背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]問題是這樣的我現在自己單車環島,目前住屏東萬丹,明天可能住楓港,後天原本計畫走南迴往東。但這幾天遇到大雨,後天就算剛好沒雨,路面也很可...問以下幾個方案那個比較適合?謝謝>\\<1、走南迴並找人同行2、改走縣道199 (我也不確定會不比較安全)3、直接改搭火車
訂房比價
回覆   發表新主題
Name Chen Name Chen 目前離線 Name Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-02
舊 單人單車遇下雨南迴公路的路線選擇? - 2018-07-02, 10:26
問題是這樣的
我現在自己單車環島,目前住屏東萬丹,
明天可能住楓港,後天原本計畫走南迴往東。
但這幾天遇到大雨,後天就算剛好沒雨,路面也很可能碎石滿地,可能沿路爆胎,再加上對於路況不熟,想問以下幾個方案那個比較適合?謝謝>\\<

1、走南迴並找人同行

2、改走縣道199 (我也不確定會不比較安全)

3、直接改搭火車
被閱讀689次 Like
回覆時引用此篇文章
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 265次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 單人單車遇下雨南迴公路的路線選擇? - 2018-07-02, 21:46
引用:
作者: Name Chen (原文章)
問題是這樣的
但這幾天遇到大雨,後天就算剛好沒雨,路面也很可能碎石滿地,可能沿路爆胎,再加上對於路況不熟,想問以下幾個方案那個比較適合?謝謝>\\<

1、走南迴並找人同行
還得有單車客讓你碰到

完全不建議走199!
3、直接改搭火車
沒補胎工具?怕的話就搭火車吧
回覆時引用此篇文章
vicwang 的頭像
vicwang vicwang 目前離線 vicwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/131篇
註冊日期: 2010-06-25
舊 回覆: 單人單車遇下雨南迴公路的路線選擇? - 2018-07-02, 22:29
引用:
作者: Name Chen (原文章)
問題是這樣的

1、走南迴並找人同行

3、直接改搭火車
上坡倒是還好,危險的是過壽卡後,往台東那段連續下坡,路永遠都在,安全為上!
回覆時引用此篇文章
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 265次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 單人單車遇下雨南迴公路的路線選擇? - 2018-07-03, 10:04
壽咔鐵馬驛站是南迴公路最高點,過了壽咔就是非常爽快的長下坡,你別爽過頭、騎太快,放慢車速應該可以順順的騎到「達仁鄉」
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉