背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]分享一下: 6月17日到Manila airport T3, 攞住張globe免費sim卡電郵確認信到counter取卡(在信上我自己...麼code有免費100p. 大家不防問一下職員.免費sim卡申請圖1: 是7天1G data plan圖2:是職員幫忙充值的P100.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
juljul juljul 目前離線 juljul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-06-25, 22:45

分享一下: 6月17日到Manila airport T3, 攞住張globe免費sim卡電郵確認信到counter取卡(在信上我自己註明用Gotscombodd70). 要求職員即時充值100p (相等2美金). 後來職員問我搭什麼airline. 回答是Cebu Pacific. 跟住她幫忙免費增值了100p. 但是不知道什麼原因有免費增值. 就這樣免費取得7日1G數據計劃,旅程一路開心使用 .

純粹分享因為不知道職員當時入了個什麼code有免費100p. 大家不防問一下職員.

免費sim卡申請
http://www.globe.com.ph/international/traveling.../traveler-sim#free-sim

圖1: 是7天1G data plan

圖2:是職員幫忙充值的P100.
被閱讀5140次
回覆時引用此篇文章
hsinyu48 hsinyu48 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 24
感謝: 81次/9篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-09, 17:10

請問現在Globe官網是否已經不能申請免費sim卡了呢?
我在'Traveler Sim'卡的頁面中都沒看到,
另外再Q&A當中寫:
How do I get my free traveler SIM?

All you have to do is present your foreign passport, foreign resident card, seaman's book, or OFW E-Card at the Globe booth upon arrival at the following local airports in the Philippine:
i. Manila – Ninoy Aquino International Airport (NAIA) Terminals 1 and 3
ii. Clark – Clark International Airport
iii. Cebu – Mactan-Cebu International Airport
iv. Davao – Francisco Bangoy International Airport
v. Kalibo – Kalibo International Airport
vi. Iloilo – Iloilo International Airport
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/74篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-09, 17:27

現在要充值300P才免費送卡!

一點都不稀罕!便利店40P空卡,買100P充值卡有1gb了,花少很多錢呢
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-09, 20:17

謝謝資訊!
請問您說的便利店, 應該機場沒有吧?
所以等於要進到市區, 再找地方買嗎?
我是去宿霧, 所以如果去SM city mall裡面, 會有地方可以買嗎?
還是大家會建議在機場買一買就好?
請問目前機場的方案是怎樣呢? 是否和爬文說的一樣, 賣300P,500P面值的, 會送sim卡嗎?
感謝不盡~(下周末要出發~~)
回覆時引用此篇文章
yangsan88 的頭像
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 757次/390篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-09, 23:24

引用:
作者: hsinyu48 (原文章)
謝謝資訊!
我是去宿霧, 所以如果去SM city mall裡面, 會有地方可以買嗎?
請問目前機場的方案是怎樣呢? 是否和爬文說的一樣, 賣300P,500P面值的, 會送sim卡嗎?
宿霧機場的 Globe 方案 就如你所知道的
如果不是很急迫下飛機就要上網
如果第一天在SM City Mall 附近的話
Mall 的超市方向 樓上三樓
有Globe 直營門市 去那邊
買 SIM卡 40P + 買 100P 儲值卡
請店員幫你開通 輸入特別代碼
『GOTSCOMBODD90』
傳送到 8080 即可享有 7天2GB上網
(系統會從儲值金中扣掉90P)
一週旅行很夠用了
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/88篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-10, 02:30

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
現在要充值300P才免費送卡!

一點都不稀罕!便利店40P空卡,買100P充值卡有1gb了,花少很多錢呢
請問這是買空卡,買100p充值卡,免費送1g嗎?
還是用100p下去買1g的?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-10, 07:47

了解! 太好了~ 感謝您的資訊~
原想下飛機就直衝薄荷島的(第一晚的住宿在Alona Beach)
但看到多數人也都是去SM mall等shopping mall換匯,所以也可能先去換會後, 再去搭船~
(方便請問各位大大, 薄荷島ICM的匯率, 會比SM mall的BDO或Kultura書局裡的, 差很多嗎? 或是差不多呢?)
如果打算一次把八,九成的旅費換一換, 我們兩個女生待七天六夜, 消費方式中等, 有時可能找特別點的餐廳, 住宿費用已付, 請問會建議我們第一次換多少錢的美金呢? (目前打算總共帶600+200(備用)美金)
謝謝
引用:
作者: yangsan88 (原文章)
宿霧機場的 Globe 方案 就如你所知道的
如果不是很急迫下飛機就要上網
如果第一天在SM City Mall 附近的話
Mall 的超市方向 樓上三樓
有Globe 直營門市 去那邊
買 SIM卡 40P + 買 100P 儲值卡
(系統會從儲值金中扣掉90P)
一週旅行很夠用了
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/74篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-10, 09:21

引用:
作者: wowbenito (原文章)
當然在你的100P扣 某款套餐,我也用過30P扣 50mb的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-10, 15:16

引用:
作者: wowbenito (原文章)
買 空卡(SIM卡) 40P + 買 100P 儲值卡
系統會從儲值金中100P 中扣掉 90P
所以你的門號會 剩餘10P

請參考我寫的資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10210062

此篇文章於 2018-12-10 16:06 被 yangsan88 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-10, 16:10

引用:
原想下飛機就直衝薄荷島的(第一晚的住宿在Alona Beach)
但看到多數人也都是去SM mall等shopping mall換匯,所以也可能先去換會後, 再去搭船~
(方便請問各位大大, 薄荷島ICM的匯率, 會比SM mall的BDO或Kultura書局裡的, 差很多嗎? 或是差不多呢?)
如果打算一次把八,九成的旅費換一換, 我們兩個女生待七天六夜, 消費方式中等, 有時可能找特別點的餐廳, 住宿費用已付, 請問會建議我們第一次換多少錢的美金呢? (目前打算總共帶600+200(備用)美金)
謝謝
SM CITY Mall 收銀台的匯率很不錯
建議一次就換完你所需的現金
換多少錢的美金呢? (二人共帶600+200(備用)美金)
我覺得夠用了 !!
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/88篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-11, 00:58

引用:
謝謝
專程為了換匯跑去SM MALL是錯的~
很多人被部落客誤導, 亂教
機場>SM MALL>碼頭...燒掉的時間跟交通費...都不用成本????

再說,機場附近的marina商場就有western union,跟sm那家wester union匯率一樣
幹嘛特別跑去sm???就在機場附近而已,機場搭吉普尼過去才7p~
那個商圈一樣有小蜜蜂,nuat thai,星巴克,超級市場
wester union在marina超市裡面
機場過去1.2公里~~
我要搭計程車,排班司機拒載...叫我去搭吉普尼...:s

建議直接奔往碼頭去薄荷島,才是最正確的~~
身上完全沒披索,可以機場先換一點,夠坐車,坐船即可
20美金,50美金都能換~~
到了薄荷島再換

如果真的真的非常想要提早換錢..建議去附近的marina就可以了,別跑去甚麼sm

ICM的換率比SM還要好,但也就多出0.02左右而已
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-11, 02:54

非常同意!!
不要為了一點點的匯率浪費時間
像我們一群人要去 班塔延島
原本應該 從宿霧機場搭計程車去
北巴士站 接 長途巴士 往北邊的碼頭
但因為我已幫大家買好sim card
且夥伴們也都還有之前剩下的菲幣
經大家討論之後 決定包車
從宿霧機場直奔北邊的碼頭
雖然包車比較貴一些 但價位算合理
為了爭取時間 早點抵達班塔延島
所以就包車從宿霧機場直接出發囉
至於換錢 小島上的匯率也不錯
所以就到小島再大筆的換囉
回覆時引用此篇文章
erica3home erica3home 目前離線 erica3home 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2013-01-08
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-11, 08:52

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
非常同意!!
不要為了一點點的匯率浪費時間
像我們一群人要去 班塔延島
原本應該 從宿霧機場搭計程車去
北巴士站 接 長途巴士 往北邊的碼頭
但因為我已幫大家買好sim card
且夥伴們也都還有之前剩下的菲幣
經大家討論之後 決定包車
從宿霧機場直奔北邊的碼頭
雖然包車比較貴一些 但價位算合理
為了爭取時間 早點抵達班塔延島
所以就包車從宿霧機場直接出發囉
至於換錢 小島上的匯率也不錯
所以就到小島再大筆的換囉
可以請問,你機場包車到Hagnaya port,幾多錢?van?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-13, 08:46

謝謝各位的經驗分享~我原也想說,提著行李要直衝薄荷島飯店,先放行李再說,但看到有人13:20抵達宿霧的亞航, 接著機場換匯,吃東西,碼頭買船票,到薄荷島碼頭已經快六點了=天黑, 也看不太到什麼, 加上我前三天是住South Palm, 要出來到ICM還要搭車...目前的想法大概還有一些問題,希望大大們能給些意見~感謝~:

1.換匯和買SIM卡:因為爬文看到的資訊,看到機場內幾乎都是長長的排隊人龍,怕要排隊很久(有人知道大概需要等多久嗎?)

2.搭Grab或白色計程車進到市區?請問Grab APP是否可以綁定信用卡付款呢?(我試了三張卡片Visa or Master他都顯示無法使用)還是大家用Grab都是現金付款呢?
3.如大大說的,後來也想說不需要為換錢多跑一趟SM mall,應直接去薄荷島較方便,但考慮到飛機13:20到後,也需要找地方用午餐,所以最後應該會去SM mall吃午餐、換匯、買SIM卡等(請問mall裡面有行李寄放的地方嗎?) (如果去Wow大說的Marina商場,會比去SM mall省時間嗎?還是那邊換匯比較不用排隊呢?因為我看地圖上SM mall也算是要去碼頭的方向有順路呢,想說一樣是多停一站)

4.碼頭搭船到薄荷島:請問船票建議先網路上買好嗎? 或是到現場買呢? (擔心會排隊很久,但也怕先買好若遇到飛機誤點)

5.請問宿霧的pier 1碼頭是否有地方可以撥打電話呢?或是Globe裡面如果還有儲值卡的餘額,可以拿來打本地電話嗎?(因為我的hotel接駁,請我抵達薄荷島前的三小時通知他們)
Thanks a lot!
回覆時引用此篇文章
自助我很嫩 的頭像
自助我很嫩 自助我很嫩 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-05-22
舊 回覆: Globe 免費traveller sim 分享 - 2018-12-13, 08:59

引用:
謝謝資訊!
12/8在T3的三樓
有一間minishop 可以買卡跟充值
但店員不太會幫忙加值
最好先上網看看加值的步驟
這樣買網卡40p 三天網路1G也才50p
超級便宜 對我來說很省
到了El nido都在海上 1G也很夠用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部