發文 註冊 登入
證件

有關尼泊爾落地簽證的問題? 跪求高手解答~~

11 14 8102
Marciechiu
舊 2018-07-02, 10:35
我是台灣旅客,九月底要到尼泊爾自助旅行,想請教一般入境時辦理落地簽證需要花多少時間?我需要事先做什麼準備可以讓通關更順暢?估計下午一點多抵達加德滿都機場,轉搭國內班機前往波卡拉機場,須預留多少時間?另外在安那普拉山區健行時,旅途中的guest house是怎麼收費?平均價位是在多少範圍,比較公道?需要透過嚮導幫我們預約嗎?
8102 次查看
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-02, 12:12
引用:
作者: Marciechiu (原文章)
我是台灣旅客,九月底要到尼泊爾自助旅行,想請教一般入境時辦理落地簽證需要花多少時間?我需要事先做什麼準備可以讓通關更順暢?估計下午一點多抵達加德滿都機場,轉搭國內班機前往波卡拉機場,須預留多少時間?另外在安那普拉山區健行時,旅途中的guest house是怎麼收費?平均價位是在多少範圍,比較公道?需要透過嚮導幫我們預約嗎?
我去年十二月底的經驗:通關花的時間不少,如果遊客多會更久,轉機建議至少保留兩小時吧
Guesthouse一般越靠近ABC越貴,但是通常是100-500盧比(一個人),但是吃飯都要在山屋中吃,而餐費通常比住宿貴不少
我們是都沒有預約,反正這家客滿就換另間.....
感謝 1
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-02, 12:51
引用:
作者: Marciechiu (原文章)
先下載表單填寫,這樣你一到機場就可以直接去繳費櫃台,不用排隊使用簽證機器
一點多到加德滿都機場,如果兩個小時辦簽證,就三點多了,
走過去國內線約5-10分鐘,而且至少要提早半個小時報到,也就是訂四點半較好

我的FAQ有整理過入境流程和簽證表格
尼泊爾旅遊FAQ→http://rubychien.com/2017/10/13/faq/
感謝 2
lipinwong
舊 2018-07-05, 09:26
想請問如果下午14點的飛機從加德滿都回台
早上10點左右搭飛機從波卡拉回加德滿都來得及嗎?
12月不知道班機取消的機率高不高
擔心遇到班機取消,影響到國際線
考慮要不要提前一天回加德滿都。
只是這樣行李要搬來搬去有點不方便就是了
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-05, 12:35
引用:
作者: lipinwong (原文章)
前一天搭巴士回去...
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-05, 13:36
引用:
作者: lipinwong (原文章)
我建議前一天就回去
不管怎樣都要預留班機可能取消的準備
如果你是晚上的班機回台,還可以在國內班機取消後立刻包車回加德滿都
但下午2點的國際線航班,你沒有其他的選擇了,所以真的不要冒這個風險

12月不是雨季,但有時會有霧
有時即使天氣好,航班仍然會延誤
這真的說不準啊
波希米亞流浪妞
舊 2019-01-12, 19:34
雖然這麼晚回覆,但是相信關於尼泊爾簽證,大家都跟我出發前一樣搞不懂!2018-2019年我去了兩次尼泊爾,終於搞清楚了!

入境尼泊爾你需要:
護照
入境表
簽證申請表格
台灣人專用 Stay order 簽證申請表格+貼2吋大頭照
美金繳交簽證費用
_美金25元 停留15天為限
_美金40元 停留30天為限
_美金100元 停留90天為限

出發前···

|線上搞定簽證表格,最方便省時|
台灣護照
觀光都需要以落地簽證的方式入境尼泊爾,
落地簽證是現場繳費才成立!
雖然尼泊爾現場有落地簽申請書電腦區
你也可以現場操作(要排長長久久的隊)
所以在家時線上填好先列印出來,
到現場直接到簽證櫃檯繳費最方便、省時間
可上尼泊爾移民局網站:
https://online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa

更多填寫表格請參考我的部落格範例:http://yogalife1127.pixnet.net/blog/post/226867112-尼泊爾簽證|用圖片教你秒懂怎麼填簽證表格還有機場入境大廳位置圖
上傳的縮圖

感謝 7
tsaicling
舊 2019-01-14, 12:58
引用:
作者: 波希米亞流浪妞 (原文章)
雖然這麼晚回覆,但是相信關於尼泊爾簽證,大家都跟我出發前一樣搞不懂!2018-2019年我去了兩次尼泊爾,終於搞清楚了!

入境尼泊爾你需要:
護照
入境表
簽證申請表格
台灣人專用 Stay order 簽證申請表格+貼2吋大頭照
美金繳交簽證費用

出發前···

台灣護照
可上尼泊爾移民局網站:
https://online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa
附件 2644767
更多填寫表格請參考我的部落格範例:http://yogalife1127.pixnet.net/blog/post/226867112-尼泊爾簽證|用圖片教你秒懂怎麼填簽證表格還有機場入境大廳位置圖
3月底要去尼泊爾,感謝妳的資訊~!
tsaicling
舊 2019-01-14, 15:23
引用:
作者: 波希米亞流浪妞 (原文章)

入境尼泊爾你需要:
護照
入境表
簽證申請表格
美金繳交簽證費用

出發前···

台灣護照
可上尼泊爾移民局網站:
附件 2644767
3月底要去尼泊爾,感謝妳的資訊~!
rainbow5364
舊 2019-01-15, 17:24
真的,前往尼泊爾前先申請電子簽證及所有需要填寫的文件,下飛機後馬上去繳簽證櫃檯繳費後,全程不用30分鐘就可以出關了。
申請電子簽證時,在ADDRESS in Nepal 這部分會卡關,多試幾次,簡單填寫就好,
jo_lao
舊 2019-07-17, 09:00
引用:
作者: rainbow5364 (原文章)
真的,前往尼泊爾前先申請電子簽證及所有需要填寫的文件,下飛機後馬上去繳簽證櫃檯繳費後,全程不用30分鐘就可以出關了。
申請電子簽證時,在ADDRESS in Nepal 這部分會卡關,多試幾次,簡單填寫就好,
請問,簽證費可以用歐元嗎?我身上美金不夠,只有百元歐元。
ruby 的頭像
舊 2019-07-18, 00:25
引用:
作者: jo_lao (原文章)
請問,簽證費可以用歐元嗎?我身上美金不夠,只有百元歐元。
可以用歐元。
我不知他們用的匯率,所以不知是多少歐元。
感謝 1
jo_lao
舊 2019-07-18, 10:55
引用:
作者: ruby (原文章)
可以用歐元。
了解。謝謝喔~
TTTV155
舊 2019-07-19, 19:36
1、上次去,連同簽證,大約一小時才入境,但各時段不同
2、由國際走到國內,你要留15分
3、留一小時提前登機。

就算你下午一點落地,也只能買下午三點半以後國內線的飛機了。

ebc住山屋和吃三餐的花費,我是一天500尼,住大約200,吃300。

不可提前訂,你怎麼知道,你明日和大後天的腳程能多遠。
jo_lao
舊 2019-07-20, 18:32
引用:
作者: ruby (原文章)
可以用歐元。
7/20給了100歐元,找我56美金。