背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto)網誌版:葡萄牙若沒有自駕,城市移動可以利用火車。葡萄牙國鐵是60天前...究購票程序一下就沒了!臨櫃購買就是全額價了!如果行程確定的旅友可以多加利用喔!部落格 / Facebook粉絲團 /Instagram
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 103次/25篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-05-30, 21:46

葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto)
網誌版:http://visitkinmen.pixnet.net/blog/post/66427077

葡萄牙若沒有自駕,城市移動可以利用火車。葡萄牙國鐵是60天前開放預訂,直接上網操作購票,對於國外旅人蠻方便的。進入網站之後可在右上角選擇英語模式,對我們來說比較容易。不過在某些步驟偶爾還是會看到葡萄牙文,不確定的話可利用線上翻譯。(上圖 截取自西班牙國鐵網站)

購票前需要先加入會員,要填入姓名、性別、信箱、國家、手機(008869xxxxxxx)、設定密碼。密碼要記下來喔!我自己是沒有收到會員確認信。

進入買票程序(Buy tickets)

選擇起、迄車站(我是從Lisboa - Santa Apolonia至Porto - Sao Bento單程)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10107473

選擇座等、班次,我是選擇二等座,這裡會出現當天各班次的標準價格及早鳥優惠票(promo)

點選好之後,要在左下角我已讀過並接受網站訂票條款再進入下一步,整個購票過程限15分鐘內完成。早鳥票是無法退票的喔!其他標準票價的退票規定可自行了解。

填入購買人的姓名、護照號碼、是否為優惠票種(小孩、老人、青年卡等)。最重要的是最後一格,如果要買早鳥票,記得要下拉選Promo Ticket,並按下重新計價Recalculate Price,才會顯示促銷價格喔!

下一步到選擇座位,請注意列車行進方向,座位上出現綠色部分是椅背,的如果不習慣倒開,就要選擇白色部分朝著前進方向。根據其他旅者分享,灰色部分是共用桌,若是四個人可以考慮選這些位子。請留意,位置只能在付款前更改,一旦確定了下一步就無法變更喔!

接下來到付款方式,請先核對日期、車次等資訊是否正確。付款可選擇VISA/Mastercard、Paypal、AE卡,我先使用了元大Mastercard,付款失敗,重新訂票改用台新VISA則成功付款。小提醒,若收到刷卡失敗的畫面,最好截圖,以免發生爭議。手機若有下載CP的APP,可以在電話下方勾選my cp,即可在手機看到訂單。如果填了手機號碼也會收到一封簡訊。

付款成功後就會看到電子票囉!也會寄一份到信箱。可以列印出來,也可以用手機存檔,我個人習慣印一份紙本,以免手機有狀況無法顯示喔。搭車時車長會來查票,記得出示車票及證件(護照)喔!

Promo Ticket 早鳥票約為5-60天前會釋出,票量有限,我開賣當天一上去有看到5歐的二等座車票,沒想到研究購票程序一下就沒了!臨櫃購買就是全額價了!如果行程確定的旅友可以多加利用喔!

部落格 / Facebook粉絲團 /Instagram
10 被閱讀14516次
回覆時引用此篇文章
Chaohanni Chaohanni 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-05-31, 11:25

元大鑽金、華南旅鑽我都刷不過~~~
有人用這二張刷成功嗎?
畢竟這二張國外刷卡回饋高,可以無腦匯率換算刷
回覆時引用此篇文章
hedy6511 hedy6511 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2006-09-30
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-05-31, 19:17

引用:
作者: Chaohanni (原文章)
元大鑽金、華南旅鑽我都刷不過~~~
有人用這二張刷成功嗎?
畢竟這二張國外刷卡回饋高,可以無腦匯率換算刷
華南旅鑽世界卡ok
回覆時引用此篇文章
Chaohanni Chaohanni 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-03, 11:54

引用:
作者: hedy6511 (原文章)
華南旅鑽世界卡ok
2018/6/3葡萄牙CP線上刷卡測試結果
元大鑽金、華南旅鑽刷不過
渣打現金回饋御璽、花旗現金回饋可刷卡
個人判斷可能渣打、花旗等屬於國際大型銀行該系統比較容易過卡吧
提供給大家參考囉^_^
回覆時引用此篇文章
salin 的頭像
salin salin 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-21, 12:15

請問大家有試過在APP購票嗎?
Search and Purchase 後, 只能查詢車次&票價, 但找不到哪裡可以購票?
求...大大APP購票成功經驗
感恩
回覆時引用此篇文章
salin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-21, 12:20

請問所有乘客都需要填入姓名與護照號碼嗎?
謝謝

回覆時引用此篇文章
狂風 的頭像
狂風 狂風 目前離線 狂風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/66篇
註冊日期: 2007-05-27
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-22, 01:21

引用:
作者: salin (原文章)
謝謝

附件 2433076
五月多剛買過,這部分的確有要在買票的時候就填好,到時候會查票對名字的~~
當然我們被驗票的時候是沒有要求出示護照就是了,每個名字唸一唸,唸到的舉手這樣就過了XD
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-23, 16:38

引用:
作者: salin (原文章)
謝謝

附件 2433076
所有人都要填姓名護照號碼唷!車長查票時有要求我們全部人出示列印出來的車票及護照喔!
回覆時引用此篇文章
salin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-06-25, 11:27

引用:
作者: 留在金門忘了飛 (原文章)
所有人都要填姓名護照號碼唷!車長查票時有要求我們全部人出示列印出來的車票及護照喔!
謝謝上面兩位包友的寶貴資訊~
回覆時引用此篇文章
林芝妍 林芝妍 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-07-14, 16:09

引用:
葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto)
網誌版:http://visitkinmen.pixnet.net/blog/post/66427077

附件 2411683

葡萄牙若沒有自駕,城市移動可以利用火車。葡萄牙國鐵是60天前開放預訂,直接上網操作購票,對於國外旅人蠻方便的。進入網站之後可在右上角選擇英語模式,對我們來說比較容易。不過在某些步驟偶爾還是會看到葡萄牙文,不確定的話可利用線上翻譯。(上圖 截取自西班牙國鐵網站)

購票前需要先加入會員,要填入姓名、性別、信箱、國家、手機(008869xxxxxxx)、設定密碼。密碼要記下來喔!我自己是沒有收到會員確認信。

附件 2411682

進入買票程序(Buy tickets)

選擇起、迄車站(我是從Lisboa - Santa Apolonia至Porto - Sao Bento單程)

選擇座等、班次,我是選擇二等座,這裡會出現當天各班次的標準價格及早鳥優惠票(promo)

點選好之後,要在左下角我已讀過並接受網站訂票條款再進入下一步,整個購票過程限15分鐘內完成。早鳥票是無法退票的喔!其他標準票價的退票規定可自行了解。

附件 2411687

填入購買人的姓名、護照號碼、是否為優惠票種(小孩、老人、青年卡等)。最重要的是最後一格,如果要買早鳥票,記得要下拉選Promo Ticket,並按下重新計價Recalculate Price,才會顯示促銷價格喔!

附件 2411688

下一步到選擇座位,請注意列車行進方向,座位上出現綠色部分是椅背,的如果不習慣倒開,就要選擇白色部分朝著前進方向。根據其他旅者分享,灰色部分是共用桌,若是四個人可以考慮選這些位子。請留意,位置只能在付款前更改,一旦確定了下一步就無法變更喔!

附件 2411690

接下來到付款方式,請先核對日期、車次等資訊是否正確。付款可選擇VISA/Mastercard、Paypal、AE卡,我先使用了元大Mastercard,付款失敗,重新訂票改用台新VISA則成功付款。小提醒,若收到刷卡失敗的畫面,最好截圖,以免發生爭議。手機若有下載CP的APP,可以在電話下方勾選my cp,即可在手機看到訂單。如果填了手機號碼也會收到一封簡訊。

附件 2411689

付款成功後就會看到電子票囉!也會寄一份到信箱。可以列印出來,也可以用手機存檔,我個人習慣印一份紙本,以免手機有狀況無法顯示喔。搭車時車長會來查票,記得出示車票及證件(護照)喔!

Promo Ticket 早鳥票約為5-60天前會釋出,票量有限,我開賣當天一上去有看到5歐的二等座車票,沒想到研究購票程序一下就沒了!臨櫃購買就是全額價了!如果行程確定的旅友可以多加利用喔!

部落格 / Facebook粉絲團 /Instagram
請問葡萄牙國鐵加入會員的欄位在那兒呢謝謝你
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-08-03, 18:30

引用:
作者: 林芝妍 (原文章)
請問葡萄牙國鐵加入會員的欄位在那兒呢謝謝你
官網右上角 (my cp)按下去
再選擇 [register]
填好送出就可以囉!
回覆時引用此篇文章
林芝妍 林芝妍 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-08-16, 17:00

引用:
官網右上角 (my cp)按下去
再選擇 [register]
填好送出就可以囉!
想請教在第五步驟有 Tax number 是要填什麼呢?
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-08-16, 21:25

引用:
作者: 林芝妍 (原文章)
想請教在第五步驟有 Tax number 是要填什麼呢?
這個不用填喔!空白就可以了!
回覆時引用此篇文章
Wayne.C Wayne.C 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-10-29, 21:33

請問要如何知道列車的行進方向呢?by the way,我預計12/27由lisbon to porto日期無票價出來,嘗試最長時間為45 days,可以順便解惑嗎,謝謝!
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
背包高手
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-11-02, 20:15

引用:
作者: Wayne.C (原文章)
請問要如何知道列車的行進方向呢?by the way,我預計12/27由lisbon to porto日期無票價出來,嘗試最長時間為45 days,可以順便解惑嗎,謝謝!
第一篇文裡面選位的那張截圖,下面就有寫"moving direction"
現在看包友分享車票釋出時間似乎不太一定,我之前訂西班牙國鐵時也遇過一直沒釋出後面的車票,也是只能一直上官網留意囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具