背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]6/29 要去泰國,請問誰有泰國兔子卡和mrt卡?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TiMi踢米 TiMi踢米 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-15
舊 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-15, 02:41

6/29 要去泰國,請問誰有泰國兔子卡和mrt卡?
1 被閱讀4879次
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 366次/260篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-15, 09:44

引用:
作者: TiMi踢米 (原文章)
6/29 要去泰國,請問誰有泰國兔子卡和mrt卡?
直接去曼谷櫃檯買卡不就好了嗎?
不退款的部分也才50還是多少銖而已
你在台灣約面交不也是要花時間 花搭車費用?

一般人家用剩下來的裡面就也沒剩多少餘額
你到了曼谷還不是要再儲值
要儲值你就是又到了捷運櫃檯
那到了捷運櫃台你不如自己買張新的
總之妳始終都避不掉要自己走一趟捷運櫃台 
回覆時引用此篇文章
TiMi踢米 TiMi踢米 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-06-15
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-15, 18:19

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
直接去曼谷櫃檯買卡不就好了嗎?
不退款的部分也才50還是多少銖而已
你在台灣約面交不也是要花時間 花搭車費用?

一般人家用剩下來的裡面就也沒剩多少餘額
你到了曼谷還不是要再儲值
要儲值你就是又到了捷運櫃檯
那到了捷運櫃台你不如自己買張新的
總之妳始終都避不掉要自己走一趟捷運櫃台 
請問您知道有網友會借嗎?
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 849次/656篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-15, 20:35

若是偶爾去泰國
我覺得不需要特別準備兔子卡和mrt卡
除非遇到特別優惠活動
不然平常用卡搭乘車費也沒折扣
或是可能在有些商店使用會有折扣
可遇可不求
我都是現場排隊買票
除非你都會搭長程
再自己算算多次卡是否划算(多次卡也是一直漲)

印象中wwhhoo25您在泰國有開車
可能太久沒買RABBIT CARD
RABBIT CARD現在製卡費應該已經漲成100B了
https://card.rabbit.co.th/en

此篇文章於 2018-06-15 21:25 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-16, 09:20

引用:
作者: blood (原文章)
若是偶爾去泰國
我覺得不需要特別準備兔子卡和mrt卡
除非遇到特別優惠活動
不然平常用卡搭乘車費也沒折扣
或是可能在有些商店使用會有折扣
可遇可不求
我都是現場排隊買票
除非你都會搭長程
再自己算算多次卡是否划算(多次卡也是一直漲)

印象中wwhhoo25您在泰國有開車
可能太久沒買RABBIT CARD
RABBIT CARD現在製卡費應該已經漲成100B了
https://card.rabbit.co.th/en
我知道有漲價不過忘了是漲成多少了XD
我也有兔子卡跟 MRT地鐵卡都各兩三張(是真的很久沒買了)
有時候搭配促銷的卡片很可愛有紀念價值就去搶一張
朋友有來曼谷有機會一起搭捷運我就順手幫他逼逼入站

在曼谷市我寧可搭計程車划手機要塞就給他塞吧~
也不要自己開車在馬路上乾著急還要找停車位這些的

只是有時候我覺得蠻多網友真的很有意思想法也很特別,
這種卡片的東西才多少錢而已就當100銖拿不回來也沒多少,

用借的?就還要還?
來回花的時間跟車資整體價值會低於100銖?(90幾台幣)
我實在百思不得其解
回覆時引用此篇文章
syuwei26 的頭像
syuwei26 syuwei26 目前離線 syuwei26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/20篇
註冊日期: 2015-06-15
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-18, 14:52

兔子卡現場買就好,
售價200元(卡片100元+儲值100元),
(2017.4月開始就沒有押金了,100單純是購買卡片的錢),
買兔子儲值卡在搭乘上跟單程票是一樣的沒有比較便宜,
只是可以省去每次都要排隊買票的時間,
與其借來借去.....不如自己買一張,
郵寄費用跟交通時間隨便都超過100泰銖價值....。

MRT卡就不用買了,
買單程票就好,
搭那個的人很少,
我自己去泰國10天就也只為了去吃曼谷海鮮搭那麼一次,
同行2個人以上可能搭GRAB還比較省跟舒服....

此篇文章於 2018-06-18 19:57 被 syuwei26 編輯。
回覆時引用此篇文章
別輕信 的頭像
別輕信 別輕信 目前離線 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-18, 17:03

引用:
作者: syuwei26 (原文章)
兔子卡現場買就好,
售價200元(卡片100元+儲值100元),
退卡時會還你50元,
買兔子儲值卡在搭乘上跟單程票是一樣的沒有比較便宜,
只是可以省去每次都要排隊買票的時間,
與其借來借去.....不如自己買一張,
郵寄費用跟交通時間隨便都超過50泰銖....。

MRT卡就不用買了,
買單程票就好,
搭那個的人很少,
我自己去泰國10天就也只為了去吃曼谷海鮮搭那麼一次,
同行2個人以上可能搭GRAB還比較省跟舒服....
退50?
你確定?
回覆時引用此篇文章
syuwei26 的頭像
syuwei26 syuwei26 目前離線 syuwei26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/20篇
註冊日期: 2015-06-15
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-18, 19:58

引用:
作者: 別輕信 (原文章)
退50?
你確定?
感謝你,我還為此去查了一下,確實沒有退了,$100單純是購買卡片的錢,內容我也修正囉~
回覆時引用此篇文章
Chien-tai Chien-tai 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2018-06-21, 14:43

還在徵卡?
line:wish801007
回覆時引用此篇文章
jaiyenyen 的頭像
jaiyenyen jaiyenyen 目前離線 jaiyenyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2019-01-31, 10:01

順著主題問一下,
雖然去泰國沒有買卡,是因為我查到資料卡片本身有期限,五年。
不論我是否每年去泰國加值,五年到就失效了,所以上次去沒有買。
但ptt上有人分享,只要有儲值,使用年限會被延長,雖然一樣二年還一年沒動會被凍結,但少當我平均二年去一次,都還可以用。

想問大家,到底兔子卡是如ptt上說的,儲值就能延長嗎?因為現在慢慢開放line pay購買卡片了,感覺兔子卡就是收藏用的了吧。
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,244次/966篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2019-01-31, 14:27

怎麼不去買客路的BTS1日通票112元,現在92折也才103元,每日搭3次就划算了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2019-01-31, 16:43

引用:
作者: jaiyenyen (原文章)
順著主題問一下,
雖然去泰國沒有買卡,是因為我查到資料卡片本身有期限,五年。
不論我是否每年去泰國加值,五年到就失效了,所以上次去沒有買。
但ptt上有人分享,只要有儲值,使用年限會被延長,雖然一樣二年還一年沒動會被凍結,但少當我平均二年去一次,都還可以用。

想問大家,到底兔子卡是如ptt上說的,儲值就能延長嗎?因為現在慢慢開放line pay購買卡片了,感覺兔子卡就是收藏用的了吧。
兔子卡兩年的失效是指 你最後一次儲值的金額倘若兩年沒使用
或是兩年內都沒有儲值 這張卡片會自動失效。

另外 linepay針對兔子卡的部分指的是儲值功能
你可以選擇直接連結信用卡做扣款 或是 儲值讓他扣款
不用去櫃台排隊儲值
但是當你要出站入站還是要用兔子卡去逼感應器
並不是用手機去逼機器耶~

當然目前好像有在研究掃QR code入站出站
不過 光是看蜘蛛卡發行跳票的速度 基本上就當作沒這回事吧~
回覆時引用此篇文章
jaiyenyen 的頭像
jaiyenyen jaiyenyen 目前離線 jaiyenyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2019-01-31, 21:09

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
兔子卡兩年的失效是指 你最後一次儲值的金額倘若兩年沒使用
或是兩年內都沒有儲值 這張卡片會自動失效。

另外 linepay針對兔子卡的部分指的是儲值功能
你可以選擇直接連結信用卡做扣款 或是 儲值讓他扣款
不用去櫃台排隊儲值
但是當你要出站入站還是要用兔子卡去逼感應器
並不是用手機去逼機器耶~

當然目前好像有在研究掃QR code入站出站
不過 光是看蜘蛛卡發行跳票的速度 基本上就當作沒這回事吧~
所以表示若我每年都有使用,
就算五年卡片也不會失效對吧。

那看到喜歡的就可以下手了
回覆時引用此篇文章
小學生江戶川柯南 小學生江戶川柯南 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-11-18
舊 回覆: 徵求兔子卡和mrt卡 - 2019-12-13, 20:52

一張兔子卡可出售
台北捷運可以面交
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具