發文 註冊 登入
交通

紐西蘭機票抉擇

4 4704
ikimi
舊 2018-06-17, 15:20
大家好:
預計11月上旬到中旬到紐西蘭南島旅行,考量機票價格跟轉機次數與時間,
目前有兩個選項
1.3日1745桃園 -4日1325奧克蘭(國泰航空從香港轉),
另外自己買捷星奧克蘭16:05-17:30基督城
17日自己買捷星基督城10:40-12:00奧克蘭
1450奧克蘭-星期日凌晨0030抵達桃園(國泰航空從香港轉)
總價約27150
2.3日1830桃園-4日1325基督城(紐航,在奧克蘭轉機時間1:40分)
17日0800基督城-1650桃園(紐航,奧克蘭轉機1:15)
總價約33985

1.奧克蘭轉機問題:
爬文知道奧克蘭一定要把行李拉出再重新掛~建議轉機時間2小時
如果我是選擇1,因為機票是分開,是否轉機時間需要更長?
如果是選擇2,紐航的轉機時間未達2小時,為何紐航會有這麼短的選擇?如果沒趕上,應該是紐航會負責安排下一個班次,對嗎?

2.捷星航空問題:
捷星航空和國泰的行李有可以直掛的空間嗎?
捷星航空奧克蘭到基督城來回約美金121,但捷星航空評價不是很好
一個選擇是乾脆回程買前一天的回到奧克蘭~
另一個是否內陸段換買紐航,會比較保險呢?
4704 次查看
ericdeng
舊 2018-06-17, 19:40
1.奧克蘭轉機問題:
預算考量的話選這個方案還不錯阿
你安排的轉機時間應該很充裕了
如果是選擇2,紐航的轉機時間未達2小時,為何紐航會有這麼短的選擇?如果沒趕上,應該是紐航會負責安排下一個班次,對嗎?
應該是直航奧克蘭-台北的紐航航班?
轉機時間那麼短一定是行李直掛吧

之前在紐搭過捷星國內線,沒什麼問題
就是廉價航空
行李應該無法與國泰直掛喔
引用:
作者: ikimi (原文章)
大家好:
預計11月上旬到中旬到紐西蘭南島旅行,考量機票價格跟轉機次數與時間,
目前有兩個選項
1.3日1745桃園 -4日1325奧克蘭(國泰航空從香港轉),
另外自己買捷星奧克蘭16:05-17:30基督城
17日自己買捷星基督城10:40-12:00奧克蘭
1450奧克蘭-星期日凌晨0030抵達桃園(國泰航空從香港轉)
總價約27150
2.3日1830桃園-4日1325基督城(紐航,在奧克蘭轉機時間1:40分)
17日0800基督城-1650桃園(紐航,奧克蘭轉機1:15)
總價約33985

1.奧克蘭轉機問題:

2.捷星航空問題:
捷星航空和國泰的行李有可以直掛的空間嗎?
捷星航空奧克蘭到基督城來回約美金121,但捷星航空評價不是很好
一個選擇是乾脆回程買前一天的回到奧克蘭~
另一個是否內陸段換買紐航,會比較保險呢?
Michael最远的距离
舊 2018-06-18, 06:08
國泰有直飛基督城的班機,台北-香港-基督城
ikimi
舊 2018-06-18, 11:57
引用:
作者: Michael最远的距离 (原文章)
國泰有直飛基督城的班機,台北-香港-基督城
我查過,國泰到奧克蘭機票+後段國內線自買,比國泰到基督城機票,便宜好幾千元......不划算
sony717 的頭像
sony717
舊 2018-06-18, 14:15
何必一定要去奧克蘭轉機
11/3-11/17無聊查了一下....17890+6811...
都官網買的話也才貴一點點
如果怕澳洲轉機有簽證問題..辦個ETA簽證也才300...
網路上也有人家怎麼辦不用錢的方法..爬一下就有...

2家同屬寰宇一家..理論上行李都可直掛
但是還是要看地勤要不要幫你..

至於捷星能不能幫你掛行李...大家都說不行
我就遇到.....可以..........我後段是搭馬來西亞航空...
直接從基督城-墨爾本-吉隆坡掛回台灣....我只有去馬航櫃台拿登機證而已