背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]預計6/23~6/29 七天六夜 我要去日本九州自由行(福岡、熊本、阿蘇、由布院、別府),有版友跟我一樣要去九州旅遊的嗎? 或許會在同...;福岡 //住福岡6/29 天神-->福岡PASS 1日-->太宰府-->下午搭飛機返台>> 行程規劃表
訂房比價
回覆   發表新主題
SainChien SainChien 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-22, 22:20
預計6/23~6/29 七天六夜 我要去日本九州自由行(福岡、熊本、阿蘇、由布院、別府),
有版友跟我一樣要去九州旅遊的嗎? 或許會在同一家餐廳遇到我喔~~哈哈
>> 先分享我的行程,給大家看看
移動方式: 搭JR鐵路+自駕
6/23 高雄搭機-->福岡-->搭新幹線-->熊本 //住在熊本
6/24 熊本-->坐A列車去吧-->三角 ; 熊本市區逛逛 //住在熊本
6/25 租車開車-->高千穗峽 //住在熊本
6/26 開車-->阿蘇火山-->大分(還車) //住在大分
6/27 大分-->JR PASS 3日-->由布院 //住在大分
6/28 大分-->JR PASS 3日-->別府 -->下午搭JR由布院之森-->福岡 //住福岡
6/29 天神-->福岡PASS 1日-->太宰府-->下午搭飛機返台

>> 行程規劃表
被閱讀4437次 Like
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 555次/484篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-23, 10:29
引用:
作者: SainChien (原文章)
預計6/23~6/29 七天六夜 我要去日本九州自由行(福岡、熊本、阿蘇、由布院、別府),
有版友跟我一樣要去九州旅遊的嗎? 或許會在同一家餐廳遇到我喔~~哈哈
>> 先分享我的行程,給大家看看
移動方式: 搭JR鐵路+自駕
6/23 高雄搭機-->福岡-->搭新幹線-->熊本 //住在熊本
6/24 熊本-->坐A列車去吧-->三角 ; 熊本市區逛逛 //住在熊本
6/26 開車-->阿蘇火山-->大分(還車) //住在大分
6/27 大分-->JR PASS 3日-->由布院 //住在大分
6/28 大分-->JR PASS 3日-->別府 -->下午搭JR由布院之森-->福岡 //住福岡
6/29 天神-->福岡PASS 1日-->太宰府-->下午搭飛機返台

>> 行程規劃表
附件 2403294
你行程表裡的時間怪怪的
6/28 15:45從別府搭車的由布院之森怎麼可能16:23到博多
我看了一下是18:23到博多
後面好像還有排景點
你要在確認一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-23, 22:34
引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
你行程表裡的時間怪怪的
6/28 15:45從別府搭車的由布院之森怎麼可能16:23到博多
我看了一下是18:23到博多
後面好像還有排景點
你要在確認一下
感謝版友的指教,看車次的時間的確是18:23到博多
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,001次/9,733篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-23, 22:39
你最好發九州版
那邊會有更多專攻九州的達人幫你分析
發這邊能見度比較低

日綜版是比較傾向全面性的
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前線上
客棧之光
感謝: 1,229次/909篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-26, 10:12
行程蠻怪的
第一天到熊本的新幹線買全票?
然後JR PASS用兩天?
然後租車A租B還要加錢?

要就全自駕 要就全JR
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前線上 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,416次/1,924篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-26, 12:36

看到你的行程表,真的是頭昏眼花

樓主是一個人去嗎?還是多人去?

交通的部分,D1 買北九州3日卷,只用在D1、D2,D3、D4租車,D5用北九州3日卷,D6用全九州3日票,這交通費有算過嗎?

JR PASS需連續使用,D1買的只能用到D3,D5 就要再買一張JR PASS。

租車甲租乙還,要追加異地還車費用的,D4的行程,好像搭大眾交通工具,也可以完成。

然後你的主題:[日本九州]自由行,繞九州北部一圈

應該只有繞九州北部的右半邊,左半邊都沒去歐

還有日本市區大部分的商店,都是晚上8點就開始關門,鄉下地區下午5點就開市關門了,要逛街就必須抓緊時間。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [日本九州]自由行,繞九州北部一圈 - 2018-05-27, 20:19
解答版友的問題
(1) 團員人數是3人
(2) 交通部分
D1 是用新幹線單程優惠票 NT$677 (雄獅旅行,最近推出的)
https://www.liontravel.com/webet/webetse02.aspx?sEtcode=185042
D3,D4 開車自駕(2天)
D5,D6 是用JR PASS北九州三日卷
(3) 因阿蘇地區,中間鐵路無法通行,若從熊本->阿蘇->大分,坐大眾運輸工具就需火車->巴士->火車,一天的班次太少,加上轉乘需要花時間;各項因素評估後,才會選擇自駕的方式。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉