背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

2019年2月1日~2月11日雅典,聖托里尼,伊亞,米科諾斯島

3 2062
victrola
舊 2018-05-21, 14:20
大家好!我和男朋友會到2019年2月1日~2月11日聖托里尼拍用1天拍婚照。
之後可以自由活動+蜜月。
我想去雅典新郊,聖托里尼,伊亞,米科諾斯島,衛城,羅德島遊覽。
有問題如下,請各大大旅遊達人解答。
1.希臘冬天小島天氣會涷至0~5度嗎?
2.日照時間會太短,不會拍戶外婚照嗎?
3.如果已去了聖托里尼島,是否不用再去米島呢?因冬天不能游泳,如外觀差不多,就不去。多在市區觀光吧。
4.我有駕照,但我不想開車。男朋友無架照。小島上坐公車可以嗎?
先謝謝意見!
2062 次查看
victrola
舊 2018-05-29, 17:01
無人在嗎?有無旅行者分享呢?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2018-05-29, 17:36
引用:
作者: victrola (原文章)
大家好!我和男朋友會到2019年2月1日~2月11日聖托里尼拍用1天拍婚照。
之後可以自由活動+蜜月。
我想去雅典新郊,聖托里尼,伊亞,米科諾斯島,衛城,羅德島遊覽。
有問題如下,請各大大旅遊達人解答。
1.希臘冬天小島天氣會涷至0~5度嗎?
2.日照時間會太短,不會拍戶外婚照嗎?
3.如果已去了聖托里尼島,是否不用再去米島呢?因冬天不能游泳,如外觀差不多,就不去。多在市區觀光吧。
4.我有駕照,但我不想開車。男朋友無架照。小島上坐公車可以嗎?
先謝謝意見!
1~2月基本上不是出島的時間,
船班會很少,甚至停駛,島上的店家也很多不開.
ravenbz
舊 2018-05-29, 23:44
希臘緯度不高,冬天日照時間也不會太短。只是冬天是雨季,晴天的日子不多。氣溫0-10度,但島上超大風,會感覺特別冷。好處是遊客很少,拍照方便。但陰天拍照,就很考驗攝影師技巧囉。

冬天時ferry的班次會減少很多,你先上網查一下班次。很多商店餐館都不開門。但肯定還是有開門的地方。畢竟有本地人生活。而且消費會相對比較低,也是好事。

圣島上的公車是以Thira為中心,放射出去。可以坐公車去Oia。有時間的話也可以去舊城Pirgos逛逛,另一分風格。