背包客棧自助旅行論壇
[埃及]阿布辛貝,是埃及最南端的城市,我跟女友在埃及的時候是開車自助所以 我們一路從 開羅、敏亞、盧克索、雅斯文 開過去,但阿布辛貝似乎交通是...t 人很好,而且每次FB他都很快回覆,後續也關心有沒有問題整體而言,阿布辛貝是一個交通難以到達的地方,但是還好有 找到這個私人tour
訂房比價
浪跡天涯 小包包
流浪漢
舊 Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 08:31

阿布辛貝,是埃及最南端的城市,我跟女友在埃及的時候是開車自助
所以 我們一路從 開羅、敏亞、盧克索、雅斯文 開過去,但阿布辛貝似乎交通是個問題

“觀光客”不能自己開車過去,所以我們到雅斯文的時候,如果要去阿布辛貝的話
勢必就只能參加tour了,你也知道 埃及的貨幣這兩年超亂的,很多網路上的資訊已經換得太快
所以我們也很容易被坑殺,就想說直接去櫃檯問了
我們當天住的是 Helnan Aswan Hotel (老實說這間不算便宜,也不是很優,尤其早餐很傻眼的,各位斟酌前往)
櫃檯給的報價是 110美金 / 車,我想說就算這個有點浮動也太高了吧(放棄)
後來女友給我一個 他在網上搜尋還不錯的 私人tour ,FB 搜尋 Mene safwat
每車只有 800 到 1,000磅 ,而且車款滿新,對方也回覆很快

行程是
04:00 開車來飯店接送 (請飯店早餐準備 外帶包)
07:30 抵達阿布辛貝 (票價170)
09:00 回程
11:30 水壩 (票價30)
12:15 菲萊神殿 -> 你到當地,要改搭船過去
(公告每船120,但船夫不接,所以每船行情2018.5 約150-200 磅/船)
13:30 回到飯店

這個私人tour 有幾個好處
1. 便宜(每車我那時候只要1000磅左右,但實際你還是要問問,會浮動)
2. 準時(司機跟我們約04:00,結果她03:30就到了)
3. 車很新(大概是我們 toyota artis 等級,這在埃及已經是高級車款了)
4. 司機人很好(放我們到景點後,他就會去找地方休息,而且一路上怕找我們都會關很小聲音樂,其實有點不好意思,因為真的太早了,辛苦了司機大哥)
5. Mene safwat 人很好,而且每次FB他都很快回覆,後續也關心有沒有問題

整體而言,阿布辛貝是一個交通難以到達的地方,但是還好有 找到這個私人tour

感謝 5
6146 次查看
Mena safwat 的頭像
Mena safwat
背包客
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 08:43
Thank you
And i hope to see you Againe

Mena safwat
002/01227046604
感謝 1
bluesterry
背包客
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 11:27
6月25或26日
有人要一起從亞斯文組團去阿布辛貝嗎??
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 13:14
引用:
作者: bluesterry (原文章)
6月25或26日
有人要一起从亚斯文组团去阿布辛贝吗??
去 Abu Simble 其实参加 shared tour 就可以的
Mena也可以帮忙代訂的
bluesterry
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 14:41
引用:
作者: ICL (原文章)
去 Abu Simble 其实参加 shared tour 就可以的
Mena也可以帮忙代訂的
感謝~我到埃及後再連絡他協助
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-05-30, 15:58
引用:
感謝~我到埃及後再連絡他協助
去Abu Simble 的小巴要提前確定人數預約的,如果日期訂了最好儘早安排。
Margaretxoxo
流浪漢
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-06-24, 23:54
引用:
6月25或26日
有人要一起從亞斯文組團去阿布辛貝嗎??
我25到。。能組不?
nasan
背包至尊
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-06, 17:56
請問是每車只有 800 到 1,000磅
你們人數幾位呢?? 是兩天一夜的行程?
因為我前幾天詢價是開一人800 egypt pound
想跟您確認一下再跟他討價
謝謝
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-06, 18:30
引用:
作者: nasan (原文章)
請問是每車只有 800 到 1,000磅
你們人數幾位呢?? 是兩天一夜的行程?
因為我前幾天詢價是開一人800 egypt pound
想跟您確認一下再跟他討價
謝謝
你們是幾人同行?包車一般是以“車”為單位,而不是以“人”為單位,除非是shared bus tour才是算人頭,不過也不可能一人高達800鎊。
印象中800鎊應該是長途包車(單程3小時以上)來回一車的起跳價碼,至於最後會落在多少鎊,就看個人如何議價了;一般來說同時安排連續幾天、二段以上的包車(或者連同遊輪或熱氣球),應該比較容易問到好價錢。
nasan
背包至尊
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-07, 21:35
引用:
作者: NoShukran (原文章)
你們是幾人同行?包車一般是以“車”為單位,而不是以“人”為單位,除非是shared bus tour才是算人頭,不過也不可能一人高達800鎊。
印象中800鎊應該是長途包車(單程3小時以上)來回一車的起跳價碼,至於最後會落在多少鎊,就看個人如何議價了;一般來說同時安排連續幾天、二段以上的包車(或者連同遊輪或熱氣球),應該比較容易問到好價錢。
我們有三人,他真的報我一人800 egypt pound,我才有所疑慮的。
所以才想說問問文章中說每車只有 800 到 1,000磅是幾位人數?
客棧之光
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-07, 22:02
引用:
作者: nasan (原文章)
我們有三人,他真的報我一人800 egypt pound,我才有所疑慮的。
所以才想說問問文章中說每車只有 800 到 1,000磅是幾位人數?
我找Mena包車也是以車為單位,不是以人為單位
有疑問的話就直接問Mena就好
感謝 2
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-08, 12:23
我記得街上也有去阿布辛貝tour的櫃台喔~~

我們去年去阿布辛貝是請民宿主人幫我們訂的

以人頭算 搭小巴士 很舒服
感謝 2
nasan
背包至尊
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-08-09, 22:44
引用:
作者: ICL (原文章)
我找Mena包車也是以車為單位,不是以人為單位
有疑問的話就直接問Mena就好
真的是一人價800EGP 有點嚇到
他說油價上漲的關係
Kliney 的頭像
Kliney Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-10-08, 14:03
有時間的包友其實到當地再找就好,滿街都是賣行程的人,根本不用擔心找不到
這次去埃及也是找這個人,因為帶著小小孩先生認為事先安排比較好,但我覺得價格....
而且一直要我付小費給司機,感覺不是很好...
總之,不想浪費時間的人可以直接找他包車,有時間就到當地找,選擇也多
感謝 1
Barbara181
背包客
舊 回覆: Abu Simbel 阿布辛貝 交通推薦 - mena safwat - 2018-12-26, 02:40
http://menatours.urest.org/

我也是跟他的行程, 人蠻實在。 上面是他的網站有價目可以參考
感謝 1