發文 註冊 登入
交通

[閒聊]今天全國所有新幹線居然幾乎在同一時間全部出狀況造成停駛

2 4 1888
evf 的頭像
evf
#1
舊 2018-06-17, 22:04

這篇算是閒聊文XD
我自己看到時整個傻眼==
有圖有真相


剛剛無意間剛好看到
很巧合的
今天下午晚上日本全國的新幹線全部都出狀況
導致運轉見合停駛或運休

JR東日本旗下
全因一班次的HayabusaKomachi剛從仙台出發後就出現異常狀況(後判斷車輛故障)
導致東北新幹線沿線全部運轉見合
這一停就直接牽連的東京-大宮段
造成
北陸、上越跟秋田、山形與北海道這些直通或共軌系統連帶全停擺
簡單說東日本旗下全部新幹線全部一時停擺

然後相隔沒幾小時後
另一邊的山陽新幹線於厚挾-新山口之間的軌道有問題也緊急停駛
看新聞報導好像是撞到鳥還是高壓電線上卡死一張鳥之類的(山口縣這一段超級常出問題)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10120172
造成東海道與九州全部也受到牽連
造成整個東海道 山陽 九州多班次延遲與時刻表大亂




最弔詭的是
這些狀況幾乎都在同一時間所發生
在沒有不可抗拒因素(天災地變)的前提下
兩套新幹線系統居然幾乎是同一時間出狀況造成停駛
這真的是非常非常非常少見的極奇扒情景
就連我關注日本鐵道那麼多年,也幾乎沒有看過今天這種狀況出現(發生大地震除外)
北海道 東北 秋田 山形 上越 北陸 東海道 山陽 九州
日本全國的新幹線路網每一條都無一倖免
全部掛點



只能說今天出遊或出張的人
或者今天在日本拿PASS搭新幹線的人
真的倒楣到極點
日本六間JR是不是全都該去揪團拜拜一下了?
從那個日本鄭捷出現以來
新幹線就完全沒一件好事
根本車瘟




中央社東京17日綜合外電報導)
日本東北新幹線今天發生異常而緊急停車,造成東京站往返新青森站列車全數暫時停駛;由於無法預估何時才能恢復正常行駛,許多民眾擠在剪票口外,也有乘客蹲坐在月台上等待。

綜合日媒報導,日本時間下午1時56分,從東京站前往新函館北斗站及秋田站的新幹線列車,在宮城縣境內行駛時,因為異常而緊急停車,負責營運的JR東日本公司正在調查事發原因。



有乘客蹲坐在月台上等待。(共同社提供)
JR東日本公司表示,車輛因偵測到異常情況緊急煞車,並停在宮城縣內;JR東日本公司隨後讓前往東京站的另一列新幹線列車,橫停在異常的新幹線列車旁,讓旅客全數移動到正常的列車上,接駁到仙台站。

不過,東京站往返東北地方新青森站的列車,目前已暫停行駛數小時,且無法預估何時恢復行駛,並造成秋田及山形新幹線暫停行駛,擴大影響範圍。

許多民眾在剪票口外處理退票等問題,也有不少乘客蹲坐在月台上,等待新幹線恢復正常行駛。






「ドン」という異音、山陽新幹線が緊急停止
「ドン」の異常音、緊急停止 鳥が接触か 

7日午後5時頃、新山口―厚狭駅間を走行していた博多発東京行きの山陽新幹線「のぞみ50号」(16両)で、「ドン」という異音がしたのに運転士が気付き、緊急停止した。車両を点検し、異常が見つからなかったため、約20分後に運転を再開した。JR西日本によると、のぞみ50号を含む上下線計12本が最大で24分遅れ、約3800人に影響が出た。
感謝 1
1888 次查看
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
#2
舊 2018-06-18, 00:53
最近新幹線的問題還不少,一下是砍人一下事故一下又停駛
小妹兒 小妹兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2018-06-18, 07:59
早上也在近畿附近發生大地震,目前鐵道交通幾乎停擺,請特別注意一下運行情報。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00003867-weather-socihttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00003867-weather-soci
evf 的頭像
evf
#4
舊 2018-06-18, 08:46
我有發地震災情整理文在關西版
可以參考

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10120271
感謝 1
sc139
#5
舊 2018-06-18, 12:24
引用:
作者: evf (原文章)
我有發地震災情整理文在關西版
可以參考

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10120271
各位包友

小心點了