背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇.

43 86 25717
c-morgan
舊 2018-06-06, 05:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
黃線那條是會走到跨海大橋.過橋那邊才是人多車多喇叭聲多.菜市場更多.不是到纜車.纜車下龍灣住宿熱區是過橋右轉再右轉那條.黃色那條是到白菜巴士站。

謝謝坦克大大的資料,仔細再看一下google 地圖,過橋右轉再右轉走Hong Quoc Viet 這條路,會經過夜市,以前下龍灣搭船好像就是這附近的碼頭.我上次來就是住在夜市往山上走的飯店.晚餐旅行社安排在漁村餐廳吃飯,吃完飯我留下來逛夜市,還碰到停電.呵呵.
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-06, 11:21
那夜市要騎機車去.賣的東西大同小異.可樂B也有去。
可樂B
舊 2018-06-06, 16:53
引用:
作者: 坦克 (原文章)
那夜市要騎機車去.賣的東西大同小異.可樂B也有去。
那邊應該是早期下龍灣鬧區吧,應該是樂園蓋了之後遊客都往另那邊移動了,夜市瞞多陸客團,價格對半砍
c-morgan
舊 2018-06-06, 17:44
引用:
作者: 可樂B (原文章)
那邊應該是早期下龍灣鬧區吧,應該是樂園蓋了之後遊客都往另那邊移動了,夜市瞞多陸客團,價格對半砍

上次去下龍灣就是在這裡搭船,夜市看到的東西都很粗陋,不知近來如何了?
這次我原本的計畫是走陸路到下龍灣(因想去東興.芒街走走).
從南寧(江南客運站)- 東興(巴士約3.5小時)–芒街(越南)-芒街08:30 (越南) – 越南下龍灣12:30 (巴士約4小時).然後再到河內.
但陸路過海關一直沒找可辦落地簽的詳細資料.另外考量團員有些是第一次自助旅遊,可能無法適應這種拖著行李轉車又轉車的旅遊方式,所以看到東方航空有直飛河內的機票且票價,航程短又不貴後,就改搭機進越南河內.

ps: 不知兩位高手有沒有從大陸走東興.芒街這種經驗?如果有,落地簽證是怎麼辦的(我上次是從河內搭火車進大陸南寧).
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-06, 23:26
我是顛倒走.沒有落地簽.剛好快中午.還塞10元才趕著中午過關.在憑祥住一晚轉去德天瀑布
可樂B
舊 2018-06-07, 01:24
淘寶網有代辦,也有落地簽申請
陸路應該是不能落地簽,因為網路申請時
只有三大機場的選項

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1937056
李鴻仁 李鴻仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-07, 01:37
引用:
作者: c-morgan (原文章)
上次去下龍灣就是在這裡搭船,夜市看到的東西都很粗陋,不知近來如何了?
這次我原本的計畫是走陸路到下龍灣(因想去東興.芒街走走).
從南寧(江南客運站)- 東興(巴士約3.5小時)–芒街(越南)-芒街08:30 (越南) – 越南下龍灣12:30 (巴士約4小時).然後再到河內.
但陸路過海關一直沒找可辦落地簽的詳細資料.另外考量團員有些是第一次自助旅遊,可能無法適應這種拖著行李轉車又轉車的旅遊方式,所以看到東方航空有直飛河內的機票且票價,航程短又不貴後,就改搭機進越南河內.

ps: 不知兩位高手有沒有從大陸走東興.芒街這種經驗?如果有,落地簽證是怎麼辦的(我上次是從河內搭火車進大陸南寧).
走東興、芒街,確定不能用落地簽,只能在台灣先辦好簽証,而且走這個關口會要小費,是獅子大開口!!
c-morgan
舊 2018-06-07, 06:29
引用:
作者: 李鴻仁 (原文章)
走東興、芒街,確定不能用落地簽,只能在台灣先辦好簽証,而且走這個關口會要小費,是獅子大開口!!

謝謝幾位自助旅遊同好的資料,以前進河內機場要小費的陋習,現在已沒有了.希望未來走東興.芒街這條陸路時索費的惡習也能消失.(這次進寮國永珍,也沒碰到收小費這陋習了).
Chang58
舊 2018-06-07, 14:41
引用:
感謝坦克大大的補充,行前也是找到您的日誌,才會安排吉婆島-巡洲島的行程.確實很不錯.
我們也去了吉婆島的兩個沙灘,正準備寫日誌和大家分享.

我們吉婆島3天2夜的行程安排:
第一天:河內最早班車去吉婆島,下午逛一下吉婆島的幾個沙灘.
第二天:參加吉婆島搭船一日遊.
第三天:早上09:00搭吉婆島到巡洲島的船.這段行程經過下龍灣許多經典美景區(我是上網看到您和可樂B的日誌,才走這條路線遊下龍灣.團員都覺得很值得),船票也不貴(8萬越南盾,約105台幣.行程約50分鐘-1小時).回程可搭11:00或下午13:00的船班.不過港口在主要城市的另外一邊(8:00有公車可搭,約8:50左右到港口.我們怕公車不準時,所以是租摩托車騎去,然後摩托車上船(摩托車要另外加2萬越南盾船費),下船後在巡洲島附近逛了一下,然後再搭船回吉婆島.下午搭16:30專車回河內.
請問怎麼加旅行社的微信,我6/23飛河內
c-morgan
舊 2018-06-07, 17:10
引用:
作者: Chang58 (原文章)
請問怎麼加旅行社的微信,我6/23飛河內
已用私訊傳給你了.

morgan
JESSIE TAM
舊 2018-06-07, 18:20
引用:
已用私訊傳給你了.

morgan
Morgan,

Hey hey.....這個我都想要呢!
c-morgan
舊 2018-06-08, 04:58
引用:
作者: JESSIE TAM (原文章)
Morgan,

Hey hey.....這個我都想要呢!
已用私訊傳給你了.
nchjg2001
舊 2018-06-08, 08:31
引用:
已用私訊傳給你了.
Hi 可否可以提供我 謝謝
c-morgan
舊 2018-06-08, 09:07
引用:
作者: nchjg2001 (原文章)
Hi 可否可以提供我 謝謝
已用私訊傳給你了.

morgan
c-morgan
舊 2018-06-08, 11:52
行程費用,會因是否在假日期間,和團員人數而不同,請自行議價.

morgan