背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]小妹我目前在歐洲打工度假想讓爸爸來歐洲找我於是跟家人討論了一下大家都時間無法配合沒辦法跟爸爸一起飛過來 於是我想了一下1.訂長榮或華航...推薦的機場嗎?或者有什麼老人家獨自搭機的注意事項(爸爸不會說英文 10年前有出國過 不過是跟團 這是第一次搭長途飛機)先謝謝大家的回答
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joliena Joliena 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-17
舊 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-01, 07:56

小妹我目前在歐洲打工度假
想讓爸爸來歐洲找我
於是跟家人討論了一下
大家都時間無法配合
沒辦法跟爸爸一起飛過來
於是
我想了一下
1.訂長榮或華航的直飛航班
至少有講中文的空服員
2.飛到只有一個航廈的機場
希望能在航廈內或入關處跟爸爸匯合
再跟爸爸一起入關

想請問大家有推薦的機場嗎?
或者有什麼老人家獨自搭機的注意事項
(爸爸不會說英文 10年前有出國過 不過是跟團 這是第一次搭長途飛機)

先謝謝大家的回答
被閱讀2552次
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/169篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-01, 17:42

個人滿推薦維也納機場 長榮跟華航都有直飛 票價也還能接受
但要注意的是 有的航班會中停曼谷
為了避免父親CONFUSE 要記得避開中停曼谷的班機
奧地利治安算是良好
重點是維也納機場小小的
要約見面比較容易
回覆時引用此篇文章
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/335篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-04, 09:12

長榮或華航直飛歐洲的航班上,一定有很多台灣人,可以問一下或跟著入關。
長榮飛維也納好像也有中停曼谷,不要買錯了
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 677次/532篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-04, 13:38

我覺得飛英國也可以
華航有直飛倫敦LGW機場 (不是希斯洛)
這條線不中停華人也很多
動線也很清楚簡單
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-04, 14:43

看你在歐洲哪吧~~
歐洲很大,看你在歐洲哪~~

如果只是要中文的話,大陸籍航空可以到的歐洲城市多一點
不過要從先台北到大陸轉機,不是直飛,也需要台胞證!~

不過機票便宜一點,能到達的歐洲城市更多~~
你也不需要跨國去接他

如果外國朋友要來台灣,你會跑去日本還是韓國接他嗎???
一樣意思
回覆時引用此篇文章
蚊子 蚊子 目前離線
背包至尊
感謝: 83次/75篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 00:56

推薦坐華航或長榮,也可試著在網路上找是否有搭同班機人,幫忙帶入關,父親較有安全感,也可試問航空公司人員是否可幫忙協助,印象中,當你到達目的地時,站在空橋那會有2-3位工作人員,會安排講中文,協助旅客,但我不確定長榮與華航是否有此服務
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 08:03

引用:
作者: Agtha (原文章)
個人滿推薦維也納機場 長榮跟華航都有直飛 票價也還能接受
但要注意的是 有的航班會中停曼谷
為了避免父親CONFUSE 要記得避開中停曼谷的班機
奧地利治安算是良好
重點是維也納機場小小的
要約見面比較容易
先去謝謝你的回覆,我會好好來研究一下機場
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 08:05

引用:
作者: freelhung (原文章)
長榮或華航直飛歐洲的航班上,一定有很多台灣人,可以問一下或跟著入關。
長榮飛維也納好像也有中停曼谷,不要買錯了
因為我爸爸比較不是熱絡型的人 ,怕他不敢開口問,所以才想說 能夠越早接到他越好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 08:06

引用:
作者: tina2219 (原文章)
我覺得飛英國也可以
華航有直飛倫敦LGW機場 (不是希斯洛)
這條線不中停華人也很多
動線也很清楚簡單
好的 謝謝 (列入清單)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 08:15

引用:
作者: wowbenito (原文章)
看你在歐洲哪吧~~
歐洲很大,看你在歐洲哪~~

如果只是要中文的話,大陸籍航空可以到的歐洲城市多一點
不過要從先台北到大陸轉機,不是直飛,也需要台胞證!~

不過機票便宜一點,能到達的歐洲城市更多~~
你也不需要跨國去接他

如果外國朋友要來台灣,你會跑去日本還是韓國接他嗎???
一樣意思
我想 你可能沒有看懂我的意思,我想問的是哪個機場是最方便簡單的,我在歐洲哪裡一點都不重要 因為我要飛過去接他!!
他是我的爸爸
都願意來歐洲找我了
為什麼我會不願意去接他?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-05, 08:16

引用:
作者: 蚊子 (原文章)
推薦坐華航或長榮,也可試著在網路上找是否有搭同班機人,幫忙帶入關,父親較有安全感,也可試問航空公司人員是否可幫忙協助,印象中,當你到達目的地時,站在空橋那會有2-3位工作人員,會安排講中文,協助旅客,但我不確定長榮與華航是否有此服務
好的 我跟航空公司確定一下
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-06, 01:31

歐盟飛歐盟也要入關?你不是也只能乖乖在外面等。

要接他你就先飛出歐盟再飛回來,這樣就可以也可以入關了,最好是繞地球一週的飛行,這樣才可以展現你那驚天動地可歌可泣日月可鑑刻骨銘心的~孝~心~~哦。

就像你說的,你爸都來歐洲看你了,為什麼你會不肯繞地球一週去接他呢?反正你在歐洲哪裡一點也不重要啊。別人勸你就近機場比較方便是試圖阻擋你那偉大高尚的孝~心~用心非常險惡!千萬不可以聽他們的哦,不然就變成不孝女了。 :)
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 125次/101篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-07, 15:00

很簡單,買華航,長榮直飛航班,出發當天
你家人陪他早一點到機場,應該可以找到熱心
的同班機旅客,可以協助你爸!

基本的回程機票,財力證明,旅行醫療險保單都準備好,
也準備一份簡單的旅行計劃!不會很困難!只是你爸有可能會緊張!
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 677次/532篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-07, 15:25

我建議你除了幫爸爸訂購直飛不中轉中停的台灣國營飛機以外,
請和長榮或華航申請地勤引導,他們可以帶到海關處,接下來就要看爸爸的了~
建議你先幫爸爸打好一張英文的入關簡易文件
寫出他來的原因 還有你的歐洲聯絡電話
真有問題海關可以聯繫的上你的電話

我想如此一來 爸爸應該就可以很順利的和你見面了 ^_^
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 「求助」讓爸爸自己搭飛機 - 2018-06-07, 22:24

現在華人旅行出國也多. 應沒那麼困難. 父親也要自己準備好願意.那應是沒有問題.

不知在歐洲那.
不然如你孝心,要不相約在東南亞機場,新加坡.中文也能通
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具