背包客棧自助旅行論壇
[北京]看板上大家討論, 北京地鐵 1 , 2 , 5 號線 都沒有電梯,請問, 幾號線有電梯可以使用呢??因為每天都要推兩台推車, 沒有電梯真的很不方便...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
boxbox571 boxbox571 目前離線 boxbox571 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-02
舊 北京地鐵電梯 - 2018-06-21, 15:04

看板上大家討論, 北京地鐵 1 , 2 , 5 號線 都沒有電梯,
請問, 幾號線有電梯可以使用呢??
因為每天都要推兩台推車, 沒有電梯真的很不方便
被閱讀1222次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 515次/358篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京地鐵電梯 - 2018-06-21, 15:37

1、2、5不是没有电梯,是大部分站只有上行电梯,下楼是要自己步行走楼梯的。
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 292次/238篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 北京地鐵電梯 - 2018-06-25, 10:01

https://www.bjsubway.com/e/action/ListInfo/?classid=41&ph=1&station=黔
北京地鐵官網無障礙設施查詢

1、2、5確實沒有直升電梯
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 北京地鐵電梯 - 2019-05-16, 13:55

請問那種上行的45度角自動手扶梯是否有提供, 應該看無障礙服務設施表的哪一個欄位呢? 謝謝
... (升降平台 or 坡道?)
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 515次/358篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 北京地鐵電梯 - 2019-05-16, 15:15

引用:
作者: chen0426 (原文章)
请问那种上行的45度角自动手扶梯是否有提供, 应该看无障碍服务设施表的哪一个栏位呢? 谢谢
... (升降平台 or 坡道?)
附件 2770463
上行手扶梯所有站都有,这个升降平台是轮椅用的那种升降梯
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 北京地鐵電梯 - 2019-05-17, 08:06

引用:
作者: カノン (原文章)
上行手扶梯所有站都有,这个升降平台是轮椅用的那种升降梯
Thanks a lot.
回覆時引用此篇文章
asther_g asther_g 目前離線 asther_g 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-07-25
舊 回复: 北京地鐵電梯 - 2019-07-15, 15:08

引用:
作者: yewenchi (原文章)
https://www.bjsubway.com/e/action/ListInfo/?classid=41&ph=1&station=黔
北京地鐵官網無障礙設施查詢

1、2、5確實沒有直升電梯
请问哪一个站有直升电梯
回覆時引用此篇文章
foxfox foxfox 目前離線
背包高手
感謝: 86次/29篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 回复: 北京地鐵電梯 - 2019-07-16, 05:00

引用:
作者: asther_g (原文章)
请问哪一个站有直升电梯
4號線、14號線、6號線、7號線的無障礙設施做的比較好,基本上運行無礙

北京地鐵那個無障礙設施說明可參考,但有些站設計的實在是很奇葩。說有電扶梯,結果只有一半有,另一半要走樓梯
回覆時引用此篇文章
foxfox foxfox 目前離線
背包高手
感謝: 86次/29篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 北京地鐵電梯 - 2019-07-16, 05:06

引用:
作者: boxbox571 (原文章)
看板上大家討論, 北京地鐵 1 , 2 , 5 號線 都沒有電梯,
請問, 幾號線有電梯可以使用呢??
因為每天都要推兩台推車, 沒有電梯真的很不方便
嬰兒推車嗎?你具體要去哪裡,可以說說看

1、2、5、10這些通過主要景點的老線無障礙設施不太好,新開通的幾條線基本上都有直梯,但是有些線路太擁擠,帶嬰兒推車還是不怎麼舒服

如果不是尖峰時間,像我常推超大台的四輪露營推車帶小孩搭14號線,還是滿方便的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具