背包客棧自助旅行論壇
[東馬]我們9/19要跟團去沙巴但是不知道是用台幣在機場換比較划算還是在台灣換好美金再去機場換比較划算??請問跟團的話需要注意些什麼嗎??因為第一次跟團去沙巴玩 有點不知道自己該注意些什麼跟準備什麼先謝謝各位棧友能幫我回答一下問題囉!!...
訂房比價
蔡皮皮
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-13, 12:12
我們9/19要跟團去沙巴
但是不知道是用台幣在機場換比較划算還是在台灣換好美金再去機場換比較划算??
請問跟團的話需要注意些什麼嗎??
因為第一次跟團去沙巴玩 有點不知道自己該注意些什麼跟準備什麼
先謝謝各位棧友能幫我回答一下問題囉!!
18880 次查看
coopi coopi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2010-06-29
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-13, 21:19
帶台幣到沙巴當地的賣場有很多可以換,匯率都不錯,美金不划算
熊小斌
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-13, 21:23
您好,今天剛從亞庇回來,我是沒有注意到美金換馬幣是不是比較划算,但我知道這幾天用新台幣非常好用,在那換的匯率比台灣好太多太多了!~所以我建議你到那邊再換馬幣就好了!

亞庇有時陽光強,有時會下午後雷陣雨,所以帶點防曬乳準沒錯的,尤其若有排島上浮潛的話就一定得必備,我就是沒準備,以為島上有賣,結果完全錯誤(島上沒賣XDD),曬到背上都痛翻了>"<

引用:
作者: 蔡皮皮 (原文章)
但是不知道是用台幣在機場換比較划算還是在台灣換好美金再去機場換比較划算??
因為第一次跟團去沙巴玩 有點不知道自己該注意些什麼跟準備什麼
Blue Monday
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-12
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-13, 21:58
建議你當地再換

因為桃園機場還要多一個手續費一百元台幣~

當地朋友也說台幣比較"大錢"的

前兩天我用美金一百元(百鈔或是五十元鈔)是換320幾馬幣

讓你參考~

還有一般飯店通常沒有提供牙膏牙刷~
imViDal
背包高手
感謝: 39次/14篇
註冊日期: 2013-02-20
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-14, 10:22
引用:
沙巴也蠻大的
不曉得你們是在哪遊玩
若在BKI而且第一天就有自由活動時間的話
就戴台幣到Wisma Merdeka換就好
現在台幣匯率不錯(11.3上下)
比美金好太多了
蔡皮皮
流浪漢
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-14, 16:01
我們都沒有自由活動的樣子,有也是最後一天,看完各位大大的回答,我想我主要還是帶臺幣去換好了!謝謝大家〜〜〜
防曬油跟防蚊液絕對是我必帶的,謝謝提醒!
熊小斌
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-14, 17:33
若真的沒有自由活動又要換馬幣,那就亞庇機場換吧,匯率會比亞庇其他地點換差一點,比台灣好一點,剛好卡在中間,就把他想成收了點手續費就OK!

引用:
我們都沒有自由活動的樣子,有也是最後一天,看完各位大大的回答,我想我主要還是帶臺幣去換好了!謝謝大家〜〜〜
防曬油跟防蚊液絕對是我必帶的,謝謝提醒!
蔡皮皮
流浪漢
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-16, 13:37
好的!!謝謝大大分享~
這樣我就知道要跟我朋友去機場哪裡換馬幣了!!!
nuriko
背包高手
感謝: 34次/16篇
註冊日期: 2008-01-13
舊 回覆: 請問台幣換馬幣還是美金換馬幣划算呢?? - 2013-09-29, 15:31
引用:
作者: Blue Monday (原文章)
還有一般飯店通常沒有提供牙膏牙刷~
真的, 因為去年是去住便宜民宿所以有自備
這次跟朋友住很高級的飯店, 什麼都有就是沒有牙刷耶~
還好我不習慣用飯店的硬牙刷所以都會自己帶
而且朋友有帶大條牙膏