背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]Hi,想詢問若近期要去加拿大旅遊家人需要兌換加幣若以「台幣」直接兌換加幣還是家人手邊也有「歐元」跟「美金」的話哪個換匯方式比較好呢?請有相關經驗的人幫忙解答^_^Thanks...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mika1123 Mika1123 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-09
舊 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-09, 23:47

Hi,

想詢問若近期要去加拿大旅遊

家人需要兌換加幣

若以「台幣」直接兌換加幣

還是家人手邊也有「歐元」跟「美金」的話

哪個換匯方式比較好呢?

請有相關經驗的人幫忙解答^_^

Thanks
被閱讀5711次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-10, 00:14

引用:
作者: Mika1123 (原文章)
Hi,

想詢問若近期要去加拿大旅遊

家人需要兌換加幣

若以「台幣」直接兌換加幣

還是家人手邊也有「歐元」跟「美金」的話

哪個換匯方式比較好呢?

請有相關經驗的人幫忙解答^_^

Thanks
要看歐元是何時購入才知道用歐元或美金是否划算. 問題是, 歐元或美金要到加拿大境內換才會划算, 在台灣, 除非有人願意私下換給你, 否則, 你拿到銀行去換會被脫兩層皮.
如果是我, 直接台幣換加幣. 歐元帶著到加拿大, 用不夠再去加拿大的銀行用歐元或美金換加幣. 加拿大的邊境都市如溫哥華, 多倫多... 商家會願意收美金. 雖然匯率可能沒有很優, 但是如果錢數不多時, 討個方便.
例如說, 你買10元加幣的東西, 拿20元美金給他, 他如果收, 他會用他的匯率找加幣給你. 歐元我就不確信了, 比較少看到有商家願意直接拿歐元.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-10, 01:09

引用:
作者: fou (原文章)
要看歐元是何時購入才知道用歐元或美金是否划算. 問題是, 歐元或美金要到加拿大境內換才會划算, 在台灣, 除非有人願意私下換給你, 否則, 你拿到銀行去換會被脫兩層皮.
如果是我, 直接台幣換加幣. 歐元帶著到加拿大, 用不夠再去加拿大的銀行用歐元或美金換加幣. 加拿大的邊境都市如溫哥華, 多倫多... 商家會願意收美金. 雖然匯率可能沒有很優, 但是如果錢數不多時, 討個方便.
例如說, 你買10元加幣的東西, 拿20元美金給他, 他如果收, 他會用他的匯率找加幣給你. 歐元我就不確信了, 比較少看到有商家願意直接拿歐元.
謝謝你的回覆^_^

只是卡在換算的方式我不會⋯

家人當初換歐元與美金時都是在臺灣銀行兌換的

應該單據都有收著
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 428次/351篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-10, 03:11

你在台灣用歐元換加幣,應該會用歐元兌台幣的匯率換成台幣,再用台幣匯率換成加幣,有點多此一舉,不如把外幣留著以後用,直接用台幣換加幣吧。要不然帶歐元或美金來加拿大換,不過每家銀行可兌換的金額規定不一樣,通常要銀行客戶才給換超過一千多加幣,匯兌公司超過一定金額要出示證件防洗錢(每家的規定也不同)。觀光客其實要換的金額不大,匯差沒很大,應該以方便兌換為主吧。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-10, 03:21

引用:
作者: Mika1123 (原文章)
謝謝你的回覆^_^

只是卡在換算的方式我不會⋯

家人當初換歐元與美金時都是在臺灣銀行兌換的

應該單據都有收著
有單據就很好算啊. 當時是用多少台幣換的一定上面有資料.
然後你用下面的匯率大概抓一下, 如果你用美元或歐元在加拿大換大概可以換多少.
https://online.royalbank.com/cgi-bin/tools/foreign-exchange-calculator/start.cgi
比較一下就有點感覺了. 我認為差別應該不大.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 加幣兌換-優惠換算幣值 - 2018-06-10, 22:34

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
你在台灣用歐元換加幣,應該會用歐元兌台幣的匯率換成台幣,再用台幣匯率換成加幣,有點多此一舉,不如把外幣留著以後用,直接用台幣換加幣吧。要不然帶歐元或美金來加拿大換,不過每家銀行可兌換的金額規定不一樣,通常要銀行客戶才給換超過一千多加幣,匯兌公司超過一定金額要出示證件防洗錢(每家的規定也不同)。觀光客其實要換的金額不大,匯差沒很大,應該以方便兌換為主吧。
了解,謝謝詳細解說~

^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具