背包客棧自助旅行論壇
[韓國]規劃8/17~8/22六天五夜行程~這是我第一次安排行程,希望大家能給我一點建議第一天 8/17(五):小港 16:10~20:20...睡龍山汗蒸幕 第六天 8/22(三):仁川 13:25~15:10 小港這些行程可以嗎~行程順序有哪裡還需要調整的謝謝大家>
訂房比價
Denny0329
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-06-13, 19:48
規劃8/17~8/22六天五夜行程~
這是我第一次安排行程,希望大家能給我一點建議

第一天 8/17(五):
小港 16:10~20:20 仁川 住明洞

第二天 8/18(六):
景福宮 =〉三清洞 =〉北村 =〉仁寺洞 =〉南山公園、N首爾塔 =〉盤浦大橋=〉逛明洞 住明洞

第三天 8/19(日):
小法國村、南怡島、江村鐵道自行車(kkday一日遊行程)=〉逛弘大 =〉 NB2 住弘大

第四天 8/20(一):
梨大 =〉栗洞公園 =〉廣藏市場 =〉東大門 =〉清溪川 =〉逛弘大 住弘大

第五天 8/21(二):
愛寶樂園 =〉睡龍山汗蒸幕

第六天 8/22(三):
仁川 13:25~15:10 小港

這些行程可以嗎~
行程順序有哪裡還需要調整的
謝謝大家><
2828 次查看
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-06-14, 09:27
第二天太滿,去景福宮 =〉三清洞 =〉北村 =〉仁寺洞 這幾個地方就要花掉1天了
行程要再刪減
rewind0802 rewind0802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-06-14, 10:11
引用:
作者: Denny0329 (原文章)

景福宮 =〉三清洞 =〉北村 =〉仁寺洞 =〉南山公園、N首爾塔 =〉盤浦大橋=〉逛明洞 住明洞

小法國村、南怡島、江村鐵道自行車(kkday一日遊行程)=〉逛弘大 =〉 NB2 住弘大

梨大 =〉栗洞公園 =〉廣藏市場 =〉東大門 =〉清溪川 =〉逛弘大 住弘大

這些行程可以嗎~
謝謝大家><
第二天的行程太滿,建議是景福宮、三清洞、北村,
因為是住明洞所以時間調整的恰當的話,晚上可能還可以上南山公園和首爾塔

第四天其實不是很順,栗洞公園距離首爾要一個小時,光是去回程就要花2個小時了,
如果堅持要去栗洞公園,建議排在第一個行程,然後再回到梨大、廣藏市場、東大門...等等,
因為梨大一大早也沒什麼店家,除非你只是想進梨大拍照而已
liaosi 的頭像
liaosi
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-06-14, 10:14
引用:
作者: Denny0329 (原文章)

這些行程可以嗎~
謝謝大家><
第二天 三清洞 北村 仁寺洞 走完差不多就一整天了,還有體力跟時間再去首爾塔吧要不然就留在明洞逛街就好,首爾塔也可以改成第一天晚上就先衝,但為什麼要先回明洞又拉去靠近江南的盤浦大橋再拉回明洞這個很耗時間唷
第三天要換住宿點還要去tour這樣要先看好行李要怎麼拉,還是你們打算拖行李去南怡島@@? 短天數建議可以挑1個住宿點就好不用換
第四天的清溪川可以放在跟明洞逛街區域一起逛過去,比較熱鬧的那段是在乙支路1那裏,東大門那側的清溪川是尾巴了我印象沒什麼東西
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/241篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-06-14, 11:39
1. 如果真要在汗蒸幕睡覺,我會選擇第一晚,
因為行李東西還不多,而且晚班機進到市區至少也晚上11~12點了
可是第一晚是星期五,通常人會比較多不好睡XD
2. 都在市區活動住宿就不用換,可省下半天的行李移動時間
(一日遊若是8~9人座車,滿人是沒有位置可以放行李箱的)
3. 去東大門若是為了逛批發市場的話,要排在晚上到凌晨才會比較多商鋪(單身女小心安全)
4. 盤浦大橋漢江週邊晚上不是很明亮,建議傍晚去,逛到7~8點就可以了
mrsam02 mrsam02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2018-07-08
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-07-09, 01:30

這應該是搭濟州航空的班機,週五到,人潮可能多,出關時間要抓鬆,到明洞可能晚上11點了,這晚不用排行程。

第二天 8/18(六)景福宮 =〉三清洞 =〉北村 =〉仁寺洞 =〉南山公園、N首爾塔 =〉盤浦大橋=〉逛明洞 住明洞

要看景福宮到仁寺洞你怎麼逛,可以逛很久,也可以走馬看花。
還要上首爾塔,你抓幾點? 如果看夜景,下首爾塔不太可能再去盤浦了。因為可能沒體力了。
建議你捨棄盤浦大橋

第三天 8/19(日)小法國村、南怡島、江村鐵道自行車(kkday一日遊行程)=〉逛弘大 =〉 NB2 住弘大

我的問題是,你的行李呢?kkday應該是遊覽車,這天星期日,南怡島接近中午去大概滿滿人。 車上是否能放行李,要先問清楚。
建議你只有6天,不要換飯店了,乾脆第一天就住弘大,距離機場進市區第一站,不過換錢就要考慮在機場就換,用cashmallow就可以。
kkday一日遊應該有弘大上車的。不然也可以考慮自己去,從弘大坐一站到龍山,再轉青春列車直達加平,一早先去南怡島避開人潮,然後中午坐循環巴士到小法國,待1小時後在往金裕貞自行車,最後搭地鐵回首爾市區。或是搭青春列車回龍山站,然後去汗蒸幕。
南怡島自由行不難。

第四天 8/20(一)梨大 =〉栗洞公園 =〉廣藏市場 =〉東大門 =〉清溪川 =〉逛弘大 住弘大

清溪川和東大門移到第二天,逛完仁寺洞接著逛,在同一區,首爾塔或盤浦移到這天,也可避開周六人潮。

如果要睡龍山汗蒸幕,早上弘大就要退房,行李呢??? 寄放要注意費用是否划算喔
Aichia C
背包高手
感謝: 31次/29篇
註冊日期: 2016-12-02
舊 回覆: 首爾六天五夜自由行請益 - 2018-07-10, 00:30
第二天的行程會太趕唷~因為我也在排八月的五天四夜行程,其中一天我排……三清洞穿韓服逛街拍照>>午餐:土俗村蔘雞湯>>仁寺洞逛街,Running Man體驗館>>弘大晚餐,逛街。
我光排這樣都怕太趕了無法好好盡興地逛~你可以考慮先排出一定要去跟可以刪減的行程,這樣到時可以試狀況調整。

搜尋文章