發文 註冊 登入
交通

鬼打牆的越捷航空訂票記

2 6 5699
prettypetty
舊 2018-06-26, 21:53
(工商服務) 徵求7/7-7/13河內+下龍灣吃喝玩樂旅伴

因工作轉換之餘 突然興起要去越南旅遊的念頭
但計畫是採取窮遊的方式
上網搜了越捷航空的價格最優惠
7月暑假旺季來回機票6000多
已經不是第一次搭廉航了 上飛機就立刻睡覺我也算是專家
就開啟網頁訂下去了
結果在送出信用卡資料的步驟時 按下送出
居然跳到網頁顯示失敗
同時我卻收到花旗銀行的刷卡簡訊
確認信箱 並沒有收到訂票成功的mail
但當時已經凌晨三點 就先收拾慌亂的心情睡覺去
隔天一早打電話先確認越捷航空台灣總代理的0800電話
對方查了半天說我的訂位紀錄顯示刷卡失敗 沒付款所以沒有訂位成功
再跟花旗銀行確認
花旗說確實有刷卡成功 因此給我授權碼請對方查明
再打到越捷航空總代理
對方(一位男士)說它們只是總代理 給他們授權碼也無法查刷卡紀錄
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10124298
然後那位男士就開始說一些我聽不懂的外星話
他說應該是我的信用卡設定的email太久沒更新 有時候email太久沒更新 就會刷卡失敗
我說你知道你在說什麼嗎?? 你們網頁有問題 關我信用卡設定哪個email有何干??
而且重點是你們網頁有問題啊
然後他又說有時候網頁流量大 會發生這種情況
我說我是凌晨3點訂的票 是誰跟我一樣凌晨3點訂票了??
(當我詢問他前 他就先查到我的訂位失敗紀錄 看得到幾點訂的)
然後他就是開始跳針 說他沒辦法解決我的問題
我就是只能拿刷卡明細 它們再轉交越南等退款 兩手一攤的意思
然後我又打回去花旗(真的很想殺人!!)
花旗客服姊姊人很好的安慰我 說如果我的交易沒有成立 或許對方銀行也不會來請款
舉例有些交易當下刷卡了 但對方銀行是2-3天後才會來請款 要我再等至少一週看看
如果真的被請款了 我也可以申請款項申訴 他們可以暫緩這筆款項給付
也就是說我可以暫時不付這筆帳 它們會再去跟對方銀行確認

然後我也很掙扎的再度訂位越捷航空 雖然對他們網頁失去信心
很怕再訂一次又給我跳網頁失敗 那我真的會殺人
但想玩的心情 想省錢的慾望蓋過一切 我又訂了一次 幸好這次成功沒失誤
為了區分 還特地稍微修改出發及回國日期 改到7/7-7/13 河內行程
(另外徵一下吃喝玩樂旅伴 小女子一人出遊)

然後我等了一週 在線上確認了花旗帳單 真是折磨人 我確實被多請款了6000多元
再打回花旗客服 請花旗客服幫我申請款項申訴 理由是未收到貨物
(正確應該是未訂購成功 但花旗客服說這個理由是選擇題 所以只能選一個類似的)
但申訴調查時間需要45-60天跟對方銀行確認 雖然我可以暫時不用繳這筆款
但如果2個月後 花旗通知我還是要付款 我應該會很想死
加上花旗是跟銀行確認 而不是跟越捷航空確認 還是覺得很不安心

然後又致電越捷航空的台灣總代理 三度確認我的訂位是否真的失敗
這次接電話的先生比較正常 他確認之後還是跟我說原先日期的訂位失敗
然後我說我已經有跟花旗申訴 但如果我還是需要跟越捷退款 要怎麼提供交易明細
這位先生說 我需要提供"英文版"的交易明細或刷卡證明

這實在很跳針 反正我又打回花旗問 花旗說 他們無法提供"英文版"的交易明細
當然這種東西我也沒辦法勤勞一點自己翻譯 就是需要一個正式的銀行出示英文版交易明細
然後我又打回越婕航空 對方還是說 沒辦法 它們幫我申請退款
越南那邊就是要英文版交易明細.............囧

以上就是這鬼打牆的越捷航空訂票記
後來一位旅遊業者的朋友提醒我
我可以來往一份email 有越捷航空回覆我原先日期確實訂位失敗的內容
萬一 花旗申訴這邊需要我提供證據
我至少有一份資料說越捷航空確實沒有訂位成功
但我對台灣總代理兩手一攤的態度也失去信心
所以 我剛剛寄了英文信直接給越南的越捷航空客服信箱
要求他確認這個訂位是否成功以及還我錢來
如果有後續消息再補上 提供這次的經驗讓各位參考
此篇文章於 2018-06-27 03:08 被 prettypetty 編輯。
感謝 1
5699 次查看
可樂B
舊 2018-06-27, 05:22
我是7號台中河內,入住紙橋郡(西湖左岸),你買6000多應該是台北飛吧?
感謝 1
prettypetty
舊 2018-06-27, 12:56
引用:
作者: 可樂B (原文章)
我是7號台中河內,入住紙橋郡(西湖左岸),你買6000多應該是台北飛吧?
是的 台中更便宜還是更貴??
我住老城區 請問你行程如何安排 要相約吃飯嗎??
可樂B
舊 2018-06-27, 16:17
引用:
作者: prettypetty (原文章)
是的 台中更便宜還是更貴??
我住老城區 請問你行程如何安排 要相約吃飯嗎??
没加购不到4000、可能会带朋友去吉婆岛吧,目前还没确定,我比较随性玩,主要也是看天气状况
吃饭喝咖啡聊聊也可以阿
prettypetty
舊 2018-07-03, 14:40
最後我等了一週 沒有等到越捷航空任何郵件回覆
覺得無言 還是請問有大大在越南會說越南文的?
可以幫我打電話問問嗎?
dannymanning
舊 2018-09-17, 17:12
引用:
作者: prettypetty (原文章)
最後我等了一週 沒有等到越捷航空任何郵件回覆
覺得無言 還是請問有大大在越南會說越南文的?
可以幫我打電話問問嗎?
不好意思,想請教一下後續的處理結果嗎?
因為我目前也遇到一樣的情況....,刷了卡失敗。但信用卡卻收到有刷卡成功。
寄信給官方客服了都不回應...
離家出走小姐
舊 2018-10-17, 14:34
請問您0800電話如何接上線的?打很久嗎?
我訂了跨年機票,姓氏少打一個S,想打0800客服卻永遠是忙線中....
寫e-mail到台灣總代理的信箱遲遲無人回應
寫英文版寄e-mail到越南客服信箱卻顯示找不到此電子郵件

請問最後您有收到回信了嗎?

到台中越捷,說更改費用要3100....

你可能感興趣