背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位好第一次到英國打算買國泰的機票:台北-香港-倫敦(希斯洛)因為抵達當天我要轉機到格拉斯哥這一段是搭英航想請問大家聽說希斯洛機場轉機...話夠嗎?如果我是兩張機票分開買的話那行李是要在希斯洛先領出,再重掛嗎?是不是也要再去英航櫃台重新報到?這樣中間所需的時間約多長呢?謝謝
訂房比價
Camilledindo
Camilledindo   背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-10-31
背包大俠
舊 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-06-21, 15:26
各位好
第一次到英國
打算買國泰的機票:台北-香港-倫敦(希斯洛)
因為抵達當天我要轉機到格拉斯哥
這一段是搭英航
想請問大家
聽說希斯洛機場轉機時間要抓很長?
兩三小時的話夠嗎?
如果我是兩張機票分開買的話
那行李是要在希斯洛先領出,再重掛嗎?
是不是也要再去英航櫃台重新報到?
這樣中間所需的時間約多長呢?
謝謝
2528 次查看
Camilledindo
Camilledindo   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-06-22, 00:31
不好意思
因為是八月底要飛的票
有點急
所以剛剛去旅行社問了

最便宜的買法是台北-倫敦跟倫敦-格拉斯哥分段買
但我有個疑問
如果我分兩張票買的話
那在倫敦轉格拉斯哥時
需要出關嗎?
還是直接去轉機櫃檯即可?
考慮到行李直掛問題,我已經決定只帶一件手提行李,不等託運了

因為有點急,還請有經驗的大大們回應了
謝謝><
亞仙
亞仙   背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2018-05-27
背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2018-05-27
舊 回覆: 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-06-22, 00:43
引用:
作者: Camilledindo (原文章)
不好意思
因為是八月底要飛的票
有點急
所以剛剛去旅行社問了

最便宜的買法是台北-倫敦跟倫敦-格拉斯哥分段買
但我有個疑問
如果我分兩張票買的話
那在倫敦轉格拉斯哥時
需要出關嗎?
還是直接去轉機櫃檯即可?
考慮到行李直掛問題,我已經決定只帶一件手提行李,不等託運了

因為有點急,還請有經驗的大大們回應了
謝謝><
我未試過分段買,國泰跟英航是"環寰一家"的,你試下打電話去國泰或英航可否幫做行李直掛。
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
yc_jeffrey   客棧之光
感謝: 315次/272篇
註冊日期: 2011-03-10
客棧之光
感謝: 315次/272篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-07-03, 06:12
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/about-us...-separate-tickets.html

//國泰航空與國泰港龍航空有何持不同機票辦理通程登機手續政策?

我們為乘客提供無縫行李寄艙服務,若您持不同機票乘搭航班並接駁我們聯運夥伴的航班,國泰航空與國泰港龍航空將為您辦理通程登機手續,直接將行李托運至最終目的地。但若您的回程第一航段的航空公司並不提供此服務,則回程時行李將不會托運至最終目的地。

乘客如持有單一機票預訂的接駁行程,或接駁國泰航空集團所營運的航班,行李均可透過通程登機手續托運至最終目的地。//

不過,香港常有空管。如果抵達倫敦延誤,你會趕不上往蘇格蘭的航班。2/3小時是來得及,但如遇上延誤就難說。
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-07-03, 10:04
yc_jeffrey 網友最後一句話很有意思,
這是你的風險,所以我個人也不建議你分開買。分開買應該也便宜不到哪裡去,你可以直接請航空公司幫你加買延伸航線,我記得沒錯的話,應該不貴,大概在2500-3000台幣之間。價差不多。

買延伸航線的好處,當你前班飛機因為合理原因延誤,導致原定後段飛機接不上,則可以直接請航空公司幫你換到下一班,

你自己買,不知道要抓多少時間,到時候真的延誤,你也沒辦法要求賠償或者換機。

這個錢不需要省。
william91
william91   背包大俠
感謝: 72次/44篇
註冊日期: 2012-02-21
背包大俠
感謝: 72次/44篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 回覆: 請問希斯洛機場的轉機時間 - 2018-07-03, 18:20
總言之, 一套機票到格拉斯哥的話, 無論航班怎樣延遲都會送你到格拉斯哥. 如果分開買的話, 無法登上倫敦-格拉斯哥的航班就只可自理.

假若你真的要分開買的, 行李方面國泰一般願意協助直掛至格拉斯哥. 但是, 由於你需在倫敦辦入境手續, 時間真的比較難預算, 有一定風險. 個人經驗而言, 希斯洛機場入境等候0.5~1.5小時不等
感謝 1