發文 註冊 登入
證件

雙重國籍出入境護照問題

14 26 16245
Cake707
舊 2018-06-12, 20:36
引用:
作者: MikeH (原文章)
這是重點
既然樓主在台定居 從今開始應該用台灣護照出入境
免得又變成逾期居留
你好,想再請問我台灣護照上中文姓名底下的英文名字不是使用翻譯的音譯名,是美國護照的姓名,Surname和Given names都和中文姓名不同,(不是別名)出境台灣海關會要我出示美國護照嗎?若是出示美國護照,海關是否會查到我28年前是持美國護照入境到現在都沒有出境屬於逾期居留而不讓我持台灣護照出境?又或者是順利持台灣護照出境以後,拿美國護照給航空公司,航空公司會發現美國護照是在台灣逾期居留的也不讓我登機嗎?因為帶著孩子出國玩希望出境登機能順利~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-12, 22:17
引用:
作者: Cake707 (原文章)
你好,想再請問我台灣護照上中文姓名底下的英文名字不是使用翻譯的音譯名,是美國護照的姓名,Surname和Given names都和中文姓名不同,(不是別名)出境台灣海關會要我出示美國護照嗎?若是出示美國護照,海關是否會查到我28年前是持美國護照入境到現在都沒有出境屬於逾期居留而不讓我持台灣護照出境?又或者是順利持台灣護照出境以後,拿美國護照給航空公司,航空公司會發現美國護照是在台灣逾期居留的也不讓我登機嗎?因為帶著孩子出國玩希望出境登機能順利~
妳在台灣辦理登機的時候,要給航空公司1. 台灣護照,航空公司根據你的台灣護照發登機證給你 2. 美國護照,確認你可以入境美國

妳是台灣護照出境,出境時台灣海關只需要你的台灣護照,他會核對你的台灣護照英文名是否跟登機證上的名字一樣(理論上也是要一樣的),台灣海關對於你的美國護照沒有興趣的。

進入美國的時候你才需要拿出美國護照在美國辦理入境
感謝 1
Cake707
舊 2018-06-12, 23:15
引用:
作者: ICL (原文章)
妳在台灣辦理登機的時候,要給航空公司1. 台灣護照,航空公司根據你的台灣護照發登機證給你 2. 美國護照,確認你可以入境美國

妳是台灣護照出境,出境時台灣海關只需要你的台灣護照,他會核對你的台灣護照英文名是否跟登機證上的名字一樣(理論上也是要一樣的),台灣海關對於你的美國護照沒有興趣的。

進入美國的時候你才需要拿出美國護照在美國辦理入境
好~很清楚明白了,非常感謝~
timelord
舊 2018-06-13, 01:39
引用:
是否該根據美國護照發登機証?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-13, 02:49
引用:
作者: timelord (原文章)
在台灣機場櫃台就兩本都給他們,機票用美國護照資料買。入出台灣用中華民國護照,現在不需要在美國護照上蓋章了(除非你要繞去別國有需要美國護照上蓋的台灣出境章),進美國用美國護照。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-13, 08:08
引用:
原po的台灣護照英文名跟美國護照一樣,所以要根據哪一本發登機證應該都可以的,就看航空公司要登記哪一本的資料
感謝 1
timelord
舊 2018-06-13, 22:09
引用:
原po的台灣護照英文名跟美國護照一樣,所以要根據哪一本發登機證應該都可以的,就看航空公司要登記哪一本的資料
我不肯定,我認爲美國綫的航空公司是看護照號碼。買機票時也要給護照號碼。如果臺灣護照沒有入美國的許可,我猜是不能用來登機的。
感謝 1
舊 2018-06-13, 22:37
引用:
我不肯定,我认爲美国綫的航空公司是看护照號码。买机票时也要给护照號码。如果臺湾护照没有入美国的许可,我猜是不能用来登机的。
這個我也不是很確定
等其他有經驗的棧友來回答
Cake707
舊 2018-06-13, 23:38
引用:
我不肯定,我認爲美國綫的航空公司是看護照號碼。買機票時也要給護照號碼。如果臺灣護照沒有入美國的許可,我猜是不能用來登機的。
謝謝~我是以美國護照買機票的,所以是航空公司給我美國護照的登機證,我再拿這個登機證和台灣護照給海關不需要出示美國護照嗎?我的兩本護照英文姓名都一樣,但是如果兩本護照的英文姓名不一樣,出境台灣一定要用台灣護照,登機證上的英文名字如果是美護照的英文名,結果給海關的登機證和台灣護照的英文姓名不同是不能夠登機的嗎?美國公民去美國不是只能使用美國護照?不可以使用ESTA的嗎?
timelord
舊 2018-06-14, 00:07
引用:
作者: Cake707 (原文章)
謝謝~我是以美國護照買機票的,所以是航空公司給我美國護照的登機證,我再拿這個登機證和台灣護照給海關不需要出示美國護照嗎?我的兩本護照英文姓名都一樣,但是如果兩本護照的英文姓名不一樣,出境台灣一定要用台灣護照,登機證上的英文名字如果是美護照的英文名,結果給海關的登機證和台灣護照的英文姓名不同是不能夠登機的嗎?美國公民去美國不是只能使用美國護照?不可以使用ESTA的嗎?
海關是你拿那本進,就拿那本出,我想只有你給錯護照的情形,海關會跟你要另一本。
如果你拿臺灣護照出,你囘來時可用美國護照或是臺灣護照。

看你的情況,2本護照都帶著,先給訂機票用的護照,如果航空公司問你,再給另一本就好了。

你的情況特別,我也不知道如何處理,我會用臺灣護照出,有問題再拿出美國護照。擔心的話可以打個電話去問問看。
感謝 1
Cake707
舊 2018-06-14, 00:13
引用:
海關是你拿那本進,就拿那本出,我想只有你給錯護照的情形,海關會跟你要另一本。
如果你拿臺灣護照出,你囘來時可用美國護照或是臺灣護照。

看你的情況,2本護照都帶著,先給訂機票用的護照,如果航空公司問你,再給另一本就好了。

你的情況特別,我也不知道如何處理,我會用臺灣護照出,有問題再拿出美國護照。擔心的話可以打個電話去問問看。
好的~非常感謝!
Cake707
舊 2018-07-15, 02:08
謝謝大家熱心回覆我的問題,我們已經順利入境美國了~
感謝 1

你可能感興趣