背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]關於英國信用卡手續費,是2018年免除手續費嗎?是當地英國信用卡適用,還是海外的都可以免手續費?英國有商戶能使用銀聯嗎?...
訂房比價
hkw_wai
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 關於英國信用卡手續費,是2018年免除手續費嗎? - 2018-05-22, 14:07
關於英國信用卡手續費,是2018年免除手續費嗎?
https://www.google.com.hk/amp/s/kknews.cc/zh-mo/news/gqg62py.amp

是當地英國信用卡適用,還是海外的都可以免手續費?

英國有商戶能使用銀聯嗎?
3451 次查看
JCYHung JCYHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-05-18
舊 回覆: 關於英國信用卡手續費,是2018年免除手續費嗎? - 2018-05-23, 04:00
這是英國在某些網站會額外收取一筆使用debit card or credit card的費用有時是幾%有時是一個小額的固定金額,對於拿外國信用卡發卡組織及銀行對於交易該收的海外消費手續費還是要付。

一般店家沒看過收銀聯,但有大量觀光客的百貨應該都會收。
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 關於英國信用卡手續費,是2018年免除手續費嗎? - 2018-09-28, 06:13
我在英國倫敦這邊,只有中國城唐人街這邊的商家,才有看到在收銀聯卡
銀聯卡/發現卡/大萊卡/運通卡不是每間商家都會收.
倫敦這一般商家只收VISA/MASTER/JCB/GOOGLE PAY/APPLE PAY

只要有看到是店面的90%都可以刷卡,而且刷卡交易通常可以走快速結帳通道.
快速通道是將你選購的商品,不透過店員自己掃條碼結帳,通常只能刷卡交易

超市/超商/麥當勞/肯德基/美妝醫藥店等.....都有自助快速結帳區.

在英國我大多是使用台灣發行的JCB信用卡或Google pay交易,
沒有遇過商家要我額外付手續費.
大多數商家超過1英鎊就願意讓你刷卡

但有部分商家規定單筆交易要5英鎊才讓你刷卡.
但JCB信用卡我在英國.德國.義大利.馬爾他.越南.印尼.香港.韓國刷卡時,都只能靠晶片交易!
如果刷感應會交易失敗!
插入JCB卡後還需按綠色的確認金額,才能交易成功喔

要注意的是台灣的卡在外國刷卡都要付1.5%手續費
因此建議使用現金回饋2%以上且無上限的卡來國外使用.
另外很多外國商家會問你要不要付台幣,匯率是由商家自己訂.
通常會訂在國際匯率行情價高出3.5%~5%之間來計算給你刷.

詳細刷卡資訊可以參考這一版:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10165747
此篇文章於 2018-10-05 02:54 被 Hank Wamg 編輯。