背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

關島七天自助 - 4G網路、浮潛與公車兩三事

5 3 5886
jacokon
#1
舊 2018-05-21, 13:15
旅程一共15天,華航直飛關島後先轉機到塞班學完潛水才又飛回關島玩,塞班旅程請看這一篇:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10088841

入境關島時是第一次過ESTA,要刷指紋和拍照,海關人員還問了很多問題,最後一個問題是問到關島並不需要ESTA,為何辦這個,我回因為還去塞班,而且網路上都說有辦比較好。

由於沒有預約旅館的接送機,所以在機場找了一下大眾接駁卻一無所獲,最後還是去搭計程車,和另一組日本家庭合搭一輛,最後跳錶16美金,他們全家收16,我一個人也收16,抗議後也只同意減為15,也罷,國外計程車就是貴但至少比塞班便宜了

入住的是四星級的Holiday Resort,提早兩週在agoda預定還算便宜,一晚約85美金

房間很大也很乾淨,毛巾像全新的一樣,這裡提供有自助洗衣,於是先把在塞班穿過的內衣褲都全洗了並烘乾。櫃台非常友善且幫忙,來之前在網路上找4G sim卡的資訊,都推薦去micronesia或是GPO辦docomo的卡,但這兩個點離旅館區都頗遠,所以我問櫃台距離最近的點在哪裡,櫃台建議我去OK便利超商辦,走路10分鐘距離,這家超商在google地圖上找不到,位置就在15號公車站牌,距離Fiesta和Pacific Star飯店很近


超商店員說他們只賣IT&E的卡,實際上在塞班和關島我得到的資訊是,IT&E的4G LTE服務可能比docomo還好用,所以立刻買了。
4G LTE Sim卡本身賣10美金,且可抵用10美金資費,我額外加購5美金資費,然後選擇每天1G流量的package=2.5美金,一共6天剛好把15美金用完

把手機語言改成英文,交給店員設定後就可以上網了,網速真的很快,無論在海灘、坐船出海賞豚、餐廳或是大賣場,訊號都很強,package可隨時更改,更改方法可看說明書用簡訊操作。

隔天預定了ABC (alupang beach club)的海灘活動,早上9:00就有專車從飯店接人,然後開往ABC的海灘,我預定的是賞豚+海洋浮潛=70美金,贈送85美金的沙灘活動

抵達ABC的海灘後會先分組,有預定賞豚的客人會另外再搭車前往碼頭坐船,碼頭頗遠車子開了快一個小時,之後坐船又坐了一個小時,才終於看到這些小可愛

船長說在關島出海看到海豚的機率高達90%以上,可以推薦親友放心參加。但實際上考量坐車又坐船花費的時間,我還是寧可把時間花在沙灘活動上。
由於坐車又坐船的時間太久,船長說我們的海洋浮潛時間只剩10分鐘,這真的非常可惜。由於船上有船員丟麵包屑的緣故,一下海各種熱帶魚都圍了上來,看得目不暇給十分鐘轉眼即到。

之後回到沙灘用餐,簡單的咖哩飯和炸雞,吃完飯後可自由停留沙灘玩耍,玩累了想回飯店的話每小時有一班專車送到家。沙灘上則有SUP板可以玩,還有獨木舟和水上腳踏車。



報名ABC的以日本和韓國人最多,整團只有我一個台灣人和另外兩個大陸人,工作人員都會講英語、日語、和韓語,但沒有會中文的。但船員對中文客人依然友善,在船上幫我搭訕了兩位日本美女,大家玩得很開心。
比較讓我驚喜的是沙灘活動也包含浮潛,划獨木舟時看到離海灘100公尺處有個浮島工作站,不少團員在哪邊聚集,靠過去一看發現有工作人員,也提供了浮潛面鏡和呼吸管,海上還標了A,B,C三個珊瑚點,各有不同魚類可觀賞,彌補了海洋浮潛的遺憾。
浮潛完上岸更衣,坐上回程巴士,實際整個行程跑完已經下午五點多,很喜歡它的沙灘活動。
另外提醒想參加這類活動的棧友,可攜帶水母衣前往,有穿水母衣的話只要補臉部防曬就好,補全身的話挺累人,防曬準備不足的人很多只能在樹下躺椅望海興嘆。

關島第三天來到Holiday Resort後方的沙灘Batapang Beach Park,先在房間換好浮潛裝備,往旅館後面走3分鐘就到了,這邊由於不是私有沙灘且附設有停車場和沖澡更衣設施,也蠻多遊客開車來這裡玩,我從這邊下水浮潛,往外游50公尺就可看到許多珊瑚礁和魚類,關島真的很適合浮潛,整個沿岸100公尺內水深都不超過2米,魚類卻又頗多

我把手機放在防水袋裡,帶下海拍照,但發生悲劇...由於我想切換成錄影模式,就打開密封袋滑手機,海水沿著手指滴入,從usb孔入侵手機,回旅館充電時燒毀,造成後面行程無網路可用。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102618
補充下浮潛資訊,整個Tumon Bay都適合浮潛,海浪會在進入淺礁岩地形時破碎,所以實際浮潛時感覺就是風平浪靜,且水深不超過2米,唯一要注意的是有些地方珊瑚礁石長太好,通過時小心擱淺,以及海底有很多海參,小心別踩到他們,踩到的話你不會怎樣但他們可能重傷。如果你住在Hyatt Regency、Westin Resort、到Nikko這一帶的話,可往Crystal Chapel的方向游,那邊有岩岸地形,應該會有更豐富的魚類可觀賞。


下午來到Under Water World,票價23美金很值得進去參觀,尤其這個時間進場人數不多,可以好好的在海底隧道欣賞各種魚類

在塞班潛水時很難得遇到的鯊魚和魟魚,這裡有一整打游來游去,當他們從頭上、身邊游過去時還可以盡情和這些魚類玩自拍,所以在這裡耗掉了1.5小時的時光

隧道出口還有個小小的博物館,說明馬里亞娜海溝的深度探險歷史,也看到了咱們的台北101被拿來當作高度指標

晚餐有訂位Beach Bar&Grill,位置在24號公車站牌,訂位金25美金可抵用點餐消費,網路上看到推薦文說這裡很美很浪漫,所以來看看,實際上也確實很多人來這裡吃晚餐看夕陽



食物是燒烤肉排+薯條之類的,吃得很飽但稱不上好吃,不是個適合搭訕的地方,所以建議攜伴前來才好,一個人會有點無聊,兼之被情侶閃瞎眼睛可能要準備墨鏡。
七點左右會有駐唱歌手開始英文情歌連發,我用完餐就窩到沙灘躺椅躺著看星星聽歌,最後還是覺得很寂寞就結帳走人了。

接下來由於手機故障,行程又都沒安排,就開始坐噹噹車逛大賣場了
多數人都是買可搭黃紅綠噹噹車的PASS券,須注意如果你晚上才買,那麼第一天有效期間也只到當天為止,所以一早買最划算。

綠線專跑飯店,最遠會開到東邊的Micronesia Mall,西邊則是GPO,到站順序並不完全照著號碼跑,主要在日航Nikko飯店那邊有差異,1,2,3這三站上車可能坐到往GPO方向,也可能是Micronesia方向,公車司機通常會主動問你去哪裡。由於公車開進日航這裡得多繞十分鐘,趕時間的話,搭去Micronesia時在3號上車還比21號快。

(上圖為綠線公車)


如果要搭到K-Mart和Agana Shopping Center,那就得搭紅線了,通常是先搭綠線到Micronesia或是GPO再轉紅線,紅線一共只停四站,都是賣場非常單純。

(上圖為紅線公車)

關島上這四間大賣場,在下認為只有Micronesia Mall的規模還可以逛逛,如果你只能去一間就該去這間;GPO其實很小不值得一逛,除非你有中意的名牌貨非得來這買。Micronesia Mall的美食街也是四者中最大的,去其他三家吃飯的話選擇非常少。
K-Mart和台灣的大賣場很像,賣些日常生活用品,對觀光客來說不實用,但我在這裡找到了最便宜的關島巧克力直接買了一打送人,其實也只便宜一點點,不值得特別來這買,除非和我一樣太閒

(關島巧克力4.2oz, 6盒裝20.99)

Agana Shopping Center很遠坐公車得坐很久,規模是四家中最小,乏善可陳建議別來浪費時間了。

關島第六天不知該去哪玩,手機壞了無法查資訊,於是報了一個飯店櫃台提供的祕徑探險行程,分為簡易、中度、困難三級,我說想挑戰困難的,但接待說第一次嘗試別選困難,強制我選中度,行程大約4.5個小時含車程,由導遊開車載往登山入口,接著就帶著爬山,在路上會播放印第安納·瓊斯的電影配樂,讓人覺得..好像真有這麼回事!要去祕徑探險了!

導遊事先說如果運氣好可以在路上看到紅樹巨蜥,果然就遇到了,這隻身長約0.6米只是隻小baby,成蜥可大至1.5米左右,萬一真遇到了要閃避
導遊會以英語和日語詳細解說沿途動植物,以及原住民查莫洛人的歷史與文物,登山路上會看到一些遺址,之後來到一個出海口稍作休息,就開始進入重點了,由一個洞穴口涉水穿過很窄的通道,來到一個天然的地底洞穴泳池

水非常清澈可在裡面游泳,在這裡會停留較長時間,之後原路折返。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102618
導遊將我送回到飯店時一看時間只過了2小時,說好的4.5小時行程呢? 他解釋說因為今天只有我一個人報團,再加上我走很快又都不休息的,所以很快就走完了,直誇我硬漢,我說台灣人常爬山對這樣的地形很熟悉,心裡則是覺得幹嘛不給我選困難路線哩~

最後一天帶著飲料來到海灘放空看比基尼美女,直到中午回旅館打包行李check out,事先查好資訊其實DFS旁有機場接駁巴士,最早開的一班是13:45,開到機場只要15分鐘,剛好可接上華航返程台北的15:05班機,票價7美金對一個人來說很划算,如果兩個人以上就建議直接搭計程車了,也只要16美

過海關檢查時有個看起來很兇的武裝航警,遠遠看到我就筆直朝我走過來,還以為我大事不妙了,結果他只是要說我很像成龍 (但其實我完全不像),我回他成龍有大鼻子,其實我比較像李小龍。
回到桃園國際機場,結束這次15天的旅程。
上傳的圖像
 
此篇文章於 2018-05-21 18:11 被 jacokon 編輯。
感謝 5
5886 次查看
stevenchoi
#2
舊 2018-05-24, 19:36
謝謝分享,請問ABC看海豚在哪裡報名?

另外,在杜夢灣浮潛,有租救生衣的地方嗎?
jacokon
#3
舊 2018-05-25, 15:39
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
謝謝分享,請問ABC看海豚在哪裡報名?

另外,在杜夢灣浮潛,有租救生衣的地方嗎?
我在官網報名的:
https://www.abcguam.com/chinese/
出國前就先報好了

在杜夢灣浮潛不用穿救生衣,水深實在太淺了,大部分站起來都還比水面高,除非你是帶小朋友去浮潛,那就要沿著海灘走到一些飯店後面經營的水上活動器材小屋租借,或是你直接入住這些飯店更方便
juba
#4
舊 2018-08-10, 03:58
引用:
作者: jacokon (原文章)
我在官網報名的:
https://www.abcguam.com/chinese/
出國前就先報好了








請問用官網預約行程 是直接線上刷卡付費

還是到現場付費?

預約時看到要報信用卡號 不確定是否已直接扣款
謝謝