背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]1.修正名字要收手續費,我怎麼覺得大家都還是支持,沒什麼反對呀?2.有問題的是「價差」這件事,台虎自己也說,這樣訂是為了杜絕黃牛,這樣...如果我沒看錯,法官只判退「價差」,因為收「價差」的理由不存在呀,台虎本身收改名(或修正姓名)手續費,沒問題呀。以上我有那裡認知錯誤嗎?
訂房比價
khlin2 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 訂廉航機票「英文名拼錯」 登機遭討8600元,法官判台虎退6800元的差額費用 - 2018-06-28, 09:19
引用:
作者: nontruthlove (原文章)
您的意思是所有廉航的改名字要錢
根本就是違法行為
但九成九九的消費者不懂法律
所以被罰錢了?
懂法律的那少數人透過法律途徑免罰

這意味著大部分廉價航空公司都公然違法耶!!
我們擴大這件事情來看~
廉價航空行李超過要罰錢這個可以訴訟嗎?
是否也符合類似的案例....
定型化契約中之條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效。
我也可以提出 "一開始限制的手提行李,對消費者顯失公平性~~"
我搭個飛機去日本怎麼可能只有 7KG 的行李超過要罰? 失去公平性喔
1.修正名字要收手續費,我怎麼覺得大家都還是支持,沒什麼反對呀?
2.有問題的是「價差」這件事,台虎自己也說,這樣訂是為了杜絕黃牛,這樣的本意與精神,我也覺得可以接受,大部份的LCC也都這樣訂。
3.最大的爭議點在,我又不是換人搭而「改名」,是名字key錯,修正名字;本質上就是我本人搭呀,沒有黃牛票性質存在呀。我記得我訂台虎時,還要輸入護照號碼,及出生日期等,連棧友也說了很多可以識別是不是黃牛票的問題。
4.如果我沒看錯,法官只判退「價差」,因為收「價差」的理由不存在呀,台虎本身收改名(或修正姓名)手續費,沒問題呀。

以上我有那裡認知錯誤嗎?
此篇文章於 2018-06-28 15:13 被 khlin2 編輯。
感謝 1
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 訂廉航機票「英文名拼錯」 登機遭討8600元,法官判台虎退6800元的差額費用 - 2018-06-28, 10:21
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
事實上 錯超過兩字的可能性很多
例如打太快 例如我打很快時 可能在鍵盤回程還沒動作就打下了下一個字
畢竟是兩手分開打的
也可以沒檢查到 或是眼查 手殘
例如我剛剛想著打的是可能沒檢查到
實際打出來的卻是可以沒檢查到
更何況訂票不是三個中文
而是十幾個拼音符號 長的可能有二十幾個字
這種情況下不小心錯兩三個 其實也不是不可能
這還是使用者的問題
接著有系統反應太慢 有時候打了 螢幕沒字 你又重打
SESSION錯誤
CACHE等可能
甚至連字號跟空格干擾系統都可能
連信用卡跟護照名字拼音不同 照著信用卡打卻錯了也可能
就算都沒有 諸位是否記得
這一篇
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10107262
系統莫名其妙就是錯了

其實系統有時後怪起來很怪
尤其RD的腦袋 系統的反應 網路的世界 使用者的想法等
有時後搞起來就變成根本不知道為何出錯了
你說的沒錯,打錯名字,有很多種情形可能發生,所以才要舉證,藉由其它事證來說服法官你就是當事人。

哈哈,會不會有人辯說,名字都寫了幾十年了,還會打錯,顯非當事人。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 訂廉航機票「英文名拼錯」 登機遭討8600元,法官判台虎退6800元的差額費用 - 2018-06-28, 13:47
引用:
作者: khlin2 (原文章)
3.最大的爭議點在,我又不是換人搭而「改名」,是名字key錯,修正名字;本質上就是我本人搭呀,沒有黃牛票性質存在呀。我記得我訂台虎時,還要輸入護照號碼,及身分字號等,連棧友也說了很多可以識別是不是黃牛票的問題。
先不管名字錯幾個字.....其實從購票系統上其他搭乘資訊
就可以判斷是否就是某某某本人要搭乘
所以虎航在這個case 閉著眼睛認定當事人就是轉讓取得 確實有失公允
林團長 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 訂廉航機票「英文名拼錯」 登機遭討8600元,法官判台虎退6800元的差額費用 - 2018-06-29, 19:35
廉價航空我吃過很多次虧了, 2018年6月3日我在瓜地馬拉遇到火山爆發機場關閉, 6月4日下午13:00後的航班其他航空公司都有正常起飛, 唯獨 Interjet 15:00 飛墨西哥(我在墨西哥轉機到洛杉磯)的航班被取消, 還通知改到7天後, 要退票也不給退, 我另外購買的旅遊保險也不賠(4個小時內沒有其他航空公司有航班才賠)碰到這種事只能自認倒楣, 另外花2萬購買達美航空到洛杉磯.