發文 註冊 登入
景點

[克羅埃西亞-Omis]大推景點~壯麗峽灣絕美景色!物價低&交通便利!

14 2 10137
encountert
#1
舊 2018-06-30, 18:02
這次要進攻克羅埃西亞很冷門的小鎮Omis奧米什
出發前發現Omis介紹的人不多,我也是在查來查去的過程中,看見國外的旅遊網站有人介紹,好奇用Goolge實景地圖看一下,發現簡直驚為天人阿~
即使因為這趟旅行突如其來的變化壓縮到在Split的行程,但是Omis絕對不能放棄!


本來以為Omis比較冷門是不是難抵達?查了一下發現,不會阿~
距離Split很近,只要30-40分鐘就到了,而且公車班次很多~
公車班次查詢:https://getbybus.com/en/

搭車地點就在Split的公車總站,也有市區巴士但站站停(停得站太多)!

大概半小時~一小時就有一班車,我們事前從GetByBus網站查好,
快出發前15分鐘到,窗口買票就好~

去Omis的路上海景很美喔(我覺得Makarska-->Dubrovnik這段更美,但是我姐說她覺得Split->Omis這段最美)。
去程記得要坐在面對車頭右邊的位置,回程則是左邊!

抵達Omis附近時,山顯得特別的突出和不一樣~~

超大的看板~我們就是要看這個景色啦~

下了公車站後,往河的方向走去,過橋後就是小小的市區。

來Omis主要有兩件事情可以做:
1、爬碉堡1號(路程20分鐘)、碉堡2號(路程1小時以上)
2、遊河看峽灣景色,可以去河邊的餐廳吃飯

走過橋時就可以看到河了,這是通往大海的方向!

這是通往峽谷的方向~

在橋&河的附近有不少船公司,會招攬「遊河」的活動~
若時間足夠我是非常想要游河,游河+吃飯大概要2小時的時間~
我們若還要上碉堡+閒逛,擔心有點來不及了(非常可惜!因為前兩天的突發狀況,整個旅程被壓縮啦)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10125995

話不多說,先攻佔碉堡1號(其實碉堡2號我超感興趣...但爹娘體力恐怕不行)。走進Omis有種親切的純樸感,喜歡鄉下的人大概會很喜歡Omis的感覺,漂亮、乾淨、人少。

這邊有個蔬果攤(附近還有超市、麵包店),肚子餓的人可以先買東西填飽肚子。順道一說,Omis蔬果攤賣的櫻桃是這趟旅程,最新鮮的!果真鄉下就可以吃到最新鮮的阿~阿香整個念念不忘!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10125995
從蔬果攤後面的巷子往後走,繞過許多小巷,就有機會找到前往1號碉堡的路!

但其實小巷很多,我們主要是認這個碉堡的指示~

然後會有部份觀光客也疑似要去碉堡,就跟著人走!

克羅埃西亞真的比較貧窮一點,古城內的房屋、道路明顯有些老舊頹圮,和我們之前去西班牙的小鎮感覺有某些程度的差異(參考西班牙遊記),西班牙的古城還算維護的不錯,也乾淨精緻許多。
Omis家家戶戶都幾乎有種「無花果」,這葉子的形狀好像木瓜喔!

漸漸地就會看到階梯~碉堡就在不遠處!
1號碉堡走到入口處這部份不難,Easy!!20分鐘就可以走到啦~

但前方的這個平台只是第一個關卡!真正難爬的是後面的~

這是碉堡的入口售票處~

一個人20kuna(上面有寫開放時間早上9點~晚上9點)。

三張很漂亮的門票~

剛好遇到小朋友來校外教學,他們在平台處看海好High~

第一個平台看到的景色~~海!!!

這個平台最容易抵達,但看出去的景色比較沒那麼完整(不過也很美了)。



往上走還有一個小平台~(其實不太好走、扶手也很微弱)。

再往上走一點吧!!

回頭看好美阿~這遠方的海!太棒了!!

看到的峽谷更遠了~~~

海也更遼闊~(遠方海灘也是許多遊客會去的地方)

對面應該就是傳說的布拉曲島(也是克羅埃西亞超級知名的景點),現在想起來真是超多地方可以去阿~可惜!

其實再往上爬還蠻危險的(樓梯非常陡、距離只能單向通行),我們還是很努力的爬了上來!!只可惜上面的景色不如想像中遼闊~~

從碉堡窗戶看出去的景色~

峽谷是非常的美~好想遊河喔~~

從最頂端的碉堡走下來後,心中有一些疑惑,想說那網路上那些全景圖哪裡拍的呢?原來在還有個隱藏版的絕佳拍照地點,就是這裡!

登登!這裡不會被樹葉遮擋~
可以看到超完整的景色~~~~整個河切割了山脈阿~

其他景色就分段來看吧~

剛剛走過來的橋!!



船耶~

逛得差不多,就可以準備下山逛逛囉~~

還看到櫻桃樹耶~

Omis的古城是非常迷你等級的,但因為物價低,很適合在這裡吃個飯、採購一下!

現在回想起來,覺得事先預定好客運票真是好綁手綁腳阿~(因為下午我們要去Makarska票已訂,變得早上在Omis有點趕~)
其實Omis小鎮有一些可愛的店,我們隨意逛了一些~
發現這些石頭畫好漂亮~

這杯子頗可愛~

這兒也有賣橄欖木~

最後選了這一幅,因為最有紀念價值~
就是我們剛剛爬的碉堡,而且是用當地的石頭做的!!台幣7百左右!便宜!

Omis的街景配上山景,有種突兀的美感~

看到一個小攤子,有當地人去買~直覺是美食!而且好便宜~

買了這三大份,總共台幣才2百多元而已!份量超大!!!

克羅埃西亞常吃這種肉捲料理,我們後來有廚房後也常買肉捲來煎~

這種捲餅外出吃最方便,裡面包超多雞肉和青菜~

順道一說,如果不進餐廳吃飯,要去哪裡上廁所呢?
在剛剛一進來的蔬果攤後面有個公用廁所,非常乾淨!!不用收費!

非常容易抵達的美麗景點阿~~推薦推薦!!

詳見完整文章http://mypaper.pchome.com.tw/encountert/post/1368161442
更多克羅阿西亞遊記http://mypaper.pchome.com.tw/encountert/category/39
克羅埃西亞&奧地利懶人包http://mypaper.pchome.com.tw/encountert/post/1367234687
加入「走吧!來去克羅埃西亞旅遊、自由行!」FB社團:https://www.facebook.com/groups/2153080484976670/
此篇文章於 2018-07-17 20:08 被 encountert 編輯。
感謝 14
10137 次查看
中光大
#2
舊 2018-08-15, 15:57
encountert:妳好!
近期將路過克羅埃西亞Osim小鎮,對妳遊記中所述堡壘一附近之最佳拍攝點,很感興趣。請問該攝點較詳細的資訊。
1.位於堡壘1的上方或下方?
2.進入的入口或岔路是否有明顯辨識物?
3.是否需購票進入?
如蒙提供以上資訊,感激不盡。
MiyiM
#3
舊 2019-08-08, 12:44
Omis除了一些較常見的戶外活動,還有似乎是目前為止Croatia唯一的zipline高空溜索
https://www.zipline-croatia.com/en/
https://www.visitomis.hr/en/active-holiday