背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好,想請問各位大大由於想在早上早起從博多至由布院,使用JR PASS全九州五日卷,查詢到的班次是06:28博多 >>0...士的話,想請問要先購買一日巴士卷之類的嗎?從別府再回到宮崎,這樣子一日遊會不會太趕呢?希望大大們可以幫忙解惑和給予建議,拜託拜託了!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oysterrr oysterrr 目前離線 oysterrr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-13
舊 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 09:00

大家好,想請問各位大大
由於想在早上早起從博多至由布院,使用JR PASS全九州五日卷,
查詢到的班次是
06:28博多 >>07:16 JR鹿児島本線・熊本行
07:30鳥栖>>08:36JR久大本線・光岡行
08:42光岡>>09:02JR久大本線※代行バス・日田行
09:08日>>10:01由布院 JR特急ゆふ81号・別府行
想請問一下這樣子轉車的話是來的及的嗎?
因為我看轉車時間都只有幾時分鐘而已,有一班六分鐘
還是有其他方式像是例如從博多搭到大分,再從大分搭到由布院也是可行嗎?
因為一天之內想逛由布院和別府,主要目的並沒有特別要去哪些景點或是一定要吃到什麼
大概就是逛逛和欣賞一下風景,之後再從別府坐JR回到宮崎。

還有想請問從由布院到別府可以坐觀光巴士的話,想請問要先購買一日巴士卷之類的嗎?
從別府再回到宮崎,這樣子一日遊會不會太趕呢?

希望大大們可以幫忙解惑和給予建議,拜託拜託了!!
被閱讀2675次
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 09:57

引用:
作者: oysterrr (原文章)
大家好,想請問各位大大
由於想在早上早起從博多至由布院,使用JR PASS全九州五日卷,
查詢到的班次是
06:28博多 >>07:16 JR鹿児島本線・熊本行
07:30鳥栖>>08:36JR久大本線・光岡行
08:42光岡>>09:02JR久大本線※代行バス・日田行
09:08日>>10:01由布院 JR特急ゆふ81号・別府行
想請問一下這樣子轉車的話是來的及的嗎?
因為我看轉車時間都只有幾時分鐘而已,有一班六分鐘
還是有其他方式像是例如從博多搭到大分,再從大分搭到由布院也是可行嗎?
因為一天之內想逛由布院和別府,主要目的並沒有特別要去哪些景點或是一定要吃到什麼
大概就是逛逛和欣賞一下風景,之後再從別府坐JR回到宮崎。

還有想請問從由布院到別府可以坐觀光巴士的話,想請問要先購買一日巴士卷之類的嗎?
從別府再回到宮崎,這樣子一日遊會不會太趕呢?

希望大大們可以幫忙解惑和給予建議,拜託拜託了!!
1.轉車是JR自己的巴士,轉車時間沒問題。
2. 可以坐觀光巴士, 不用購買一日巴士卷,車上看跳表投現,
別府坐到海地獄(5區),看完直接到大分。
3.大分回到宮崎約3小時多,應該還好只是到宮崎可能很晚。
回覆時引用此篇文章
oysterrr oysterrr 目前離線 oysterrr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 10:17

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
1.轉車是JR自己的巴士,轉車時間沒問題。
2. 可以坐觀光巴士, 不用購買一日巴士卷,車上看跳表投現,
別府坐到海地獄(5區),看完直接到大分。
3.大分回到宮崎約3小時多,應該還好只是到宮崎可能很晚。
您好,不好意思可以請問一下第一點自己的巴士是甚麼意思嗎?(第一次九州行所以很多不懂不好意思)
意思是說不用下站嗎?還是要轉站的時候是搭巴士。。?

請問回到大分的話也是搭乘觀光巴士嗎?
如果可以的話這樣觀光巴士的費用大概是多少呢?約略。

因為預計大約是下午四,五點回到宮崎,如果由布院停留三小時,別府停留三小時這樣會太趕嗎?

謝謝你!!!
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,266次/1,845篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 12:22

樓主妳有算過,除了搭車的時間,在景點的停留時間有多久?

06:28 鹿兒島出發,預計大約是下午四,五點回到宮崎(妳回覆中說的)

依計畫,10:01 到達由布院,13:04 必須要在大分搭上往宮崎的特急,才可能在16:16到達宮崎

若在遊完由布院後,還要去別府,那就必須在別府車站搭上12:49的特急,然後到大分轉13:04那班車

不要忘記了,由布院到大分搭JR要約1小時,搭觀光巴士到別府1小時5分鐘,而且巴士只能搭11:10那班觀光巴士,或11:15的路線巴士,到別府車站附近停留約25-30分鐘,就得去搭車

看看這時間,你這日還有多少時間遊玩?去打卡嗎?

是不是可計畫在別府或大分住一晚,這樣才有可能玩到由布院、別府。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 13:05

引用:
作者: havec123 (原文章)
樓主妳有算過,除了搭車的時間,在景點的停留時間有多久?

06:28 鹿兒島出發,預計大約是下午四,五點回到宮崎(妳回覆中說的)

依計畫,10:01 到達由布院,13:04 必須要在大分搭上往宮崎的特急,才可能在16:16到達宮崎

若在遊完由布院後,還要去別府,那就必須在別府車站搭上12:49的特急,然後到大分轉13:04那班車

不要忘記了,由布院到大分搭JR要約1小時,搭觀光巴士到別府1小時5分鐘,而且巴士只能搭11:10那班觀光巴士,或11:15的路線巴士,到別府車站附近停留約25-30分鐘,就得去搭車

看看這時間,你這日還有多少時間遊玩?去打卡嗎?

是不是可計畫在別府或大分住一晚,這樣才有可能玩到由布院、別府。
啊啊啊抱歉!我打錯了...本來是預計大約搭四、五點的車,然後晚上七、八點到宮崎的。
大概是10:01分到達由布院,大約停留兩、三小時,在搭觀光巴士(車程一小時)到別府,別府就可能會停留短一點時間,在從別府搭回到大分,從大分搭JR回宮崎的。
在想這樣子的話會不會太趕?

其實也有考慮過在別府青旅住一晚然後在回宮崎,但因為我的JR五日卷是從7/1號到到7/5號,我是在7/5號到達大分的,若住一晚的話就要自費搭程交通工具,想問問如果住一晚的話,之後回宮崎自費搭JR或是哪一種交通方式會更省呢?(查搭程JR從大分回宮崎的指定席是6000日圓)

謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 博多至由布院,別府 - 2018-06-14, 14:40

引用:
作者: oysterrr (原文章)
您好,不好意思可以請問一下第一點自己的巴士是甚麼意思嗎?(第一次九州行所以很多不懂不好意思)
意思是說不用下站嗎?還是要轉站的時候是搭巴士。。?

請問回到大分的話也是搭乘觀光巴士嗎?
如果可以的話這樣觀光巴士的費用大概是多少呢?約略。

因為預計大約是下午四,五點回到宮崎,如果由布院停留三小時,別府停留三小時這樣會太趕嗎?

謝謝你!!!
1.搭這班巴士(JR火車接駁車)的人都是要搭JR往由布院。
2.由布院,到金鱗湖路程很近約1.5km,
只有控制12:25,或13:25回到巴士總站
3.由布院 搭觀光巴士(40分)13:06到海地獄,逛完5個地獄,
可以走路到鐵輪(車班很多)坐車到別府。
4.別府16:50到大分轉宮崎 。

此篇文章於 2018-06-14 15:27 被 hl73254254 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具