背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]你好, 我的塔斯曼尼亞自駕行程五天四夜計劃在11月,不得這樣的行程是否可行和暢順?因為我都是從荷巴地機場來,回也是從荷巴特機場回墨爾本...排比較妥當費爾德山國家公園的羅素瀑布布萊德斯托薰衣草火焰灣蘿絲小鎮布魯尼島BrunyIsland (可去可不去)還有什麼景點值得去的?
訂房比價
abby520
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-04
舊 回復: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-04, 22:26
你好, 我的塔斯曼尼亞自駕行程五天四夜計劃在11月,不得這樣的行程是否可行和暢順?
因為我都是從荷巴地機場來,回也是從荷巴特機場回墨爾本.

DAY1: 荷巴特市區-荷巴特 / 薩拉曼卡廣場 /威靈頓山/里奇蒙小鎮
DAY2:亞瑟港監獄-亞瑟港 / 海盜灣 / 噴水洞 / 塔斯曼拱門 / 棋盤道 / 塔斯馬尼亞惡魔維護園
DAY3:酒杯灣醉美海灣- 菲辛娜半島 / 酒杯灣
DAY4: 搖籃山國家公園-搖籃山/ 多芬湖 / Tasmazia & The Village Of Lower Crackpot / 謝菲爾德壁畫之鎮 /
DAY5 :?

這些行程不懂要怎樣安排比較妥當
費爾德山國家公園的羅素瀑布
布萊德斯托薰衣草
火焰灣
蘿絲小鎮
布魯尼島BrunyIsland (可去可不去)

還有什麼景點值得去的?
此篇文章於 2018-07-05 09:29 被 abby520 編輯。
TA! TRAVEL 塔旅行 的頭像
TA! TRAVEL 塔旅行
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2018-06-18
舊 回覆: 回復: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-05, 09:48
引用:
作者: abby520 (原文章)
你好, 我的塔斯曼尼亞自駕行程五天四夜計劃在11月,不得這樣的行程是否可行和暢順?
因為我都是從荷巴地機場來,回也是從荷巴特機場回墨爾本.

DAY1: 荷巴特市區-荷巴特 / 薩拉曼卡廣場 /威靈頓山/里奇蒙小鎮
DAY2:亞瑟港監獄-亞瑟港 / 海盜灣 / 噴水洞 / 塔斯曼拱門 / 棋盤道 / 塔斯馬尼亞惡魔維護園
DAY3:酒杯灣醉美海灣- 菲辛娜半島 / 酒杯灣
DAY4: 搖籃山國家公園-搖籃山/ 多芬湖 / Tasmazia & The Village Of Lower Crackpot / 謝菲爾德壁畫之鎮 /
DAY5 :?

這些行程不懂要怎樣安排比較妥當
費爾德山國家公園的羅素瀑布
布萊德斯托薰衣草
火焰灣
蘿絲小鎮
布魯尼島BrunyIsland (可去可不去)

還有什麼景點值得去的?
Hi Abby,
如果機票還沒訂的話,建議Hobart進,Launceston出,或倒過來。這樣可以省了不少車程,少走點冤枉路。你上面的行程相信是在網上看一般旅行社的行程,都是day tour,方便拼團運作,你們自駕遊可以不用這樣跑,建議hobart玩完,走東海岸,再往北走,不過5天4夜時間太短,建議你們玩南塔或北塔選一邊。又或者2天在南邊,1天東海,2天在北邊,這樣會比較順。
薰衣草11月還沒長出來,所以不建議花時間去。
Bay of fires不用想,你們時間不夠,ROSS可以東海岸結束順路去。
你們自駕可以研究一下地圖,不過google map上面的時間要多加15~25%。
研究後有問題可以繼續發問哦
abby520
流浪漢
註冊日期: 2018-07-04
舊 回復: 回覆: 回復: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-05, 12:17
就因為機票訂了,所以就有點蒙
引用:
作者: TA!TRAVEL塔旅行 (原文章)
Hi Abby,
如果機票還沒訂的話,建議Hobart進,Launceston出,或倒過來。這樣可以省了不少車程,少走點冤枉路。你上面的行程相信是在網上看一般旅行社的行程,都是day tour,方便拼團運作,你們自駕遊可以不用這樣跑,建議hobart玩完,走東海岸,再往北走,不過5天4夜時間太短,建議你們玩南塔或北塔選一邊。又或者2天在南邊,1天東海,2天在北邊,這樣會比較順。
薰衣草11月還沒長出來,所以不建議花時間去。
Bay of fires不用想,你們時間不夠,ROSS可以東海岸結束順路去。
你們自駕可以研究一下地圖,不過google map上面的時間要多加15~253
研究後有問題可以繼續發問哦
Ckleung75
流浪漢
註冊日期: 2018-07-06
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-06, 10:24
你好,我會九月到塔斯曼尼亞,正在為租車煩惱,問題係
1.預計會喺晚上五點到達機場,有些租車公司已關門2. 會到bruny island 但有些租車保險唔包
3.有哪些公司有全保?多數係不包括輪胎,玻璃,底盤。
謝謝
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-06, 13:46
引用:
作者: abby520 (原文章)
就因為機票訂了,所以就有點蒙
哈哈,很多人都是這樣,訂了機票才規劃行程。
沒關係的,多花約3個小時而已。少玩一個小景點。
自駕注意安全哦。有不懂的交通規則也可以問我。
背包高手
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-06, 13:56
引用:
作者: Ckleung75 (原文章)
你好,我會九月到塔斯曼尼亞,正在為租車煩惱,問題係
1.預計會喺晚上五點到達機場,有些租車公司已關門2. 會到bruny island 但有些租車保險唔包
3.有哪些公司有全保?多數係不包括輪胎,玻璃,底盤。
謝謝
哈囉,Ckleung,
1. 機場晚上5點過後的話,Budget和AVIS這兩家都還有哦。
都可以到晚上11點。
2. 這兩家應該沒有問題,可以去Bruny Island,你可以打電話去問一下。
3. 強烈建議一定要買全保,最貴那種。不過即使是全保,底盤及Windscreen以上的都是沒有保的。有些壞公司會故意Charge你底盤的錢,所以租車要小心。以上兩家依我聽到的風評應該都不會這麼壞。

Enjoy
travelss
背包大俠
感謝: 84次/72篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-31, 08:01
引用:
作者: TA! TRAVEL 塔旅行 (原文章)
大家好,本人為塔斯馬尼亞在地導遊,因為來塔州小島的朋友愈來愈多,
希望可以提供自由行的朋友或正在考慮自駕遊的朋友一些想法。
所以在此開放各位鄉親來聊天問問題,萬寶有空的時候就會上來回答。

備注:萬寶不建議假日司機(有駕照但上路經驗少)
或台灣或中國大陸的朋友自駕(方向不一樣,如發生突發事故,會自然反應往逆向走。)
所以駕駛經驗豐富的香港朋友其實是比較適合自駕的哦。
你好! 我正計劃9月初到塔省 朋友會開車 請問這樣安排是否可行?

Day1 (Fri): Flight arrive Hobart 09:25am > Port Arthur natural scenery (Devils Kitchen etc) > Port Arthur Historical Site > Devil Unzoo > overnight in Hobart
Day 2 (Sat): Salamanca Market > Tahune Airwalk > Mt Wellington sunset > overnight in Hobart
Day 3 (Sun): Join day tour to Bruny Island > overnight in Hobart
Day 4 (Mon): Hobart > Kate Berry Farm > Wineglass Bay > overnight in Launceston
Day 5 (Tue): Launceston - Cradle Mountain (Ashgrove Cheese Farm, Sheffield, Mole Creek Cave, Dove Lake) > overnight in Launceston
Day 6 (Wed): Cataract Gorge & Swiss Village > flight departing Launceston around 17:00

另有以下問題想請教:
1) 第一天想加插Barilla Bay Oyster Farm的話是否沒有可能?
2) 我見一日團去Tahune Airwalk會途經Pine Souvenir Centre, 但我Google卻找不到資料, 請問可提供相關資訊嗎?
3) 在Wineglass Bay那兒, 要行落沙灘的話, 對60多歲的人來說會有很大困難嗎 (行動自如 只是膝蓋不太好)? 是否不停的在碎石路上上落落? 我看遊記不少都說有點難度, 但我就是估計不了對60多歲的人來說是否太辛苦。若是太辛苦的話, 我打算只上Wineglass Bay Lookout, 早上再加插Freycinet Marine Farm, 這樣會夠時間嗎?
4) Dove Lake 是否環湖一周就沒有了?
5) Cradle Mountain那天還有時間加插Honey farm嗎?
6) Launceston 市中心除了上列的還有甚麼好逛?
7) Mt Field 值得去嗎? 好像只是瀑布一個, 但見好多人都會去似的, 但我又不知道可以加進哪一天

謝謝了!
背包高手
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-31, 19:12
引用:
作者: travelss (原文章)
你好! 我正計劃9月初到塔省 朋友會開車 請問這樣安排是否可行?

Day1 (Fri): Flight arrive Hobart 09:25am > Port Arthur natural scenery (Devils Kitchen etc) > Port Arthur Historical Site > Devil Unzoo > overnight in Hobart
Day 2 (Sat): Salamanca Market > Tahune Airwalk > Mt Wellington sunset > overnight in Hobart
Day 3 (Sun): Join day tour to Bruny Island > overnight in Hobart
Day 4 (Mon): Hobart > Kate Berry Farm > Wineglass Bay > overnight in Launceston
Day 5 (Tue): Launceston - Cradle Mountain (Ashgrove Cheese Farm, Sheffield, Mole Creek Cave, Dove Lake) > overnight in Launceston
Day 6 (Wed): Cataract Gorge & Swiss Village > flight departing Launceston around 17:00

另有以下問題想請教:
1) 第一天想加插Barilla Bay Oyster Farm的話是否沒有可能?
2) 我見一日團去Tahune Airwalk會途經Pine Souvenir Centre, 但我Google卻找不到資料, 請問可提供相關資訊嗎?
3) 在Wineglass Bay那兒, 要行落沙灘的話, 對60多歲的人來說會有很大困難嗎 (行動自如 只是膝蓋不太好)? 是否不停的在碎石路上上落落? 我看遊記不少都說有點難度, 但我就是估計不了對60多歲的人來說是否太辛苦。若是太辛苦的話, 我打算只上Wineglass Bay Lookout, 早上再加插Freycinet Marine Farm, 這樣會夠時間嗎?
4) Dove Lake 是否環湖一周就沒有了?
5) Cradle Mountain那天還有時間加插Honey farm嗎?
6) Launceston 市中心除了上列的還有甚麼好逛?
7) Mt Field 值得去嗎? 好像只是瀑布一個, 但見好多人都會去似的, 但我又不知道可以加進哪一天

謝謝了!
Hi Travelss,看到你用心的計畫,相信你已經找過很多資料了。
不過看得出來,你的行程跟一般旅行社的day tour是差不多的。建議既然自駕遊就可以玩得輕鬆點,也不一定要住市區,這樣會浪費很多時間在坐車,走冤枉路(一般散團是為了方便操作也比較便宜)。

能明白想在有限的時間盡量去多一點的地方,可是這樣就不能好好享受塔斯馬尼亞了。
DAY 1加Barilla Bay Oyster Farm沒問題,在機場附近而已,非常順路,建議如果不參考他們的tour就不用去了。

DAY 2太趕,Salmanca Market很好逛,逛到下午都不為過,所以如果再去Tahune Airwalk會來不及回來看sunset。需要取捨。

DAY 4建議住在Bicheno或Freycinet或Swansea,好好享受沙灘(Friendly Beach, Wineglass bay Beach都值得去)。年紀不是問題,主要看平常有沒有運動習慣。我的經驗是有30歲體力很差的,也有80歲體力很好的。Friendly Beach不用爬,無痛享受美麗沙灘。

DAY 5 路不熟,第一次去肯定走不完。太趕了。天黑了不熟路危險,會有袋鼠跟果子狸跑出來。Cradle Mountatin有很多不同的路徑,10分鐘到7天6夜都有。會有只有Dove Lake的錯覺是因為Day Tour時間太短,只能在湖周圍待1小時左右,環湖約需2.5~3小時。
其它路徑網路上應該很難找到資料了。可以先上國家公園的網站了解一下。http://www.parks.tas.gov.au/?base=3297

DAY 6 Launceston機場附近有個傳奇酒莊Josef Chromy建議可以參加他們的Tour。午餐也好吃。

Mt. Field很值得去Camping,或者去走Lake Dobson非常漂亮,而且輕鬆不能走,30~45分鐘左右(旅行社不會去走)。

Enjoy
travelss
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-31, 20:54
引用:
Hi Travelss,看到你用心的計畫,相信你已經找過很多資料了。
不過看得出來,你的行程跟一般旅行社的day tour是差不多的。建議既然自駕遊就可以玩得輕鬆點,也不一定要住市區,這樣會浪費很多時間在坐車,走冤枉路(一般散團是為了方便操作也比較便宜)。

能明白想在有限的時間盡量去多一點的地方,可是這樣就不能好好享受塔斯馬尼亞了。
DAY 1加Barilla Bay Oyster Farm沒問題,在機場附近而已,非常順路,建議如果不參考他們的tour就不用去了。

DAY 2太趕,Salmanca Market很好逛,逛到下午都不為過,所以如果再去Tahune Airwalk會來不及回來看sunset。需要取捨。

DAY 4建議住在Bicheno或Freycinet或Swansea,好好享受沙灘(Friendly Beach, Wineglass bay Beach都值得去)。年紀不是問題,主要看平常有沒有運動習慣。我的經驗是有30歲體力很差的,也有80歲體力很好的。Friendly Beach不用爬,無痛享受美麗沙灘。

DAY 5 路不熟,第一次去肯定走不完。太趕了。天黑了不熟路危險,會有袋鼠跟果子狸跑出來。Cradle Mountatin有很多不同的路徑,10分鐘到7天6夜都有。會有只有Dove Lake的錯覺是因為Day Tour時間太短,只能在湖周圍待1小時左右,環湖約需2.5~3小時。
其它路徑網路上應該很難找到資料了。可以先上國家公園的網站了解一下。http://www.parks.tas.gov.au/?base=3297

DAY 6 Launceston機場附近有個傳奇酒莊Josef Chromy建議可以參加他們的Tour。午餐也好吃。

Mt. Field很值得去Camping,或者去走Lake Dobson非常漂亮,而且輕鬆不能走,30~45分鐘左右(旅行社不會去走)。

Enjoy
謝謝大大的建議
可惜在hobart待上三天是少不免的了,因很想去salamanca market及一整天去bruny island
我會再想想要放棄些甚麼 可能會放棄port arthur

行程的後半部分 改成這樣的話會比較好嗎?
Day 4: hobart > wineglass bay > launceston
Day 5: Cataract Gorge> Josef Chromy 有時間嗎? > Sheffield, Honey Farm, Cheese Farm, Mole Creek Cave > overnight in Cradle Mountain
(剛看到晚上有wildlife tour 17:30出發 這樣我要skip honey farm & cheese farm & josef才去到wildlife tour了對嗎?)
Day 6: Dove Lake> Launceston Airport (1700起飛)

我也考慮過住在Freycinet一晚的 但住了在Freycinet我就不知如何計劃Cradle Mountain了
所以現改為在Cradle Mountain一晚
背包高手
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-04, 17:18
引用:
謝謝大大的建議
可惜在hobart待上三天是少不免的了,因很想去salamanca market及一整天去bruny island
我會再想想要放棄些甚麼 可能會放棄port arthur

行程的後半部分 改成這樣的話會比較好嗎?
Day 4: hobart > wineglass bay > launceston
Day 5: Cataract Gorge> Josef Chromy 有時間嗎? > Sheffield, Honey Farm, Cheese Farm, Mole Creek Cave > overnight in Cradle Mountain
(剛看到晚上有wildlife tour 17:30出發 這樣我要skip honey farm & cheese farm & josef才去到wildlife tour了對嗎?)
Day 6: Dove Lake> Launceston Airport (1700起飛)

我也考慮過住在Freycinet一晚的 但住了在Freycinet我就不知如何計劃Cradle Mountain了
所以現改為在Cradle Mountain一晚
Hi Travelss,

恩恩,這樣也是可以的,但是可以在Day 4就把Cataract Gorge去了,
那Day 5就有時間可以去Mole Creek Cave或 Honey Farm Cheese Farm了。
這樣就一石二鳥了,哈哈哈。

祝旅行平安 路不熟真的要小心駕駛哦
travelss
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-06, 07:35
引用:

恩恩,這樣也是可以的,但是可以在Day 4就把Cataract Gorge去了,
那Day 5就有時間可以去Mole Creek Cave或 Honey Farm Cheese Farm了。

感謝~~~~~~
sandratsai
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-06, 17:29
您好
我想請問一下為什麼很多旅客會去酒莊
自駕的話 喝酒不就不能開了嗎?

謝謝
travelss
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-10, 09:50
引用:

另外想問一下
如果我在Cradle Mountain的那一晚想參加Mcdermotts的night animal spotting tour (17:30-19:30) 9月中的搖籃山晚上是否太冷不適合?
背包高手
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-10, 18:06
引用:
作者: sandratsai (原文章)
您好
我想請問一下為什麼很多旅客會去酒莊
自駕的話 喝酒不就不能開了嗎?

謝謝
Hi Sandratsai,
不好意思,萬寶剛剛帶完8天團回到Hobart,遲來的回覆。
在塔斯,如果你有澳洲full licence的話,是可以喝一小杯的哦。blood alcohol level under 0.05%就可以。
當然,如果是拿其它駕照就不行喝囉。
當Driver的人可能就不能喝了,其它成員可以試喝或參考酒莊的tour(大多酒莊有提供)
背包高手
舊 回覆: 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-08-10, 18:09
引用:
另外想問一下
如果我在Cradle Mountain的那一晚想參加Mcdermotts的night animal spotting tour (17:30-19:30) 9月中的搖籃山晚上是否太冷不適合?

不好意思,遲來的回覆。
9月中(基本)已經回暖,但是塔斯天氣變化大,而且Cradle Mountain變化更大。
所以如果想參加晚上的TOUR, 記得帶厚衣服、手套、帽子。如果很怕冷的話,自己就要考慮一下囉。
搖籃山試過,前一天大太陽,後一天全山都是雪,冷到爆。