背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]小第預計6/10前往巴拉望,航班是宿霧航空5J311 台北03:15起飛 05:35 抵達馬尼拉 T35J637 馬尼拉 T3 07...check in?3.爬文結果大多是1~3 年前的分享,說需到 T4 才能轉國內線?小弟生平第一次轉機,有很多不懂的地方,先謝謝各位!
訂房比價
回覆   發表新主題
Pier1394 Pier1394 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-03
舊 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 03:39
小第預計6/10前往巴拉望,航班是宿霧航空
5J311 台北03:15起飛 05:35 抵達馬尼拉 T3
5J637 馬尼拉 T3 07:50 起飛至巴拉望

請問各位有經驗的大大
1.行李是否從台北直掛巴拉望?
2.不論行李是否直掛,都需先入境再出境?還是不需入境,可直接上樓 check in?
3.爬文結果大多是1~3 年前的分享,說需到 T4 才能轉國內線?

小弟生平第一次轉機,有很多不懂的地方,先謝謝各位!
被閱讀5438次 Like
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,332次/2,829篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 09:31
你查詢馬尼拉機場的資料就知道你的班機都是T3落地與起飛的
台北到馬尼拉是國際線,你要先在馬尼拉辦理入境菲律賓,之後的5J637是國內線,不需要再辦理出境
行李是否直掛等其他有經驗的棧友來回答
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 16:39
引用:
作者: Pier1394 (原文章)
小第預計6/10前往巴拉望,航班是宿霧航空
5J311 台北03:15起飛 05:35 抵達馬尼拉 T3
5J637 馬尼拉 T3 07:50 起飛至巴拉望

請問各位有經驗的大大
1.行李是否從台北直掛巴拉望?
2.不論行李是否直掛,都需先入境再出境?還是不需入境,可直接上樓 check in?
3.爬文結果大多是1~3 年前的分享,說需到 T4 才能轉國內線?

小弟生平第一次轉機,有很多不懂的地方,先謝謝各位!
1、其實你不用擔心,我今年1月去時是有直掛,但是要你在馬尼拉在將行李提出,我們是在上2f 去交給CEBU的櫃檯,你不用擔心,在桃機 check in 時櫃檯人員會告訴你。回程時也是有直掛,但是不需要在馬尼拉將行李提出,櫃台人員都會告知,你只要確認清楚即可!!
2、至馬尼拉需入境再出境和行李無關,且你需在馬尼拉機場換匯、吃早餐等,好好掌時間!!
3、應該都是在T3搭機
可以參考我的遊記, 希望對你有幫助:
http://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 19:00
謝謝二位前輩的回覆,大大2竹的遊記對我有很大的幫助啊! 所以我應該是台北會拿到2段票,抵達馬尼拉後
1.先拿行李再拖著行李在馬尼拉1F入境,再出境,再到2樓 check in?
或是
2.1F 拿到行李不需入境,直接到2F check in 就可以了?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 21:12
引用:
謝謝二位前輩的回覆,大大2竹的遊記對我有很大的幫助啊! 所以我應該是台北會拿到2段票,抵達馬尼拉後
1.先拿行李再拖著行李在馬尼拉1F入境,再出境,再到2樓 check in?
或是
2.1F 拿到行李不需入境,直接到2F check in 就可以了?
對,你在去程和回程因是同一家航空公司,所以一定都要拿到2段票,且行李都是直掛,只是依我們今年的經驗,去程時要在馬尼拉拿行李在托運一次,但是回程就不用,也問過公主港的櫃檯人員,她也說不出來為什麼???且如你有看到我的遊記就知,回程時公主港人員只給一段票,後來是在詢問,她才去問同事,才給二段票,好險有在問一次!!
至於你問的問題我很好奇為何不出境(是入境,ICL大大是對的),你不入境很多東西不就都無法辦??? 如換匯、sim 卡、早餐等!!
至於行李如何給航空公司,我是有看過文章是在拿行李之地在給工作人員,但是我們就直接拿到2f櫃台,在出來吃早餐後在進入!!
此篇文章於 2018-06-04 21:14 被 jackyleu 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-03, 22:20
是入境吧!
飛機從台北飛到馬尼拉本來就要辦理入境馬尼拉的手續(填寫入境表經過移民關),後段是菲律賓的國內線,所以入境手續要在馬尼拉辦理。沒有入境的話,連下一段國內的班機都搭乘不了。
飛機馬尼拉落地=》入境菲律賓=》拿行李=》1F出來=》去3F辦理托運=》國內線登機

等到你要從馬尼拉飛回台灣的時候,你才要在馬尼拉辦理出境手續。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-04, 05:44
我了解了,實在是感謝2位不厭其煩的詳細解說。愛你們喔~~
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-04, 11:24
引用:
作者: jackyleu (原文章)
對,你在去程和回程因是同一家航空公司,所以一定都要拿到2段票,且行李都是直掛,只是依我們今年的經驗,去程時要在馬尼拉拿行李在托運一次,但是回程就不用,也問過公主港的櫃檯人員,她也說不出來為什麼???且如你有看到我的遊記就知,回程時公主港人員只給一段票,後來是在詢問,她才去問同事,才給二段票,好險有在問一次!!
至於你問的問題我很好奇為何不出境,你不出境很多東西不就都無法辦??? 如換匯、sim 卡、早餐等!!
至於行李如何給航空公司,我是有看過文章是在拿行李之地在給工作人員,但是我們就直接拿到2f櫃台,在出來吃早餐後在進入!!
如果不是聯程票,是分開買的~也能一次拿兩張登機證嗎???
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-04, 21:11
引用:
作者: wowbenito (原文章)
沒如此買過,所以不清楚,不過我想如是同家航空公司,你在機場同時出示2張購票証明,應該同時就辦 check in 吧,我想不太可能會叫你到馬尼拉在出示下一段的購票証明吧!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-04, 22:38
引用:
作者: wowbenito (原文章)
可以手機check in 不需要拿登機證
但是如果你還是要掛行李就沒什麼差別了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-06-29, 23:55
感謝各位大大,小弟上週回來了。此次出發 delay 1小時,在馬尼拉只有1小時的轉機時間...,所幸功課做的夠,25分鐘就到國內線登機門了,更新消息如下:
1.需先入境馬尼拉再到3樓轉國內線
2.在馬尼拉需重新掛行李。在3樓宿霧櫃檯的最後面(行李輸送帶的最末端)有櫃檯可掛行李,免排隊只要拿機票給他看就行了
3.此次國內線是在335A登機門,再過去點就有吸煙室,免費的不需消費也能進去。
4.PPS 機場搭 Van 直奔愛妮島可殺到500p,車程6.5小時(回來600P,也是6小時多)
5.回台灣時,馬尼拉不需重掛行李。行李會直接到台灣。
以上為小弟此次的經驗,再次謝謝各位大大喔~~
回覆時引用此篇文章
郭憶樺 郭憶樺 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-10
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-07-04, 11:40
引用:
感謝各位大大,小弟上週回來了。此次出發 delay 1小時,在馬尼拉只有1小時的轉機時間...,所幸功課做的夠,25分鐘就到國內線登機門了,更新消息如下:
1.需先入境馬尼拉再到3樓轉國內線
2.在馬尼拉需重新掛行李。在3樓宿霧櫃檯的最後面(行李輸送帶的最末端)有櫃檯可掛行李,免排隊只要拿機票給他看就行了
3.此次國內線是在335A登機門,再過去點就有吸煙室,免費的不需消費也能進去。
4.PPS 機場搭 Van 直奔愛妮島可殺到500p,車程6.5小時(回來600P,也是6小時多)
5.回台灣時,馬尼拉不需重掛行李。行李會直接到台灣。
以上為小弟此次的經驗,再次謝謝各位大大喔~~
您好,
1.想請問回程抵達馬尼拉機場不需要拿行李,那需要重新辦理登機嗎?
2.在桃園機場的時候是已經先拿到兩段票?所以在馬尼拉行李拿完就可以交給3樓宿霧櫃檯的人員嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-07-04, 21:37
引用:
作者: 郭憶樺 (原文章)
您好,
1.想請問回程抵達馬尼拉機場不需要拿行李,那需要重新辦理登機嗎?
2.在桃園機場的時候是已經先拿到兩段票?所以在馬尼拉行李拿完就可以交給3樓宿霧櫃檯的人員嗎?
這問題我可以回答你!!
我是搭 CEBU 航空,來回共4張機票!!
1、回程行李是直掛,不需要在拿行李,但你最好還是和櫃檯人員確認清楚!!
2、是的,你可以拿去給櫃檯運送後再去吃早餐、換匯、逛逛,等時間快到時再進待機室,但記得要進去時(含托運行李時),警衛都會要看機票!!
回覆時引用此篇文章
混水龍姥 混水龍姥 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-11
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-12-01, 11:16
引用:
作者: ICL (原文章)
可以手機check in 不需要拿登機證
但是如果你還是要掛行李就沒什麼差別了
請問有行李托運,網上check in還是ㄧ樣要早到,不能只提早45分鐘到?是嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉轉機問題(台北<->巴拉望) - 2018-12-01, 17:22
引用:
作者: 混水龍姥 (原文章)
請問有行李托運,網上check in還是ㄧ樣要早到,不能只提早45分鐘到?是嗎
有行李托運的話
網上check in 的時候會告訴你多久之前要去掛行李
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉