發文 註冊 登入
行程

愛丁堡行程

5 6 1245
hkguu
舊 2018-06-28, 12:02
07/26, 中午從倫敦搭火車, 17:18 到愛丁堡. 住3 Orchard Brae West, Edinburgh Scotland EH4 2EW ( 離車站三公里的樣子 )

1, 先 check in 後, 大約 18:30 多了. 當天還有適合的景點嗎?
2, 從車站到住宿點, 對方建議搭計程車. 計程車好叫嗎? 沒使用過 uber, 建議使用 uber 嗎?

謝謝 !
1245 次查看
jhyu1111
舊 2018-06-28, 13:02
1, 先 check in 後, 大約 18:30 多了. 當天還有適合的景點嗎?

卡爾頓山頂很適合看夕陽 and 城市景. 只是你要先看地圖,看看如何解決交通問題 between 民宿/卡爾頓山.
感謝 1
johnshum johnshum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-06-28, 13:51
引用:
作者: hkguu (原文章)
07/26, 中午從倫敦搭火車, 17:18 到愛丁堡. 住3 Orchard Brae West, Edinburgh Scotland EH4 2EW ( 離車站三公里的樣子 )

2, 從車站到住宿點, 對方建議搭計程車. 計程車好叫嗎? 沒使用過 uber, 建議使用 uber 嗎?

謝謝 !
Uber 可直接在地圖上點出您要到的位置,而且不用現金交易,不怕下車時手忙腳亂。另外,你亦可以善用Google Map的路線規劃功能,查看有否其他方法前往目的地。它還提供巴士預計抵達時間,蠻好用的。

夏天的愛丁堡,還未有那麼早天黑,你可以去Calton Hill,或者到Royal Miles看看,頗多選擇吧。
感謝 1
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-28, 18:30
交通方式建議善用Google map的路線規劃,就可以知道公車要搭哪一班車,
搭公車很方便。
另外,我稍微Google map了一下,你們住的地方離新城區較近,
不管是去舊城區的Royal miles或是去Calton hill,都還是建議研究一下公車路線囉。
感謝 1
hkguu
舊 2018-06-29, 20:38
謝謝大家的回文.

1, 坐計程車要付小費嗎?
2, 我試著 install UBER app. 並選擇信用卡付款. Uber 用"0"元去驗證信用卡, 但發卡銀行拒絕了該"0元"驗證 ( 別人都用一筆小金額, 但不是"0元"去驗證 ). 後來, 只好選"付現". 有人有如此經驗嗎?
3, 向 Uber 訂車時,Uber 會發一組確認碼至指定手機. 在國外時原台灣的sim卡可能會被當地用的sim卡換掉, 那就接不到那組確認碼了. 大家如何解決此問題?
4, Oyster card 在愛丁堡也適用是嗎?
此篇文章於 2018-07-01 07:29 被 hkguu 編輯。
william91
舊 2018-07-04, 10:15
引用:
作者: hkguu (原文章)
謝謝大家的回文.

1, 坐計程車要付小費嗎?
2, 我試著 install UBER app. 並選擇信用卡付款. Uber 用"0"元去驗證信用卡, 但發卡銀行拒絕了該"0元"驗證 ( 別人都用一筆小金額, 但不是"0元"去驗證 ). 後來, 只好選"付現". 有人有如此經驗嗎?
3, 向 Uber 訂車時,Uber 會發一組確認碼至指定手機. 在國外時原台灣的sim卡可能會被當地用的sim卡換掉, 那就接不到那組確認碼了. 大家如何解決此問題?
4, Oyster card 在愛丁堡也適用是嗎?
Osyter card 只可在倫敦用, 愛丁堡用不了. 其實在英國是要有感應式支付的信用卡(如paywave, apple pay 等) 已可直接搭公車.

royal mile 的商鋪大約6點就關門, 如果要購物可能要預算一下時間.

Calton Hill 看日落是很不錯的選擇!
感謝 1
20line
舊 2018-07-04, 21:36
7月天空,大概晚上9點半後才天黑,很有時間可以逛街。

交通Bus即可,單程£1.7,直接GOOGLE MAP幫你規劃路線.
不找零,所以零錢要備好,或是用手機下載app買票,但每次購買最低金額要超過£10(也就是一次買多張票)
感謝 1