巴拉拉 的頭像
巴拉拉 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-08-06, 11:41
引用:
作者: leoz (原文章)
我們一上車就付了 RM10(兩個人),
後來延路看一看旁邊的人都是下車時才付,
付了 RM2⋯⋯
當下就問旁邊的中學生,
他們告訴我們說一人只要 RM2。
所以在我們下車時就大方的在車子旁邊和司機要,
他才找給我們的。
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/166篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-10, 19:07
引用:

七、海龜島、Kinabatangan river 的雨林都有不錯的自然景觀和生態,喜愛大自然的朋友別錯過。這兩個景點均提供兩天一夜的行程,安排住宿時請留意。(個人本次前往時沒預留時間,故僅能安排當日來回的雨林之旅,回到市區都已經九點了。行程較為緊湊。)

你好,
我10月底會從亞庇搭巴士去山打根與斗湖,也想參加Kinabatangan river熱帶雨林之旅,請問你有沒有推薦的旅行社呢?

如果你是報名當地的旅行社參加行程,收費是多少?

另外我之前有問過亞庇的居民,他說Kinabatangan river熱帶雨林遊河的行程是3天2夜,可我在網路查到的都是2天1夜的行程,請問你在山打根有看到3天2夜的行程嗎?

有沒有推薦C/P值高適合1人的海鮮餐廳,因為我去山打根其中一個目的就是想大吃那裏(聽說)平價又新鮮的海鮮啊(龍蝦、老虎蝦...)!
我今年初在亞庇中央市場旁的海鮮夜市,冷凍龍蝦是180 MYR/kg、冷凍老虎蝦是110 MYR/kg。
此篇文章於 2018-09-10 21:19 被 brady 編輯。
b2467153 的頭像
b2467153
背包客
感謝: 6次/6篇
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-12, 09:53
計劃9月底去4天山打根, 請問市內有飲酒的地方嗎? 大約是什麼價錢? 其中一天會住在西必洛, 住宿會有酒賣嗎? 餐點會不會很貴? 謝謝
巴拉拉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-26, 15:19
沒有特別推當地的哪一間旅行社,都問問,比個價吧。
我們那時是在 Four Points by Sheraton 櫃台前的旅行社問的。有當天來回(行程稍趕,會很累)及兩天一夜的,沒看到三天兩夜的。不過,在雨林的木屋休息時,老闆說還是有些老外會訂一週左右的木屋放空行程。我想,就問問吧。應該是會提供的。

餐廳的話,SIM SIM 在第八橋附近海產店有好幾間可以選擇。網上都找得到評價。

引用:
作者: brady (原文章)
你好,
我10月底會從亞庇搭巴士去山打根與斗湖,也想參加Kinabatangan river熱帶雨林之旅,請問你有沒有推薦的旅行社呢?

如果你是報名當地的旅行社參加行程,收費是多少?

另外我之前有問過亞庇的居民,他說Kinabatangan river熱帶雨林遊河的行程是3天2夜,可我在網路查到的都是2天1夜的行程,請問你在山打根有看到3天2夜的行程嗎?

有沒有推薦C/P值高適合1人的海鮮餐廳,因為我去山打根其中一個目的就是想大吃那裏(聽說)平價又新鮮的海鮮啊(龍蝦、老虎蝦...)!
我今年初在亞庇中央市場旁的海鮮夜市,冷凍龍蝦是180 MYR/kg、冷凍老虎蝦是110 MYR/kg。
巴拉拉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-26, 15:22
山打根海邊的餐廳區都有酒品提供。如果要找酒吧的話,Four Points by Sheraton 裡的 The Best Brew Sandakan 是不錯的店。

Sipilok 就不確定了。可能要考慮在 Sandakan 買了帶過去會比較保險些。

引用:
作者: b2467153 (原文章)
計劃9月底去4天山打根, 請問市內有飲酒的地方嗎? 大約是什麼價錢? 其中一天會住在西必洛, 住宿會有酒賣嗎? 餐點會不會很貴? 謝謝
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,221次/898篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-26, 21:27
引用:
作者: leoz (原文章)
mini bus都亂喊一通....我有先做功課 wikitravel...所以去了三次(一次是搭大巴士)都是給剛好....這個小山城很漂亮....華人旅社跟華人海南雞飯都很親切....馬來人夜市的沙嗲更是好吃(又便宜)....
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,221次/898篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-26, 22:44
引用:
我們一上車就付了 RM10(兩個人),
後來延路看一看旁邊的人都是下車時才付,
付了 RM2⋯⋯
當下就問旁邊的中學生,
他們告訴我們說一人只要 RM2。
所以在我們下車時就大方的在車子旁邊和司機要,
他才找給我們的。
當地司機還不錯....願意把錢吐回來給你....呵呵
我第一次去時...在路口就看到從市區來的mini bus司機經過一群白人背包客時...特別好心的跟他們打招呼說會再回頭...請她們等一下.....
巴拉拉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-27, 16:07
其實,
旅行多了之後就會發現其實大多數人還是不壞的。
特別是某些小地方。
(這些小地方一定不包含著名旅遊景點 XD)

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
當地司機還不錯....願意把錢吐回來給你....呵呵
我第一次去時...在路口就看到從市區來的mini bus司機經過一群白人背包客時...特別好心的跟他們打招呼說會再回頭...請她們等一下.....
b2467153 的頭像
b2467153
背包客
感謝: 6次/6篇
舊 回覆: 山打根背包相關資訊 - 2018-09-30, 08:56
剛去完山打根了~~謝謝資料

啤酒在7-11有賣, 價格忘了, 大約7馬幣以上, 有TIGER, 嘉士伯, 1664等, 太貴了~~有一天住喜來登, 泳池旁的酒吧17PM-21PM是HAPPY HOUR, 最便宜是嘉士伯29馬幣買一送一

去西必洛坐14號車, 站點在美麗華超市附近, 9AM頭班車, 大約09:45到人猿中心, 價錢6馬幣一人, 第2日回程我是09:55左右再遇到他

坐巴士去森森的路上會看到清真寺, 由森森步行的話大約15-20分鐘左右, 可進內參觀

在中央巴刹買了一次螃蟹, 1KG開價15馬幣, 之後12馬幣成交, 加工費10馬幣1KG, 只有螃蟹是新鮮的, 奇怪在沙巴的市場都沒看到遊水的活蝦

夜市由喜來登步行出發, 大約走路15分鐘左右, 但如女生去的話感覺坐車去比較好

星期5有開小市集, 但都是賣衣服為主