發文 註冊 登入
其他

背包客能體會的那幾件事

808
JIAWUNTSAI 的頭像
JIAWUNTSAI
#1
舊 2018-05-27, 15:12
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
身為背包客的你,你是否也有這些問題呢?

1.攜帶物品的取捨
想必在旅行開始前整理背包行李的背友一定有這個問題,因為背包空間的限制,只能攜帶旅行之中最能夠被利用到的東西,不外乎就是能夠輕易被擠壓、質量如果最輕則更好。身為女性背包客,最能感受到背包內個人的衛生用品總是少不了,尤其是到了異國,不一定找得到自己合適的品牌:'(,但回程時都會很驚訝,背包裡突然有這麼多空間


2.服裝打扮變化性少
會提到這一點,是因為身邊的朋友總是會問我"為什麼你的照片好像都是穿著同樣那幾件衣服?" 這可能對於沒有要立志當網美的我來說,其實不會特別介意衣服穿搭,因為重要的是風景。特別冬天到寒冷的歐洲旅行時,對我來說,最重要的就是一件能夠擋風保暖的外套就足夠了,當你背著背包旅行時,反而會想選擇帶最舒服、最好攜帶的衣服或鞋子。


3.單程票
雖然每次旅行前,都會先擬定大概的路線,當你開始了一段長途旅行,你永遠不會確定自己所設定目的地是否與原先計劃的相同,因此單程票就變成你最好的朋友。


4.紀念品的大小
出門旅行,會想買紀念品或禮物給家人,有些店家會附上包裝精美的禮盒或者紙袋,放進背包裡時,總會思考著到底該怎麼放,每次旅行結束後,回來的紀念品包裝總是變成各種奇怪形狀,但親人朋友收到禮物的那一刻,還是很開心,原來 "包裝不一定重要,心意最重要 " 。


5.結交朋友
旅行最棒的事情就是能夠不斷結交新朋友,但又好像有那麼一點速食友情的成分在其中,當你今天認識一個與你價值觀相似的人,幸運地,一直都有聯繫,那麼便有可能成為一輩子朋友,有時則是見面當下互相分享了很多事情,雖然也彼此留下聯繫方式,但沒有任何交集。


後記:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10105692

旅行的生活充滿各種矛盾,在義大利居住的那段時間,我總希望能夠趕快回來台灣,因為想念家鄉的食物和人。第一次到羅馬旅行時,當地的朋友跟我說:"可以考慮留在羅馬!租個Flat,然後在這邊學語言,也有機會結交更多新朋友。"我當下聽完,不是高興地笑,而是哭了,因為我想家。我跟朋友說:「我還是想回去台灣,我覺得我沒辦法在這裡長期生活。」 但卻沒想到後來我真的到羅馬生活,還學了義大利文,這確實是我從沒提前先計劃過的事。回到台灣後,卻又頓時失去重心,這是常態,每周五夜晚與朋友主持的Couchsurfing活動,逼自己學語言的那個環境、今天家裡又要接待哪位新朋友,每件事在我回來台灣後,更加在我腦海裡不斷回想,原來當時遇到的好事壞事都變得很有紀念性。

當你在外面世界,看得更多、體會更多時,你也會發現自己似乎變得不喜歡安定的生活,現在我甚至不敢想像哪天,我會在突然這麼勇敢地再出發,至少在下次出發前,我的心仍會像當時在旅行時的我一樣堅強。




謝謝大家花費時間讀我的文章,更多故事與分享請到:
https://www.facebook.com/jessietraveldiary/
一個背包帶我玩遍全世界
讓我們有更多機會分享與交流^^。
此篇文章於 2018-05-27 17:50 被 JIAWUNTSAI 編輯。
808 次查看


你可能感興趣