發文 註冊 登入
購物

要小心濱城市場附近的按摩店「LêSa」

2 12 16780
bbsweet36.tw
舊 2018-05-21, 01:30
請千萬小心這個店家!就在胡志明市濱城市場附近....

晚上跟家人去腳底按摩 —> 店家名字「LêSa」
在店外已經看到價目表
60mins -> body + foot = 250,000vnd
也跟店內人員詢問後 確定是這個費用沒錯

換好短褲 跟著按摩小姐上二樓
發現有2名外國人與其他按摩小姐填寫手中小紙條(那時覺得他們表情有些奇怪...)

直到按摩結束後 服務我們的按摩小姐也拿出小紙條
原本以為是寫付費的單子
後來她們在空白的的地方寫”tips”
意思叫我填上想給的金額
當下我就寫了20,000vnd
沒想到 她居然把數字塗黑
直接單子背面寫下”100,000” “150,000” “200,000” 這3個數字叫我挑...
當場 我回她”Why?” 她回”you can choose one”
我整個擺臭臉不說話 但當時情形因爲帶著家人
不想再多說多爭論 直接挑最少數字的
就直接下樓付錢走人
一整天原本的好心情都被打壞
絕不是省小費 而是被人強迫付超額小費
那種感覺真的無比差勁!!

在胡志明市連吃飯 買水果都被開高價錢開的超離譜
之前在河內都不會遇到這種情形
來到胡志明市 對越南的好印象整組被破壞了
以後有機會再來越南的話
「絕對~絕對~不會再來胡志明市了!」

#2018胡志明市按摩
16780 次查看
可樂B
舊 2018-05-21, 05:08
人家也是靠小費維生的,20000不到ntd30,我都不好意思寫了
很多人對越南還停留在數年前的時代

河內是北越,河內在地人按摩也有9-10萬,但那個環境你可能也沒辦法接受
bbsweet36.tw
舊 2018-05-21, 08:40
引用:
作者: 可樂B (原文章)
人家也是靠小費維生的,20000不到ntd30,我都不好意思寫了
很多人對越南還停留在數年前的時代

河內是北越,河內在地人按摩也有9-10萬,但那個環境你可能也沒辦法接受
因為之前在河內有問過酒店人員按摩小費如何給
都說是以這個小費金額起跳
說想給多一些也可以
河內按摩店也有乾淨的環境
基本大約200,000起跳

來到胡志明市是第一次
也不清楚這裡的「潛規則」...

而且直接說明我寫的太低不好就行了
“希望能給高一些”
我還會再給多一點
只是當下只給我選項選
那種感覺很不好!
並不是20,000的問題好嗎...
就算是靠小費維生
用這樣強迫選123的方式
真的連2000都很不想給

而且整個按摩都很馬虎 隨便按按
旁邊還有韓國情侶也說這間按的很隨意 力道請她們加重 也當作沒聽到 就光她們自己互相聊天 完全不想理人
提到去別間店按摩也不是這樣的情形
可樂B
舊 2018-05-21, 12:34
如果按的很爛,我會都不給跟他靠杯
不過很多服務業都被慣壞也是有
建議別在觀光區按
推這家五郡陳興道街1043
包廂2h 20萬還附飲料,但聽說漲價了
最後去是2017、4月
按完可以去隔壁吃河粉
感謝 1
kimula
舊 2018-05-23, 17:25
引用:
作者: 可樂B (原文章)
如果按的很爛,我會都不給跟他靠杯
不過很多服務業都被慣壞也是有
建議別在觀光區按
推這家五郡陳興道街1043
包廂2h 20萬還附飲料,但聽說漲價了
最後去是2017、4月
按完可以去隔壁吃河粉附件 2401146
請問這家需要再給額外小費嗎?要的話,大約是多少呢?
謝謝~
可樂B
舊 2018-05-23, 21:28
引用:
作者: kimula (原文章)
請問這家需要再給額外小費嗎?要的話,大約是多少呢?
謝謝~
我是都給10-15萬,第一次去不知道,給五萬,按摩師也沒說什麼
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-24, 08:35
這家 老字號 號稱 台灣人開的店,

可以去試試看! Foot Massage Royal

可以不用再給小費,如果小姐很囉嗦亂要錢,可以投訴老闆!!

他們有管理, 基本上不太敢亂來!!
liaosi liaosi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-24, 09:22
Hmmmm 聽你的內容感覺這間是所謂做黑的半套店啊XD
如果是去MIUMIU或Foot Massage Salon 137(大推)都是講多少就付多少全包
只有半套店是前面隨便按按然後最後半套完之後會給紙條寫小費一般250-400k左右
不過妳女生去他當然不可能幫妳那個所以直接跳過後面跟妳要小費啦。。。

不要問我為什麼知道都是朋友跟我說的XD
感謝 1
terrychou
舊 2018-05-30, 10:12
如果是河內純按摩
60min 小費約 5到10萬
90min 小費約 10到15萬
看你覺得滿意程度
gjun.justin
舊 2018-05-30, 12:19
我想樓主應該誤會了,
也是搞不清楚胡志明市這個奇怪的按摩生態,
基本上,
在胡志明市按摩,
90分鐘, 只要您含小費在40萬以內都是合理的.
(超過不是不合理, 而是SPA等級, 可能還是用精油按摩..還會點薰香那種..)
而miu miu 或者 137這些按摩店,
費用都是35萬起跳....也就是包含小費,
至於您這間25萬越盾, 理當小費會收10萬是正常的.

而40萬越盾是台幣500塊錢左右....90分鐘讓您按摩休息含小費,
應該不至於到讓您氣噗噗...
出國旅遊,
真的不要為了幾百塊錢生氣,
而且還是需要多做功課再來批評會比較妥當!
gjun.justin
舊 2018-05-30, 12:25
還有,
樓上也有提出五郡按摩的費用,
20萬包廂含飲料,
物價也不能這樣比,
因為一郡是觀光集中區... 五郡是生活區,
不能相提並論,
更何況五郡那些按摩店有些不過12萬越盾/90分鐘,
再加上小費也不需25萬...
只是環境差了一點點.

費用的比較還是要放在同一條基準線上.
台北阿育
舊 2018-07-06, 01:40
老實說在不懂風俗民情下,
是黑店還是奧客您知道嗎?

這樣說好了,來按摩的妹子是沒底薪的,
她們的薪水都是小費,其它都是店家收走。

像我們會先問包含小費多少,
一般含小費是40萬,店家25+妹子15,
10是大部分當地人給的,
10大約是麗錦河粉加杯飲料的錢。

您給她二萬,那代表她做您這次的薪水大約26元,她只能讓您選10.15.20,您覺得它黑店,
她說不定覺得您是奧客。

您可以去胡志明任何一家按摩,您在試試給2,證明我是否說錯。

-----更正分隔線
7/29
店家15~20
小姐10.15.20
此篇文章於 2018-07-29 01:39 被 台北阿育 編輯。
TTTV155
舊 2018-07-31, 01:05
引用:
作者: 台北阿育 (原文章)
老实说在不懂风俗民情下,
是黑店还是奥客您知道吗?
这样说好了,来按摩的妹子是没底薪的,
她们的薪水都是小费,其它都是店家收走。
像我们会先问包含小费多少,
一般含小费是40万,店家25+妹子15,
10是大部分当地人给的,
10大约是丽锦河粉加杯饮料的钱。
您给她二万,那代表她做您这次的薪水大约26元,她只能让您选10.15.20,您觉得它黑店,
她说不定觉得您是奥客。
您可以去胡志明任何一家按摩,您在试试给2,证明我是否说错。
-----更正分隔线
7/29店家15~20
小姐10.15.20
反正楼主都说不去了,小费是15万或20万,对他而言也不重要了。

经常看到这种旅者,一看到不同於台湾,就认为是被骗了。

这能说什么,还是好好的留在台湾吧

你可能感興趣