背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]之前買了泰獅航普吉島到台北國內線跟國際線是同一張票 請問這樣我從普吉島搭機的時候 是要去國內線報到還是國際線報到?剛收到變更通知 國內...但是沒有海關 會再過一次X光(我的水被擋 如果有再普吉島免稅店買化妝品的話不知道行不行...)然後就會到廊曼的國際線免稅店登機門那邊了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 泰獅航普吉島到台北同一張票 轉機流程分享 - 2018-05-29, 12:53

之前買了泰獅航普吉島到台北
國內線跟國際線是同一張票
請問這樣我從普吉島搭機的時候 是要去國內線報到還是國際線報到?
剛收到變更通知 國內線部分晚25分鐘 這樣我在廊曼轉機剩下1小時25分...

~~~~~~~~順利歸來~~~~~~~~~~~~

先到國內線報到 櫃台會直接給國內線跟國際線的登機證 行李直接掛到台北
會給你一張CIQ的貼紙貼身上

然後要去"國際線"航廈 出海關 檢查護照
可以去逛一下普吉島的免稅店
在8X號登機門集合 會有地勤人員來帶你
再走回"國內線"航廈的登機門

到廊曼之後 跟著CIQ的標示走 就會到航空公司的CIQ櫃檯
經過之後有海關櫃台 但是沒有海關
會再過一次X光(我的水被擋 如果有再普吉島免稅店買化妝品的話不知道行不行...)
然後就會到廊曼的國際線免稅店登機門那邊了

此篇文章於 2018-06-27 22:37 被 oldkuo123 編輯。
被閱讀2309次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 559次/520篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-29, 13:17

在普吉島, 國內線報到
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-29, 16:53

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
在普吉島, 國內線報到
請問行李會直掛嗎?還是要在廊曼領呢
轉機時間勝1小時25分 感覺很趕
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 559次/520篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-29, 21:03

引用:
作者: oldkuo123 (原文章)
這個部分不確定
抱歉
如果擔心, 最好拉長轉機時間
或直接打電話問航空公司
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 982次/721篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-30, 09:39

引用:
不能直掛就要趕快去調整班次...不然1個半小時怎麼夠?
可以改成提早一班出發(普吉飛曼谷的班次很多)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-30, 22:21

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
不能直掛就要趕快去調整班次...不然1個半小時怎麼夠?
可以改成提早一班出發(普吉飛曼谷的班次很多)
後來打電話問客服
可以直掛行李
這樣應該就來的及了吧
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,334次/5,675篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-30, 22:28

1小時30分不見得夠.行李直掛是泰獅航要負責.但建議有心理準備跟不上來要在哪裡登記(看一下地勤是哪家代理)。
我坐傳統航空也是行李直掛.差1小時10分.行李沒跟上來.第二天物流才送到家。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-05-31, 09:47

引用:
後來打電話問客服
可以直掛行李
這樣應該就來的及了吧
我上次在廊曼機場搭Nok Air時....抬頭看到出發航班電子顯示板 泰獅航真的是「滿江紅」(都是它們家在誤點)
建議你可以先查一下普吉機場的每日航班起降表.....看一下你那一班出發的準點率有多少....如果經常誤點的話....可能就要提早一班了(雖然是聯程機票 泰獅航保證會安排你回台北的班機) 但是接不上還是很麻煩
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-05, 23:47

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我上次在廊曼機場搭Nok Air時....抬頭看到出發航班電子顯示板 泰獅航真的是「滿江紅」(都是它們家在誤點)
建議你可以先查一下普吉機場的每日航班起降表.....看一下你那一班出發的準點率有多少....如果經常誤點的話....可能就要提早一班了(雖然是聯程機票 泰獅航保證會安排你回台北的班機) 但是接不上還是很麻煩
看了一下國內線那班
半夜出發 居然還都幾乎都延遲半小時以上
看來要再跟客服溝通國內線提早一班
可是這樣要在廊曼從23點空等到凌晨3點...

此篇文章於 2018-06-06 11:33 被 oldkuo123 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-06, 21:42

引用:
看了一下國內線那班
正好先睡一覺不是很好嗎?
否則機上直挺挺的不好睡
那整個大半夜如果都沒闔眼 
回台灣後不就還要再睡一天?
也就浪費了一天吧....
(以上純屬上班族想法....)
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/153篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-07, 09:33

引用:
看了一下國內線那班
提早到總比在機場狂奔趕飛機好吧,泰獅航一天就一班飛台北
趕不上你可要多待一天在曼谷,這是廉航,不會好心幫你轉簽
其它家飛台北的航班
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-07, 10:41

引用:
作者: Flymonster (原文章)
提早到總比在機場狂奔趕飛機好吧,泰獅航一天就一班飛台北
趕不上你可要多待一天在曼谷,這是廉航,不會好心幫你轉簽
其它家飛台北的航班
想說買不便險
延誤趕不上就用不便險買長榮華航機票回來

後來獅航從泰國打來給我 說要幫我改前一班
我就答應了 泰式英文好難懂啊...

此篇文章於 2018-06-11 17:30 被 oldkuo123 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-07, 18:21

引用:
想說買不便險
這一招好像不錯
只要接不上 就可以得到理賠一張長榮或華航機票嗎?
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 701次/558篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-07, 19:38

引用:
想說買不便險
不便險通常不是至少要4小時以上才理賠
若是只延誤1、2小時趕不上下班機
應該不會理賠吧?
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/153篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 泰獅航普吉島到台北同一張票 要去國際線報到嗎? - 2018-06-08, 10:47

引用:
想說買不便險
我是寧願改早一點的航班早點到廊曼機場等也不想賭這個
臨櫃買單程傳航票價貴到爆,萬一長榮跟華航還超賣沒機位
那就慘了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉