背包客棧自助旅行論壇
[埃及]爬了半個月的埃及貼文 屬於自己的行程總算有個輪廓了想請各位前輩 指教行程!!歡迎有興趣者 一起同行喔!! 還在找旅伴中!!預計2018...漠12/7(五)開羅早:黑百沙漠午:綠洲回開羅4H12/8(六)開羅/香港 12/9(日)香港/高雄 溫暖的家--(旅行最終的目的地)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allylo5 allylo5 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-11
舊 埃及我來了!!! - 2018-06-29, 17:22

爬了半個月的埃及貼文 屬於自己的行程總算有個輪廓了
想請各位前輩 指教行程!!
歡迎有興趣者 一起同行喔!! 還在找旅伴中!!

預計2018.11.25--12.09 共15天
11/25(日)高雄/香港/開羅 隔天早上5點到開羅機場-->>除機場外哪可辦SIM卡

11/26(一) CAI開羅
早吉薩金字塔群 -->>Great Pyramid Inn有免費接機??
午紅色金字塔階梯金字塔

11/27(二開羅/亞斯文
早:埃及博物館票--->>從吉薩退房後的大行李可寄放哪裡??
午:飛到亞斯文. 包風帆船賞落日

11/28(三)亞斯文-阿布辛貝
早:凌晨4點出發阿布辛貝神殿4H
午2點回到亞斯文 包船象島努比亞彩繪村

11/29(四)亞斯文-路克索
早:GOBUS去路克索3H
午:路克索市集閒逛

11/30(五)路克索
東岸:路克索神殿.卡納克神殿

12/1(六)路克索-達哈巴
西岸:熱氣球帝王谷
午後GOBUS去達哈巴16H

12/2(日)達哈巴
午到達哈巴 先預訂西奈山.浮潛行程
午:達哈巴閒逛

12/3(一)達哈巴
出海浮潛.海釣

12/4(二)達哈巴-開羅
早:凌2點出發 西奈山.修道院
午:回達哈巴
晚:夜巴回開羅

12/5(三)開羅
早:大城堡Citadel/穆罕默德.阿里清真寺(Mosque of Mohammed Ali)清真寺
午:哈利利市集
晚:蘇菲旋舞

12/6(四)黑百沙漠
早:包車開羅-綠洲4H
午:黑百沙漠

12/7(五)開羅
早:黑百沙漠
午:綠洲回開羅4H

12/8(六)開羅/香港
12/9(日)香港/高雄 溫暖的家--(旅行最終的目的地)
被閱讀895次
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 524次/323篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 埃及我來了!!! - 2018-06-29, 20:41

11/26有沒有免費接機依訂房條款而定,只能自行確認,並跟旅館保持聯絡。
11/27退房後行李可以寄放在吉薩的旅館,只是參觀完博物館後又要再回去拿,有點麻煩。

其實這二天的行程可以調整一下,11/26早上到民宿放行李後,先包車去Saqqara和Dahshur,下午去博物館。
11/27自行參觀吉薩金字塔,傍晚搭機到亞斯文。如果要搭中午12點那班,會壓縮到吉蕯金字塔的參觀時間。

11/29下午抵達路克索後(巴士時間確定了嗎?),這天就可以先去卡納克神殿(到下午五點)和路克索神殿(到晚上九點),或只去其中之一。
11/30這天,如果前一天已經去過東岸的二個神殿,就有一整天的時間,可以排帝王谷以外的西岸景點,或是Dendera和Abydos(強力推薦!)一日遊都可以。

另外聽說冬天的西奈山凌晨時非常冷,和埃及其他地方完全不能相比,要注意保暖。
回覆時引用此篇文章
allylo5 allylo5 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-11
舊 回覆: 埃及我來了!!! - 2018-06-30, 11:05

引用:
作者: NoShukran (原文章)
11/26有沒有免費接機依訂房條款而定,只能自行確認,並跟旅館保持聯絡。
11/27退房後行李可以寄放在吉薩的旅館,只是參觀完博物館後又要再回去拿,有點麻煩。

其實這二天的行程可以調整一下,11/26早上到民宿放行李後,先包車去Saqqara和Dahshur,下午去博物館。
11/27自行參觀吉薩金字塔,傍晚搭機到亞斯文。如果要搭中午12點那班,會壓縮到吉蕯金字塔的參觀時間。

11/29下午抵達路克索後(巴士時間確定了嗎?),這天就可以先去卡納克神殿(到下午五點)和路克索神殿(到晚上九點),或只去其中之一。
11/30這天,如果前一天已經去過東岸的二個神殿,就有一整天的時間,可以排帝王谷以外的西岸景點,或是Dendera和Abydos(強力推薦!)一日遊都可以。

另外聽說冬天的西奈山凌晨時非常冷,和埃及其他地方完全不能相比,要注意保暖。
非常感謝你的建議
1.我是打算第一晚住金字塔前的旅館,享受頂樓的VIEW
而你的建議頭2天行程對調一下變很順且我的目的也不變
想再請問 你是否知道吉薩景點飯店區附近可辦SIM卡嗎

2.你推薦的Dendera和Abydos真的很棒很完整人也很少
可惜車程遠了點,但我會列入口袋名單,依當時狀況而定
還有手續上還要自己跑報備文件嗎 還是LOCAL TOUR會包辦?

3.請問GOBUS的VIP座椅是否有像我們和欣客運的白金座椅是沙發座可半躺的
想到路克索到達哈巴要坐16H 這骨頭會不會......

4.冬天西奈山非常冷喔~ 我心涼一半了~ 但我還是得爬上去阿~
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 524次/323篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 埃及我來了!!! - 2018-06-30, 22:14

引用:
作者: allylo5 (原文章)
非常感謝你的建議
1.我是打算第一晚住金字塔前的旅館,享受頂樓的VIEW
而你的建議頭2天行程對調一下變很順且我的目的也不變
想再請問 你是否知道吉薩景點飯店區附近可辦SIM卡嗎

2.你推薦的Dendera和Abydos真的很棒很完整人也很少
可惜車程遠了點,但我會列入口袋名單,依當時狀況而定
還有手續上還要自己跑報備文件嗎 還是LOCAL TOUR會包辦?

3.請問GOBUS的VIP座椅是否有像我們和欣客運的白金座椅是沙發座可半躺的
想到路克索到達哈巴要坐16H 這骨頭會不會......

4.冬天西奈山非常冷喔~ 我心涼一半了~ 但我還是得爬上去阿~
印象中在吉薩附近沒有看到辦SIM卡的地方,11/26在機場辦就可以了吧?聽說在市區辨便宜一點,不過如果為了找電信行影響到參觀景點的時間,就得不償失了。

包車到Dendera和Abydos,前一天透過路克索的旅館或Agent叫車就可以了。Group Tour的話不是每天都有,可能要事先詢問。
如果擔心路途太遠,半天只去Dendera也是一個選擇。

我沒搭過埃及的夜巴,不過16小時的車程不管什麼座椅大概都不會太好受。
其實多年前從路克索到Sharm El Sheikh(離Dahab不遠)有直飛的航班,不過觀光業不景氣後就停飛了,現在不轉機的話只能從開羅或亞歷山卓出發。
甚至連Hurghada到Sharm El Sheikh的渡輪一年中大部分的時間都停駛,所以現在到Dahab都要長途跋涉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具