發文 註冊 登入
酷航

酷航隨身行李問題

5 7 9709
aqus2266
舊 2018-06-05, 01:54
酷航隨身行李 趴了一些文.....但好像都沒我要的答案

就是隨身行李 在不超過重量10KG的限制下 到底有沒有尺寸上的問題

比如說 多少吋以上不行 謝謝大大解答
9709 次查看
Lenore1015
舊 2018-06-05, 02:16
你不看官網說明光看路人文章有什麼用。。。

無論艙等為何,隨身行李的尺寸均不得超過 54 x 38 x 23 公分(長寬高總和不得超過 115 公分)。

https://www.flyscoot.com/zhtw/fly-scoot/before-you-fly/baggage

google酷航行李的第一個頁面就有答案。
感謝 1
aqus2266
舊 2018-06-05, 04:17
引用:
作者: Lenore1015 (原文章)
你不看官網說明光看路人文章有什麼用。。。

無論艙等為何,隨身行李的尺寸均不得超過 54 x 38 x 23 公分(長寬高總和不得超過 115 公分)。

https://www.flyscoot.com/zhtw/fly-scoot/before-you-fly/baggage

google酷航行李的第一個頁面就有答案。
這我也看過囉 ˋ只是因為第一次 搭飛機所以有一些看不太懂 就好像隨身行李跟登機箱 應該是不一樣的東西把 我也有點稿不懂 其實我最想知道的是 吋......因為很多行李箱都是說 幾吋幾吋.......所以可以的話 直接跟我說幾吋
Lenore1015
舊 2018-06-05, 04:57
引用:
作者: aqus2266 (原文章)
這我也看過囉 ˋ只是因為第一次 搭飛機所以有一些看不太懂 就好像隨身行李跟登機箱 應該是不一樣的東西把 我也有點稿不懂 其實我最想知道的是 吋......因為很多行李箱都是說 幾吋幾吋.......所以可以的話 直接跟我說幾吋
說幾吋沒什麼用啊。那只是方便消費者知道相對的大小。並不保證一定能上飛機。

同樣是20吋的箱子,不同廠牌賣的的還是會有點差異,遇到嚴格執行的地勤,含輪子高度高了一公分,寬度差了零點五公分,不讓你上飛機就是不讓你上飛機,你在機場滿地打滾說這是20吋的登機箱啊,一樣沒用。只會變成機場一景而已。

如果你真的想知道,各個購物網站有賣箱子的都會有標示詳細長寬高,單位通常精確到公釐。傳統航空公司找20吋的大概不會被刁難,要是你想找搭每家廉航也絕對都可以的,找找18吋上下的,再詳細看長寬高。。。
感謝 2
biaggi
舊 2018-06-05, 09:22
登機箱幾吋沒意義
要量實際尺寸,而且是含輪子一起量
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-05, 09:45
行李箱的吋 是指對角
而行李箱的規範 則是長寬高 千渉到操作機型 可能不同
要保險 就選19或是18吋
之前16寸還是17吋的拉桿後背包 就快頂到底了
感謝 1
aqus2266
舊 2018-06-05, 17:12
謝謝各位解答......其實我也只是要個方向

最後一個問題 就是加20公斤 也就是托運??的話
那就沒有尺寸的限制嗎?? 還是比如有30吋限制??
khlin2 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-05, 17:17
引用:
作者: aqus2266 (原文章)
謝謝各位解答......其實我也只是要個方向

最後一個問題 就是加20公斤 也就是托運??的話
那就沒有尺寸的限制嗎?? 還是比如有30吋限制??
每家航空不一樣,看官網最準了!都有寫。
有些還有分超過多少算超大尺寸,另外計費。

幫你一下,在問與答中第一條:
https://help.flyscoot.com/s/?language=en_US