背包客棧自助旅行論壇
[越南]這是大大的哥哥,不會說中文,但英文很流利....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
c-morgan c-morgan 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/72篇
註冊日期: 2009-02-20
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-17, 18:13

引用:
作者: JESSIE TAM (原文章)
請問這人是誰呢?我是根據咭片上whatsapp 他呀!
附件 2457762
這是大大的哥哥,不會說中文,但英文很流利.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-17, 18:43

引用:
作者: mountain513 (原文章)
這是我寫的文章,關於david
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10133724
原本的黃色名片上寫的是david tour agency
我是遇到david沒遇到大大
這次下大雨, 來不及去下龍灣, 河內是我的最後一站
我只有跟david自動租摩托車15萬(27個小時)
環劍湖到機場15萬

朋友跟大大買的下龍灣行程明天7/18才要出發
會請朋友分享照片給morgan
大大回覆我,您定的的下龍灣85us的船,他的報價如下.
1. Morgan. Davis againcy they tell your friend moonlight cruise, this cuise only
2 star. I sale to taiwant people only 78$ /person.
2.Your friend i offers 3 star cruise not 2 star. Because you know 2 star cruise normal quality. Then i don't want to tell him.
3.This tour normally 139$/ person. But i offers only 92$/ person.

ps:
在這個版面寫這些訊息不知是否會違反論壇規定.如果會,下次的回覆就用私訊了.

Morgan

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-17, 19:16

引用:
這張名片很有問題
可以請大大提供他的名片嗎
這是david的新名片,david 說大大是他的前員工,我不確定這個說法的真假
大大的新資料:
1. Email: bigseatour@gmail.com.

2. phone :0977762143.

3. address: 13 Hang Vai - HoanKiem Viet Nam.

上圖有大大微信ID:wxid_39wxnnu7yocs22. (大大中文說得很好,但中文讀.寫較差,英文很好,他沒去上過正規中文學校,是自己在短期中文班苦讀學的).
論壇上的朋友以前和他用微信聯絡時,說大大不會說中文,讓我很納悶.原來我給的是他在前公司使用的微信ID,那是David的(他不會中文).

Morgan

此篇文章於 2018-07-18 07:18 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
mountain513 mountain513 目前離線 mountain513 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-17, 21:15

引用:
作者: c-morgan (原文章)
初步了解,大大和David 先前應該是合夥,David 是主要股東,兩人可能因理念無法相符而分手.從David 寫給您的 He is both my Friend and former Employee. 和我問大大他和David 為何拆夥,兩人都沒口出惡言,應該代表是很和平的各自創業了.希望他們能夠良性競爭,維持好的服務品質, 背包論壇的朋友們,大家一起監督和鼓勵他們吧.

Morgan
對 我也覺得david and 大大沒有吵架 ,只是名片上給的wechat 的人很不耐煩 david 說這也是他的商業夥伴

蔡彥也這麼說這個人生氣了
回覆時引用此篇文章
JESSIE TAM JESSIE TAM 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2008-08-29
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-17, 22:19

引用:
作者: c-morgan (原文章)
這是大大的哥哥,不會說中文,但英文很流利.
哪就好啦!不用改其他agent !
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-18, 07:24

引用:
對 我也覺得david and 大大沒有吵架 ,只是名片上給的wechat 的人很不耐煩 david 說這也是他的商業夥伴
抱歉,這都是我的資訊沒更正,讓大家困擾了.之前論壇上的朋友和大大用微信聯絡時,說他不會說中文,讓我很納悶.原來我給的是他在前公司使用的微信ID,那是David的(他不會中文).這也可看出大大的本性還很純真,沒有私下拉客人.
當初我在河內也是一直觀察他的言行,從第一天見面準備簽約,女團員提出很多疑問,他都面帶微笑的細心回答,(包括收錢時還錄影存證,害我很不好意思).我有一位團員因越南簽證問題無法趕到,大大收訂金時主動將這位團員接機費用和第二天去陸龍灣費用減掉(一般在簽約前已說定的費用,旅行社是照收的,因為他們是用團體優惠價算的.所以我在離開河內時和團員都很有共識的給了他不錯的小費).從這裡我也看出他應該也是合夥老闆(因為他也沒有打電話去請示,直接自己就決定了).後續在河內碰到一些問題,大大也都很快地幫忙解決,所以回台後才想將這位不錯的年輕人介紹給想去河內旅遊的論壇朋友們.

大大微信ID:wxid_39wxnnu7yocs22. (大大中文說得很好,但中文讀.寫較差,英文很好,他沒去上過正規中文學校,是自己在短期中文班苦讀學的).請大家更改一下大大的微信,免得David一直接到問大大的訊息,讓他很困擾.

大大和David 先前應該是合夥,David 是主要股東,兩人可能因理念無法相符而分手.從David 寫給您的 He is both my Friend and former Employee. 和我問大大他和David 為何拆夥,兩人都沒口出惡言,應該代表是很和平的各自創業了.希望他們能夠良性競爭,維持好的服務品質,.這樣才能讓喜歡去河內自助旅遊的朋友更受惠,背包論壇的朋友們,大家一起監督和鼓勵他們吧.

morgan

此篇文章於 2018-07-18 07:58 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
背包姥姥 背包姥姥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 320次/207篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-18, 08:58

引用:

希望他們能夠良性競爭,維持好的服務品質,.這樣才能讓喜歡去河內自助旅遊的朋友更受惠
我覺得說得實在太好了

我們不要一直比價錢
逼使他們只得降價出售
低價團的服務當然不會好
所以最後倒楣的還是我們自己

我去了河內那麼多次
也有找到比他們更便宜的旅行社
但是那種低價團去了一次再也不敢碰了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-18, 10:40

引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)
我覺得說得實在太好了

我們不要一直比價錢
逼使他們只得降價出售
低價團的服務當然不會好
所以最後倒楣的還是我們自己

我去了河內那麼多次
也有找到比他們更便宜的旅行社
但是那種低價團去了一次再也不敢碰了
謝謝您的推薦,我才有機會認識了大大.他也非常感激您的推薦.在河內期間,有他的幫忙,我們一行8人度過了非常愉快又輕鬆的假期.這幾天和他用微信聯絡,感覺出他對自行創業的信心和期望.我也告訴他要維持旅遊的品質和誠信,才能經營長久.年輕人創業不容易,期望他能用好的旅遊品質和誠信,讓經營的事業蒸蒸日上,財源廣進!

morgan
回覆時引用此篇文章
mountain513 mountain513 目前離線 mountain513 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-18, 12:24

.原來我給的是他在前公司使用的微信ID,那是David的(他不會中文).這也可看出大大的本性還很純真,沒有私下拉客人.--》原本的微信id應該是另一個合作夥伴,david是用line聯絡
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-07-18, 13:57

引用:
.原來我給的是他在前公司使用的微信ID,那是David的(他不會中文).這也可看出大大的本性還很純真,沒有私下拉客人.--》原本的微信id應該是另一個合作夥伴,david是用line聯絡
了解.謝謝提供寶貴資訊.

morgan
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-08-20, 21:28

再次來到河內
又去找大大買行程
例如河內到沙壩的sleeping bus車票
我問到的有:15美金、 12美金、11美金 、
大大只要9美金
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-08-20, 21:35

大大還帶我去一家很棒的店喝咖啡
坐在樓上看著樓下十字路口的人生百態很有意思
這家咖啡店很有名
到了晚上一位難求都是觀光客
因為咖啡好喝又便宜又有美麗的夜景
你們也可以去體驗一下喔
照片上就是大大
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,571次/5,848篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-08-20, 21:42

引用:
大大只要9美金
這是一排3人坐的巴士車票價嗎?
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-08-20, 21:48

引用:
大大只要9美金
這是一排3人坐的巴士車票價嗎?
sleeping bus
有三排
每一排都是臥舖
不是坐椅
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 推薦越南河內有誠信又收費公道的旅行社,和大家分享 - 2018-08-21, 19:25

引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)

大大還帶我去一家很棒的店喝咖啡
坐在樓上看著樓下十字路口的人生百態很有意思
這家咖啡店很有名
到了晚上一位難求都是觀光客
因為咖啡好喝又便宜又有美麗的夜景
你們也可以去體驗一下喔
照片上就是大大
大大新開店後,氣色不錯,看來生意應該也不錯,請代問候.謝謝.(請跟他說台灣的陳大哥 ).
morgan
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具