發文 註冊 登入
其他

微信支付

8 9 7761
mtsenghj mtsenghj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-28, 11:24
琳瑯滿目卻還是沒看到要的資訊,直接問比較清楚
1.請問現在2018年我去中國旅遊,微信線上支付能否直接用mastercard信用卡支付? ps.已
經實名認證過,錢包功能已經出現了
ex:微信app內第三方支付的火車票機票、酒店等等之類的(當然有台胞證與中國門號,實名
購票沒問題的前提下)

2.請問現在2018年我去中國旅遊,滴滴出行能否直接用mastercard信用卡支付?
ps.已有中國手機門號了,師傅聯絡沒問題的狀況下

光這兩個可以用mastercard信用卡支付對我而言就夠了,請教前輩們能否有確定的解答@@??
7761 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-28, 12:42
引用:
作者: mtsenghj (原文章)
1.請問現在2018年我去中國旅遊,微信線上支付能否直接用mastercard信用卡支付? ps.已
ex:微信app內第三方支付的火車票機票、酒店等等之類的(當然有台胞證與中國門號,實名
購票沒問題的前提下)

2.請問現在2018年我去中國旅遊,滴滴出行能否直接用mastercard信用卡支付?

光這兩個可以用mastercard信用卡支付對我而言就夠了,請教前輩們能否有確定的解答@@??
這裡的文章有說明:
http://www.sohu.com/a/218400386_763267

截錄:对于使用非大陆银行卡用户,非大陆用户可通过常规的绑卡方式绑定Visa、Master、JCB国际信用卡使用微信支付,暂时只支持消费场景,使用范围包含微信钱包九宫格商户及电商、O2O、旅行、出行等领域的合作品牌,有京东、携程旅行网、去哪儿、滴滴、中国国际航空、中国铁路总公司(12306)等核心商户。腾讯方面表示,接下来还将继续开拓商户,为更多用户提供服务。

~~~~~
所以您看看自己的使用範圍
所謂微信錢包九宮格應該就是錢包裡那個第三方服務吧
超過這文章裡說的就沒有辦法了
感謝 1
mtsenghj mtsenghj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-28, 15:26
謝謝大大的回答~

請問有實際在中國旅行然後成功用mastercard(或是任何非中國信用卡)付費成功的人嗎?
ps.非中國開戶

能否實際分享一下心得呢?
謝謝謝謝~
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-06-28, 16:03
引用:
謝謝大大的回答~

請問有實際在中國旅行然後成功用mastercard(或是任何非中國信用卡)付費成功的人嗎?
ps.非中國開戶

謝謝謝謝~
微信支付可綁信用卡種類有visa master jcb.....所以你的微信功能正常的話都沒問題啊!!
為何你會挑master詢問?.....(我用綁定的master支付過)
你要注意的應該是 雖然錢包可以用 但綁定的銀行卡或信用卡不見得就可以正常使用(我有一個微信帳號就是如此)
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-28, 18:23
引用:
謝謝大大的回答~

ps.非中國開戶

謝謝謝謝~
版上看到前輩的分享
不限mastercard而是台灣信用卡的話
有人用這種方法在12306成功用微信支付買到票了
感謝 1
puppy8999
舊 2018-06-28, 19:03
引用:
謝謝大大的回答~

ps.非中國開戶

謝謝謝謝~
自己試一下應該是最好的方式吧?
微信沒試過, 這個月初幫家人試過支付寶.
用台灣手機號碼加掃臉新開的支付寶帳號, 綁了張台灣的VISA卡, 用信用卡充值10元手機費, 如下圖, 加3%, 刷卡成功手機收到銀行刷卡48元新台幣的簡訊, 最近收到的信用卡帳單是48元, 外加1元手續費.

雖然可以刷, 但以後應該不會刷, 我認為划不來!
感謝 1
kevin526
舊 2018-06-28, 19:16
引用:
謝謝大大的回答~

ps.非中國開戶

謝謝謝謝~
不是很懂你的意思,你是問在大陸可否刷台灣信用卡消費是嗎,當然可以啊,我用visa,不然飯店用什麼刷,但我沒有mastercard,我猜都沒什麼問題.
至於微信,你用台灣信用卡綁定是不能用於小額支付,如果是電商我不用信用卡的,我微信跟支付寶都有實名也有大陸銀行戶,如果你去旅遊,能辦就辦個戶口吧,每處要求不同,這樣才真正叫做開通.
交通上的例如公車這些,不是就這樣直接刷手機的微信或支付寶便可以支付,要下載當地用的App,你這種綁定用不了.
感謝 2
Elrice Elrice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-29, 01:55
引用:
購票沒問題的前提下)

我記得微信不能直接綁信用卡吧?
他們一定要綁國內的銀行卡做實名,才可以開啟支付功能。->(實名是重點)

支付寶可以綁,可是手續費的算法會跟一般刷卡,只是讓你不用帶卡而已。

如果想要省手續費,其實還是想辦法開通支付寶或微信才行。
感謝 1
lhmtw 的頭像
舊 2018-06-29, 09:58
引用:
作者: Elrice (原文章)
我記得微信不能直接綁信用卡吧?
他們一定要綁國內的銀行卡做實名,才可以開啟支付功能。->(實名是重點)

支付寶可以綁,可是手續費的算法會跟一般刷卡,只是讓你不用帶卡而已。

如果想要省手續費,其實還是想辦法開通支付寶或微信才行。
之前有一段時間是可以的
只要綁定台灣的信用卡就可以完成實名

那段時間我替自己家人還有一些朋友開通了微信錢包
他們都是屬於沒有銀行卡甚至連台胞證都沒辦過的人

這些朋友通過實名後到現在我們還是可以錢轉來轉去
他們也可以使用微信支付線上消費
就是金流麻煩了些
都是跟我換人民幣然後轉台幣給我(僅限我現實生活認識的朋友)

但這方法現在已經被取消了
後續有人繼續用這方法試 試了一百多次才成功一次
有耐性的人可以試試
感謝 1
舊 2018-06-29, 15:33
謝謝大家的回覆
因為我只有mastercard卡,所以就只問mastercard
當然實際上就是VISA & JCB一起問的意思(抱歉說不清楚)

預計9月會去南疆,可以的話在新疆開個戶是最方便不過了
這樣連線下小額支付都可以用微信

只是若真的開戶碰壁碰壁再碰壁的話
至少滴滴出行、火車票、一些景點門票甚至訂房還可以用微信訂購然後境外信用卡支付
叫車方面還是滴滴出行的快車價格一目了然
至於中國旅遊景點,很多票在app上訂購是比實際現場買便宜很多(在桂林陽朔見識過了)
所以今年1月開放境外信用卡之後
看到的資訊大都是怎麼開通微信或是變得方便之類的新聞跟消息
幾乎沒有看到實際上運用境外信用卡且成功消費的分享

謝謝樓上幾位前輩分享了成功消費的訊息
我昨天測試了老半天訂購產品到最後
終於出現了使用mastercard付款的選項(只是測試,所以沒有確認消費)
應該也算是成功吧??希望如此

再次謝謝大家

你可能感興趣