背包客棧自助旅行論壇
[義大利]因為行程的關係只有半天可以逛梵諦岡及聖彼得大教堂, 請問參觀方向是否可以先從梵諦岡進入, 先從西斯汀禮拜堂走捷徑去排隊購票登頂,下來之後再回來由西斯汀禮拜堂進入重點參觀梵諦岡, 謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yc1644 yc1644 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-03, 00:17

因為行程的關係只有半天可以逛梵諦岡及聖彼得大教堂, 請問參觀方向是否可以先從梵諦岡進入, 先從西斯汀禮拜堂走捷徑去排隊購票登頂,下來之後再回來由西斯汀禮拜堂進入重點參觀梵諦岡, 謝謝~
被閱讀2276次
回覆時引用此篇文章
QOO酷兒 的頭像
QOO酷兒 QOO酷兒 目前離線 QOO酷兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-03, 13:59

我的行程是梵蒂岡博物館+聖彼得大教堂及廣場,半日遊很充裕,主要是排隊安檢花很多時間。另外我們是使用網路預約購票時間的,所以時間抓的很剛好。現場購票排隊排很長。
至於版大的路徑,我之前有參考過一篇文,提供參考。
https://www.lillianblog.com/【義大利】梵諦岡博物館-西斯汀禮拜堂%E3%80%82世界遺產/
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/317篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-03, 17:56

你是指從聖彼得大教堂再“走回”西斯汀禮拜堂嗎?應該不行,因為梵蒂岡博物館之所以採預約制,就是為了控制進場人數,不可能允許已離開的人再進場,更別說從非正規的通道進入。

如果真的時間有限,唯一的方法就是七點前就去聖彼得大教堂,八點準時登頂,預約九點半以後的博物館。只挑重點參觀的話,中午之前勉強可以結束。
回覆時引用此篇文章
QOO酷兒 的頭像
QOO酷兒 QOO酷兒 目前離線 QOO酷兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-03, 21:34

梵蒂岡博物館有沒有控管進場人數,我不清楚。當時線上購票(線上購票要手續費),只是為了不想在現場排隊購票浪費時間而已。
我是先參觀梵蒂岡博物館後,才走聖彼得大教堂。
然後事前有做足功課,一開始就先決定想看的作品,畫館、陳列室、西斯汀禮拜堂參觀一圈+拍照,2個小時是可以的。
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/317篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-03, 21:51

引用:
作者: QOO酷兒 (原文章)
梵蒂岡博物館有沒有控管進場人數,我不清楚。當時線上購票(線上購票要手續費),只是為了不想在現場排隊購票浪費時間而已。
我是先參觀梵蒂岡博物館後,才走聖彼得大教堂。
然後事前有做足功課,一開始就先決定想看的作品,畫館、陳列室、西斯汀禮拜堂參觀一圈+拍照,2個小時是可以的。
我是針對原PO的問題答覆的,他是問是否可以梵蒂岡博物館→西斯汀禮拜堂→走團體通道到聖彼得大教堂→登頂→再走回西斯汀禮拜堂→梵蒂岡博物舘,等於進出二次,不太可能吧?
至少我從來沒聽過有人這麼走過。
回覆時引用此篇文章
yc1644 yc1644 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-05, 12:24

謝謝大家的回覆, 因為時間有限, 我預約下午1點要去羅馬火車站領車, 所以早上只有半天的時間走梵諦岡跟聖彼得, 因為帶了老人家所以也沒辦法太早出門, 又擔心怕排隊登頂的人很多, 光上去下來會耗掉很多時間, 所以才想問有沒有人是從西斯汀禮拜堂捷徑先去登頂, 再折回來逛博物館的, 我目前是預約9:30的博物館, 還是我再把預約時間再往後(但是預約多久以後的時間, 就得看登頂的時間, 這好難抓時間哦), 先直接去聖彼得登頂(但這個就得經過安檢)
回覆時引用此篇文章
ccbleuciel 的頭像
ccbleuciel ccbleuciel 目前離線
背包高手
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-11, 06:47

引用:
作者: yc1644 (原文章)
謝謝大家的回覆, 因為時間有限, 我預約下午1點要去羅馬火車站領車, 所以早上只有半天的時間走梵諦岡跟聖彼得, 因為帶了老人家所以也沒辦法太早出門, 又擔心怕排隊登頂的人很多, 光上去下來會耗掉很多時間, 所以才想問有沒有人是從西斯汀禮拜堂捷徑先去登頂, 再折回來逛博物館的, 我目前是預約9:30的博物館, 還是我再把預約時間再往後(但是預約多久以後的時間, 就得看登頂的時間, 這好難抓時間哦), 先直接去聖彼得登頂(但這個就得經過安檢)
我覺得聖彼得教堂登頂不是很容易爬,雖然跟登山比並不高,但後段樓梯(不能搭電梯的那段)不少地方很窄很斜,如果帶老人家去的話可能要考慮一下老人家是不是適合或者事前先溝通好,尤其逛博物館要一直站著,全部行程下來可能容易覺得很累。

我是這週三去的,不知是否因為當天上午有Pope audience,下午來的人潮較少(?),我們循一般的出口沒有走捷徑,差不多快三點半從博物館出來再繞到廣場排隊(安檢加排隊買登頂的票大約30分鐘),登頂後再進教堂內部參觀,離開Vatican City大約是五點,給妳參考一下。
回覆時引用此篇文章
silenzio silenzio 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-17
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-17, 17:32

前幾天剛去了梵諦崗+聖彼得。
如果在西斯汀就離開去教堂,絕對 100%肯定不能夠回來。
走徢徑的那條通道,己經有多條告示表示離開後不能回來博物館,而且該出口我離開當時情形是有3個警衛人員把守,連語言導覽都要讓你立即歸還。所以要走捷徑再回來是不可能的了。
坦白說,梵諦崗人超多隊又長,除了一進來的庭園根本沒有座位休息,一走要至少2-3小時,不建議老人參觀。
我反而很好奇,如果走另一條路繼續遊覽,看完可否回去西斯汀再走捷徑?因為西斯汀2個出口都很有人把守,感覺只能出不能進。
回覆時引用此篇文章
number_wang 的頭像
number_wang number_wang 目前離線 number_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2015-02-16
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2018-06-19, 10:53

引用:
作者: silenzio (原文章)
前幾天剛去了梵諦崗+聖彼得。
如果在西斯汀就離開去教堂,絕對 100%肯定不能夠回來。
走徢徑的那條通道,己經有多條告示表示離開後不能回來博物館,而且該出口我離開當時情形是有3個警衛人員把守,連語言導覽都要讓你立即歸還。所以要走捷徑再回來是不可能的了。
坦白說,梵諦崗人超多隊又長,除了一進來的庭園根本沒有座位休息,一走要至少2-3小時,不建議老人參觀。
我反而很好奇,如果走另一條路繼續遊覽,看完可否回去西斯汀再走捷徑?因為西斯汀2個出口都很有人把守,感覺只能出不能進。
哈哈~
這個我剛好有經驗~ 來分享一下
我原本參觀完西斯教堂後打算直接通往聖彼得大教堂,沒想到走錯出口(走離出口約半分鐘的時間),往博物館後段的展覽室前進,但是沿途人多又有警衛在出入口把關,所以實際上無法走回頭路再回到西斯教堂,於是我就直接問警衛:我想直接前往聖彼得大教堂,但我走似乎走錯方向了,該怎麼辦呢?(而且我還推著嬰兒車),此時警衛就打開身旁的另一道小門,叫我重新走一次,沒想到這一道小門居然讓我重新回到西斯教堂前的路徑(超神奇的~~),於是乎我就再次走進西斯教堂內,然後選擇前往聖彼得大教堂的出口,滿美妙的一次經驗~

參觀過程當中,看到一些六七十歲的婆婆想在地圖走廊or掛毯走廊走回頭路,不過由於明顯與參觀人流反方向,加上有不少在旁疏導的警衛,所以都立即被勸阻下來,因此我想官方對參觀人潮的控制應該很有經驗,所以在一些關鍵點都會擺警衛來引導/疏導人群,不然在參觀人數這麼多的情況之下,放任人群全館來回走動其實還蠻容易塞爆的。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2019-10-08, 23:09

是只能出去不能再進去的。。( 除非是私人導覽-就是只有你一個)
回覆時引用此篇文章
Merrydancer 的頭像
Merrydancer Merrydancer 目前離線 Merrydancer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 158次/77篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2019-10-08, 23:38

引用:
作者: yc1644 (原文章)
真心不建議帶老人家登頂
階梯窄/陡、又是旋轉梯
空氣也很不通風
越頂端越難走唷
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2019-10-08, 23:54

引用:
作者: Merrydancer (原文章)
真心不建議帶老人家登頂
階梯窄/陡、又是旋轉梯
空氣也很不通風
越頂端越難走唷
如果要登頂就不要同一天去博物館。 因為走很多。

其實我登頂很多地方。 聖彼得是最友善的。。有一段電梯。 然後還滿寬的台階。

回覆時引用此篇文章
走吧走 走吧走 目前離線 走吧走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-19
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2019-10-21, 03:07

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
如果要登頂就不要同一天去博物館。 因為走很多。

其實我登頂很多地方。 聖彼得是最友善的。。有一段電梯。 然後還滿寬的台階。
附件 2941763
附件 2941762
2019/10/19接近中午時原本要從西斯汀禮拜堂右側門走捷徑到聖彼得大教堂被阻止!!但團體遊客可以過去。不知道為何如此,請大家要有心理準備可能會被阻擋。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 梵諦岡至聖彼得的參觀方向 - 2019-10-21, 08:25

引用:
作者: 走吧走 (原文章)
2019/10/19接近中午時原本要從西斯汀禮拜堂右側門走捷徑到聖彼得大教堂被阻止!!但團體遊客可以過去。不知道為何如此,請大家要有心理準備可能會被阻擋。
一般人本來就不可以。 團體客因為有導遊帶領, 可能導遊事先已經申請, 因為梵蒂岡不是只有博物館跟教堂, 還有個花園也是很多人看的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具