背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]請各位幫我看看行程有沒有要調整的!全程拖著大行李坐大眾運輸!謝謝!10/2(二)Košice18:02→20:25Eger(宿Eger...Pannonhalma16:48→17:21Győr(宿Győr)10/12(五)Győr15:02→16:18Wien(宿Wien)
訂房比價
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 855次/718篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-05-22, 04:58
請各位幫我看看行程有沒有要調整的!
全程拖著大行李坐大眾運輸!謝謝!
10/2(二)Košice18:02→20:25Eger(宿Eger)
10/3(三)Eger13:04→15:00Budapest(宿Budapest)
10/4(四)Budapest08:30→10:30Hollókő16:00→18:00Budapest(宿Budapest)
10/5(五)Budapest09:18→09:58Szentendre12:05→12:52Visegrád15:31→16:07
Esztergom17:40→19:52Budapest(宿Budapest)
10/6(六)Budapest(宿Budapest)
10/7(日)Budapest(宿Budapest)
10/8(一)Budapest11:05→14:17Pécs(宿Pécs)
10/9(二)Pécs11:00→14:20Keszthely(宿Keszthely)
10/10(三)Keszthely09:55→11:20Balatonfüred13:30→13:40Tihany16:45→
17:15Balatonfüred(宿Balatonfüred)
10/11(四)Balatonfüred09:45→12:05Győr13:00→13:30Pannonhalma16:48→
17:21Győr(宿Győr)
10/12(五)Győr15:02→16:18Wien(宿Wien)
此篇文章於 2018-05-23 17:46 被 hsinyilin 編輯。
3553 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,927次/4,914篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-05-22, 21:53
不是要去斯洛伐克?
看來又是個大旅行

我建議可以考慮Miskolc
Miskolc的洞穴溫泉, 應該是匈牙利幾個溫泉裡比較有特色的
不然到處都是泡湯, 可能也會有點膩....
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-05-23, 17:45
引用:
作者: 小正子 (原文章)
不是要去斯洛伐克?
看來又是個大旅行

我建議可以考慮Miskolc
Miskolc的洞穴溫泉, 應該是匈牙利幾個溫泉裡比較有特色的
不然到處都是泡湯, 可能也會有點膩....
謝謝小正子!!!
我這回是從慕尼黑進,維也納出,總共29天...
其實對泡溫泉沒什麼興趣...
溶岩洞也沒什麼興趣...
Miskolc原本有考慮,
所以要把Budapest挪一天給Miskloc嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,927次/4,914篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-05-23, 20:29
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
謝謝小正子!!!
我這回是從慕尼黑進,維也納出,總共29天...
其實對泡溫泉沒什麼興趣...
溶岩洞也沒什麼興趣...
Miskolc原本有考慮,
所以要把Budapest挪一天給Miskloc嗎?
那那....好像也就沒有必要去Miskolc
布達佩斯兩天其實不是很多
就不宜再刪減了
匈牙利我當時也是去首都, Holloko, Pec, Miskolc想去沒去成
其他的....有點不知去哪
匈牙利太平坦的地勢又是內陸國, 所以要看自然風光就有點難了
不過真的很便宜, 可以大吃一頓
所以最後就變成美食(亂吃)之旅
lovebestlin lovebestlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 49次/34篇
註冊日期: 2015-01-07
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-10-31, 12:26
引用:
請各位幫我看看行程有沒有要調整的!
全程拖著大行李坐大眾運輸!謝謝!
10/2(二)Košice18:02→20:25Eger(宿Eger)
10/3(三)Eger13:04→15:00Budapest(宿Budapest)
10/4(四)Budapest08:30→10:30Hollókő16:00→18:00Budapest(宿Budapest)
10/5(五)Budapest09:18→09:58Szentendre12:05→12:52Visegrád15:31→16:07
Esztergom17:40→19:52Budapest(宿Budapest)
10/6(六)Budapest(宿Budapest)
10/7(日)Budapest(宿Budapest)
10/8(一)Budapest11:05→14:17Pécs(宿Pécs)
10/9(二)Pécs11:00→14:20Keszthely(宿Keszthely)
10/10(三)Keszthely09:55→11:20Balatonfüred13:30→13:40Tihany16:45→
17:15Balatonfüred(宿Balatonfüred)
10/11(四)Balatonfüred09:45→12:05Győr13:00→13:30Pannonhalma16:48→
17:21Győr(宿Győr)
10/12(五)Győr15:02→16:18Wien(宿Wien)
感謝hsinyilin您在斯洛伐克版的回答,因此跟著您的腳步來洽詢匈牙利的部分,不曉得您匈牙利的部分有照原先規劃的行程走完嗎?

因為天數沒有您的那麼多,想請問一下,在您去過Eger、Hollókő、VisegrádEsztergom、Pécs、Keszthely、Tihany、Győr、Pannonhalma這麼多地方後,

如果我參考您的行程從Eger到布達佩斯住四天。該怎麼取捨行程比較好。

目前是規劃第一、四天給布達佩斯。第二天給szentendre和Visegrád
第三天在考慮給Hollókő還是湖區。
歡迎提供更好的建議,謝謝。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-02, 01:16
回來也有一陣子了,因為有人詢問,
先上來回報一下這段旅程!
10/2從Košice搭火車到Eger已經超過21:00,
我是搭上火車後才注意到訂的Lokomotív Motel,
訂單上寫Check in時間只到20:00,
在火車上急急先用BOOKING留訊息說會超過21:00到,
然後還是打了電話通知,結果對方說沒問題,
他會等我,總算安心了!
結果那天整間旅館就只有我1人入住!
雖然後來快半夜時外面電話響了,
但其實除了我也沒有別人...
Lokomotív Motel是在Eger火車站樓上,
雖然我的房間是面馬路不是面月台,
但很神奇的是我在整個入住的時間都沒聽到火車的聲音!
雖然是WC共用,但還是很推!
而且單人房1晚才19.5歐(我沒機會去ATM領Ft,只好付歐元,但收據上只要Ft5950,所以還是以Ft計比較划算的喔!),

Eger的City Under the City真的沒讓我失望,
整個Eger最期待的就是這個點,
只是我其實一開始就看到了入口,
但只看到路標一直指市中心,
就一直往市中心去,
等到景點都走的差不多了,
才開始找,結果就在我第1個景點旁!
只是很幸運的剛好跟上導覽的時間,
參加的人不多,會先用匈牙利文再用英文解說!
門票Ft1500,不能刷卡!大約1.5小時!

另外在旅遊書上發現Eger有土耳其浴場,
去過土耳其的我想來看看Hama,
結果看起來是很久之前就關了,外觀也完全看不出是Hama,
非常的失望...
此篇文章於 2019-05-24 01:56 被 hsinyilin 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-02, 01:44
引用:
作者: lovebestlin (原文章)
感謝hsinyilin您在斯洛伐克版的回答,因此跟著您的腳步來洽詢匈牙利的部分,不曉得您匈牙利的部分有照原先規劃的行程走完嗎?

因為天數沒有您的那麼多,想請問一下,在您去過Eger、Hollókő、VisegrádEsztergom、Pécs、Keszthely、Tihany、Győr、Pannonhalma這麼多地方後,

如果我參考您的行程從Eger到布達佩斯住四天。該怎麼取捨行程比較好。

目前是規劃第一、四天給布達佩斯。第二天給szentendre和Visegrád
第三天在考慮給Hollókő還是湖區。
歡迎提供更好的建議,謝謝。
其實要去那還是看個人,因為吸引我的景點,不見得吸引你!
建議你多查查Eger、Hollókő、VisegrádEsztergom、Pécs、Keszthely、Tihany、Győr、Pannonhalma的相關資料,再做取捨!
以我而言,因為對溶岩洞和溫泉還有酒莊都沒興趣,
所以即使去了Eger,我也沒去美人谷,連公牛血都沒喝...
另外我後來因為時間不夠,放掉Hollókő沒去...
至於其他的點大致上都不用花太多時間!
建議你在Budepest先去參加免費的City Tour:
每天早上10:30和下午2:30分在St. Stephen's Basilica前找藍色雨傘就可以參加,
整個行程大約2~2.5小時,在Halászbástya 結束,可以快速的把重要景點一次走完,
然後有時間再看是要去那個想去的景點再深度去!
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-02, 01:51
至於SzentendreVisegrádEsztergom3個點,
先是因為我太晚出門,然後又在自動售票機研究了一陣子後才買好票,
後來還是走SzentendreVisegrádEsztergom
然後要到Szentendre時很不順,因為火車就停在Békásmegyer
沒注意以為到了就出站走了一圈後又回去再搭,
浪費了不少時間...
在Szentendre路過一家燒烤店MűvészÉtterem és Kávézóon,
味道實在太香,其實肚子並不餓,但還是買了來吃!
點了豬排+烤蔬菜+烤洋菇=2400Ft,

Visegrád我是坐巴士直接到Visegrád, Fellegvár這站(夏季和假日才營運),
巴士開了超久才到,如果是爬上去,就更沒時間了!
下山的巴士要很久才來,所以我是走下山的!
最後到了Esztergom時天都快黑了,
但我還是走到Mária Valéria Bridge,站在斯匈2國的邊境上感受一下,

Esztergomi Bazilika就只隔了段距離拍了夜景,

就速速到巴士總站坐車回BUDAPEST了!
回到Hostel都超過22:00了...
此篇文章於 2019-07-03 03:00 被 hsinyilin 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-02, 02:05
到Pécs Check in完也就15:00了,
火速衝出去,結果一時不察,被Pécsi zsinagóga給迷惑,
進去參觀又花了些時間,
不過雖然在Budapest已經去了Dohány utcai Zsinagóga
但Pécsi zsinagóga可以上到禮堂的樓上,也算值得!

等我到了世遺的Pécs-Belvárosi templom(Dzsámi)就16:00了!

進去問售票處,如果買Pécsi Bazilika聯票,有可能在關門前看完嗎?
說可能可以,但2個點距離20分鐘的路程!
還建議我先去Pécsi Bazilika!
但很不幸的Pécsi Bazilika在大整修,光找個入口就找了3處,

費了一番功夫終於進去參觀了!
門票已含鐘塔費用,當然不能放過!

沒想到全部走完火速回到Pécs-Belvárosi templom(Dzsámi)才16:40,
售票處都掛上CLOSE...但有人不死心推開門進去問,
我也就跟著進去!售票小姐看到我都在笑...
我就這樣順利地在17:00關門前逛完!
但Pécs-Belvárosi templom(Dzsámi)一進去全都是像我們靈骨塔的樣子!

我是沒什麼差,要去的人要有心理準備,別被嚇到了!
走到最後面有教堂!

最後因為聯票有送一杯咖啡或一瓶礦泉水,
又問是去那換,結果是在Pécsi Bazilika旁Information的咖啡廳...
就又走回去...
餐廳本身還挺不錯的,可惜18:00關門,

我就只換了瓶水就離開了!
Pécs巴士總站旁有市場和Shopping Mall!
此篇文章於 2018-11-04 02:43 被 hsinyilin 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-04, 01:33
關於Budapest,遇上些可以提醒之後要去的背包們:
在自動售票機買車票時,先掉下來的是刷卡明細,
過一陣子才會掉出車票來,
我那時就是太急著走,結果買了7日券,
實際上只拿到了刷卡明細...
等我發現時,當然車票已不知去向,只好重買...
另外我在Budapest住了5天的Treefree Hostel,
實在很不推!我是一人住雙人房,
但整個房間就只有2張床+2張椅子+1張桌子,也找不到空調!
還有一個櫃子,但完全不能用,還佔了很大的空間!
如果真的是2人入住,行李應該沒地方放!
樓下是餐廳,所以晚上到很晚都很吵,
同層樓有5間房,很不幸的5天都遇到其他房都是一起入住的,
所以很吵...
Budapest的Spar和Prima超市,有些開到晚上10點,
可以買麵包/熟食/沙拉/水!
在賭場刷卡換現金,是真的可行的!
雖然買東西大部分都可以刷卡,
但坐巴士(當然是指不能使用Budapest*日交通券的部分)和WC是一定只能付現!
所以還是要有些現金的!
我也有用ATM提款,但要注意我第1次是領了10000FT,
想買個小吃結果被拒絕,只好到麥當勞隨便吃了點東西找錢找開...
另外在超市買東西如果付現,尾數會被直接取整數...
此篇文章於 2018-11-11 03:02 被 hsinyilin 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-04, 01:45
Balaton部分我去了Keszthely、Balatonfüred和Tihany,
對我來說是整個行程裡的一種轉換,也是拉回WIEN的路線!
湖當然很美,至於是不是能看到所謂的湖水綠,
這就靠運氣了!

Keszthely除了湖外,主要是去Helikon Kastélymúzeum,
一如其他類似的點,在外面的庭園是免費的!

落腳在Balatonfüred,主要是為了去Tihany,
Tihany有AB步道可走,因為時間充裕,
我走了B步道,但從頭到尾都沒遇到其他人!
Tihany看到的Bataton湖:

Balatonfüred的湖景:

上傳的縮圖

此篇文章於 2018-11-04 03:01 被 hsinyilin 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-04, 01:54
Győr主要也是為了去Pannonhalma看世遺,和到Wien中間選的停留點!
我到Győr時是中午,把行李丟在旅館後就直接坐巴士到Pannonhalma,
去程沒有直達修道院的巴士,
所以坐到takarékszövetkezet,再爬上去,
原本旅館的人說要花很久時間,
但其實整個修道院逛完也大概1小時,
修道院裡覺得最值得的部分是圖書館!

再去旁邊的觀景台/塔/聖母教堂/藥草園,

剛好可以搭巴士回Győr,
Győr有2河交會,外加1個河中島,還挺特別的!

只是Győr的SHOPPING MALL Árkád,
WC是要收費的,但我在到MALL前已把所有FT都花完了,
只好忍了...
此篇文章於 2019-07-03 03:05 被 hsinyilin 編輯。
萊台
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-06
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-04, 04:51
引用:
回來也有一陣子了,因為有人詢問,
先上來回報一下這段旅程!
10/2從Košice搭火車到Eger已經超過21:00,
我是搭上火車後才注意到訂的Lokomotív Motel,
訂單上寫Check in時間只到20:00,
在火車上急急先用BOOKING留訊息說會超過21:00到,
然後還是打了電話通知,結果對方說沒問題,
他會等我,總算安心了!
結果那天整間旅館就只有我1人入住!
雖然後來快半夜時外面電話響了,
但其實除了我也沒有別人...
Lokomotív Motel是在Eger火車站樓上,
雖然我的房間是面馬路不是面月台,
但很神奇的是我在整個入住的時間都沒聽到火車的聲音!
雖然是WC共用,但還是很推!
而且單人房1晚才19.5歐(我沒機會去ATM領Ft,只好付歐元,但收據上只要Ft5950,所以還是以Ft計比較划算的喔!),
附件 2576320
Eger的City Under the City真的沒讓我失望,
整個Eger最期待的就是這個點,
只是我其實一開始就看到了入口,
但只看到路標一直指市中心,
就一直往市中心去,
等到景點都走的差不多了,
才開始找,結果就在我第1個景點旁!
只是很幸運的剛好跟上導覽的時間,
參加的人不多,會先用匈牙利文再用英文解說!
門票Ft1500,不能刷卡!大約1.5小時!
附件 2576321
另外在旅遊書上發現Eger有土耳其浴場,
去過土耳其的我想來看看Hama,
結果看起來是很久就關了,外觀也完全看不出是Hama,
非常的失望...
附件 2576322
現在人在Budapest, 準備以這裡為中心,連住同一間住宿1周,再選兩、三個地點(Eger, Pecs, Miskolc)作一日遊

請問我買
1. 7天交通券再補票
或是
2. 3天交通券,另外買來回票

比較化算呢?

今晚住進了晚晚派對的party hostel, 簡直住進了disco! :s
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-05, 03:24
引用:
作者: 萊台 (原文章)
現在人在Budapest, 準備以這裡為中心,連住同一間住宿1周,再選兩、三個地點(Eger, Pecs, Miskolc)作一日遊

請問我買
1. 7天交通券再補票
或是
2. 3天交通券,另外買來回票

比較化算呢?

今晚住進了晚晚派對的party hostel, 簡直住進了disco! :s
72小時4150HUF,7天4950HUF,怎麼看都是買7天的划算啊!
https://bkk.hu/en/tickets-and-passes/prices/
客棧之光
舊 回覆: 請幫我看看約10天的匈牙利行程 - 2018-11-07, 02:54
雖然大家都知非歐元區國家的消費會比歐元區來的便宜,
但當然不適用在促銷特惠價上!
一般來說以H&M為例,
在歐元區定價14.99歐(台幣599)的,到了匈牙利變成3990FL,
同張吊牌上捷克克朗是399!
但在超市看巧克力和HARIBO就沒有比我在德/奧/斯洛伐克的便宜!
另外以STARBUCKS來說,就能快速看出德/奧/斯(洛伐克)/匈的物價!
以Grande Latte的價錢來比較,
德(Munchen)4.19歐,
奧(Wien)4.25歐,
斯洛伐克(Bratislava)3.3歐,
匈牙利(Budapest)990FL(熱門景區)和890FL!
此篇文章於 2018-11-11 03:04 被 hsinyilin 編輯。