背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教各位前輩,因為小朋友(女生)是給美國公民,但因為之前不太懂出入境的問題,因此當初申請護照時台灣護照上的英文名稱和美國護照上的名字不...無法登機或入境之類的問題。 由於這次時間比較急迫,已來不及變更護照上的名字和退票重新購票,還請大家幫我想看看這樣會遇到什麼問題嗎?謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
pdas66 pdas66 目前離線 pdas66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-08
舊 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-08, 02:59
請教各位前輩,因為小朋友(女生)是給美國公民,但因為之前不太懂出入境的問題,因此當初申請護照時台灣護照上的英文名稱和美國護照上的名字不一樣。(目前是有在台灣護照上加註外文名字)
因這次想省錢從搭乘中國國際航空飛美國,因為要在北京過夜一晚隔日轉機飛美國,
因為之前沒飛過的經驗,因此沒有思考那麼多就申請了台胞證並用台灣護照去購買機票了,購買時中國航空要我們提供護照號碼,我們也提供了台灣的護照號碼給他們。

想請教一下:
1. 我在台灣出境時是用台灣護照+台胞證出境,然後請海關在美國護照上加蓋出境章對嗎?
2. 過境北京時因為要入境過夜,因此我是拿台胞證出境
3. 隔天我要出境飛美國時,櫃枱辦理登機我是拿台胞證+ 美國護照對嗎? 因為之前購票時,因為是用台灣護照購買機票,因此在北京櫃枱辦理登機時,會遇到問題嗎?(名稱或護照號碼不對之類的嗎? )
4. 若上述都順利沒問題,入境美國時,是直接拿美國護照入境就可以嗎?
5.承問題3的問題,因為當初是用台灣護照購買的機票,中國航空也只提供了台灣護照的號碼資料給美國海關,到時候因為入境時使用美國護照,會不會有資料不符的問題?

6. 返程的問題, 因為當初購票時是用台灣護照購買機票,返程時在美國櫃枱辦理登機時是需要用台灣護照+美國護照去辦理登機嗎? 會有問題嗎?(因為返程雖也需要先飛北京但不須入境北京)

這次為了省錢,選擇過境北京在飛美國,加上之前護照名字的問題沒有思考清楚,所以感覺把事情弄得很複雜,希望各位有經驗的前輩告知一下,不然很擔心會無法登機或入境之類的問題。 由於這次時間比較急迫,已來不及變更護照上的名字和退票重新購票,還請大家幫我想看看這樣會遇到什麼問題嗎?
謝謝
被閱讀1874次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,740次/6,526篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-08, 05:01
引用:
作者: pdas66 (原文章)
請教各位前輩,因為小朋友(女生)是給美國公民,但因為之前不太懂出入境的問題,因此當初申請護照時台灣護照上的英文名稱和美國護照上的名字不一樣。(目前是有在台灣護照上加註外文名字)
因這次想省錢從搭乘中國國際航空飛美國,因為要在北京過夜一晚隔日轉機飛美國,
因為之前沒飛過的經驗,因此沒有思考那麼多就申請了台胞證並用台灣護照去購買機票了,購買時中國航空要我們提供護照號碼,我們也提供了台灣的護照號碼給他們。
引用:
想請教一下:
1. 我在台灣出境時是用台灣護照+台胞證出境,然後請海關在美國護照上加蓋出境章對嗎?
海關不會幫妳小孩在美國護照上蓋出境章. 因為他在台灣待超過30天.

引用:
2. 過境北京時因為要入境過夜,因此我是拿台胞證出境
3. 隔天我要出境飛美國時,櫃枱辦理登機我是拿台胞證+ 美國護照對嗎? 因為之前購票時,因為是用台灣護照購買機票,因此在北京櫃枱辦理登機時,會遇到問題嗎?(名稱或護照號碼不對之類的嗎? )
有可能, 妳碰到比較認真的地勤是會讓妳需要一番解釋的. 如果last name 一樣, 護照上面的照片看起來是同一個人, 有可能一番解釋或是請長官出來一下, 可以解決.
引用:
4. 若上述都順利沒問題,入境美國時,是直接拿美國護照入境就可以嗎?
5.承問題3的問題,因為當初是用台灣護照購買的機票,中國航空也只提供了台灣護照的號碼資料給美國海關,到時候因為入境時使用美國護照,會不會有資料不符的問題?
美國公民入境一定要用美國護照.
等妳到美國了, 問題反而不大.

引用:
6. 返程的問題, 因為當初購票時是用台灣護照購買機票,返程時在美國櫃枱辦理登機時是需要用台灣護照+美國護照去辦理登機嗎? 會有問題嗎?(因為返程雖也需要先飛北京但不須入境北京)
返程一樣, 不管妳要不要入境(最好問一下, 我記得中國是都要入境), 搞不好行李還要領出來. 妳會需要台胞證與美國護照.

引用:
這次為了省錢,選擇過境北京在飛美國,加上之前護照名字的問題沒有思考清楚,所以感覺把事情弄得很複雜,希望各位有經驗的前輩告知一下,不然很擔心會無法登機或入境之類的問題。 由於這次時間比較急迫,已來不及變更護照上的名字和退票重新購票,還請大家幫我想看看這樣會遇到什麼問題嗎?
謝謝
早點到機場, 平心靜氣處理. 下次到美國, 務必用美國護照買機票. 如果女兒的護照還很新, 可以去辦一個中國簽證, 觀光簽證一簽10年. 有需要時才不會痛苦.
妳會問, 如果美國護照上面沒有中華民國的出境章會怎樣. 不會, 不必擔心.
回覆時引用此篇文章
pdas66 pdas66 目前離線 pdas66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-08, 08:44
引用:
作者: fou (原文章)
海關不會幫妳小孩在美國護照上蓋出境章. 因為他在台灣待超過30天.

有可能, 妳碰到比較認真的地勤是會讓妳需要一番解釋的. 如果last name 一樣, 護照上面的照片看起來是同一個人, 有可能一番解釋或是請長官出來一下, 可以解決.

美國公民入境一定要用美國護照.
等妳到美國了, 問題反而不大.

返程一樣, 不管妳要不要入境(最好問一下, 我記得中國是都要入境), 搞不好行李還要領出來. 妳會需要台胞證與美國護照.

早點到機場, 平心靜氣處理. 下次到美國, 務必用美國護照買機票. 如果女兒的護照還很新, 可以去辦一個中國簽證, 觀光簽證一簽10年. 有需要時才不會痛苦.
妳會問, 如果美國護照上面沒有中華民國的出境章會怎樣. 不會, 不必擔心.
感謝您耐心的給予意見回覆;另外請教一下,因為中國航空那邊機票訂位(北京飛美國那一段)時登錄的護照號碼是台灣護照號碼,這樣到時候入境美國時用美國護照時會有問題嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-08, 10:07
引用:
感謝您耐心的給予意見回覆;另外請教一下,因為中國航空那邊機票訂位(北京飛美國那一段)時登錄的護照號碼是台灣護照號碼,這樣到時候入境美國時用美國護照時會有問題嗎?謝謝
你是說在移民官那裡嗎? 不會. 美國默認雙重國籍. 何況, 小孩未成年, 問題不大.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-08, 11:16
想请教一下:
1. 我在台湾出境时是用台湾护照+台胞证出境,然后请海关在美国护照上加盖出境章对吗?
在台湾航空公司办理登机的时候需要台湾护照+台胞证+美国护照
在台湾出境的时候只需要台湾护照,不需要在美国护照加出境章
在check in 时就可以修改证件资料,理论上台湾飞北京的班机地勤要帮你修改成台胞证的资料,或者你在航空公司官网预先办理check in 的时候可以自行修改(只有机票名字不能修改)
台胞证的英文名字要跟台湾护照的英文名字一样(理论上也会是一样的)

2. 过境北京时因为要入境过夜,因此我是拿台胞证出境
是拿台胞证“入境”中国,其他证件都不需要

3. 隔天我要出境飞美国时,柜枱办理登机我是拿台胞证+ 美国护照对吗? 因为之前购票时,因为是用台湾护照购买机票,因此在北京柜枱办理登机时,会遇到问题吗?(名称或护照號码不对之类的吗? )

在北京办理登机的时候,需要台胞证+美国护照
如果你的机票是台湾护照名字=台胞证名字,机票不会有问题
这一段有可能应该是要改成美国护照的资料(但是我不确定),就看地勤要输入哪一个(之前预订的资料可以在check in时候修改)

4. 若上述都顺利没问题,入境美国时,是直接拿美国护照入境就可以吗?

美国公民直接拿美国护照入境,跟班機登記的資料沒有關係

5.承问题3的问题,因为当初是用台湾护照购买的机票,中国航空也只提供了台湾护照的號码资料给美国海关,到时候因为入境时使用美国护照,会不会有资料不符的问题?

国航需要什么证件资料可以在办理check in 的时候修改
如果不放心,不妨联繫国航问清楚

6. 返程的问题, 因为当初购票时是用台湾护照购买机票,返程时在美国柜枱办理登机时是需要用台湾护照+美国护照去办理登机吗? 会有问题吗?(因为返程虽也需要先飞北京但不须入境北京)
返程的时候有可能是台湾护照美国护照台胞证都需要,就看地勤要看什么证件
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回复: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-20, 09:02
引用:
作者: ICL (原文章)
想请教一下:
1. 我在台湾出境时是用台湾护照+台胞证出境,然后请海关在美国护照上加盖出境章对吗?
在台湾航空公司办理登机的时候需要台湾护照+台胞证+美国护照
在台湾出境的时候只需要台湾护照,不需要在美国护照加出境章
在check in 时就可以修改证件资料,理论上台湾飞北京的班机地勤要帮你修改成台胞证的资料,或者你在航空公司官网预先办理check in 的时候可以自行修改(只有机票名字不能修改)
台胞证的英文名字要跟台湾护照的英文名字一样(理论上也会是一样的)

2. 过境北京时因为要入境过夜,因此我是拿台胞证出境
是拿台胞证“入境”中国,其他证件都不需要

3. 隔天我要出境飞美国时,柜枱办理登机我是拿台胞证+ 美国护照对吗? 因为之前购票时,因为是用台湾护照购买机票,因此在北京柜枱办理登机时,会遇到问题吗?(名称或护照號码不对之类的吗? )

在北京办理登机的时候,需要台胞证+美国护照
如果你的机票是台湾护照名字=台胞证名字,机票不会有问题
这一段有可能应该是要改成美国护照的资料(但是我不确定),就看地勤要输入哪一个(之前预订的资料可以在check in时候修改)

4. 若上述都顺利没问题,入境美国时,是直接拿美国护照入境就可以吗?

美国公民直接拿美国护照入境,跟班機登記的資料沒有關係

5.承问题3的问题,因为当初是用台湾护照购买的机票,中国航空也只提供了台湾护照的號码资料给美国海关,到时候因为入境时使用美国护照,会不会有资料不符的问题?

国航需要什么证件资料可以在办理check in 的时候修改
如果不放心,不妨联繫国航问清楚

6. 返程的问题, 因为当初购票时是用台湾护照购买机票,返程时在美国柜枱办理登机时是需要用台湾护照+美国护照去办理登机吗? 会有问题吗?(因为返程虽也需要先飞北京但不须入境北京)
返程的时候有可能是台湾护照美国护照台胞证都需要,就看地勤要看什么证件
另外請教ICL大大,小朋友過境北京若直接用美國護照以落地簽證的方式過境北京的話會有問題嗎?(因為上週辦台胞證時旅行社出問題,目前怕補件已經來不及)我看了北京機場的說明, 是不是直接入境時再海關那邊辦理就可以? 謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-20, 09:25
引用:
另外请教ICL大大,小朋友过境北京若直接用美国护照以落地签证的方式过境北京的话会有问题吗?(因为上週办台胞证时旅行社出问题,目前怕补件已经来不及)我看了北京机场的说明, 是不是直接入境时再海关那边办理就可以? 谢谢
美國護照應該不可以辦理大陸的落地簽
只能申請72小時的過境簽證吧?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 【證件】 雙重國籍(台灣、美國)過境北京,購票及入境問題 - 2018-06-20, 10:27
引用:
作者: ICL (原文章)
美國護照應該不可以辦理大陸的落地簽
只能申請72小時的過境簽證吧?
用美國護照肯定是要先辦簽證. 美國護照到中國沒有落地簽這種好事. 不過用72小時的過境簽證是可行的.
我想旅行社給樓主的建議是, 拿著中華民國的身分證到北京去辦一次的台胞證, 有點像落地簽的概念.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉