背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。黃石國家公園大概是在亞洲人群裡最富盛名的美國...-)原文出處連結 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。部落格連結火星人的地球日誌
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
MartianliveonEarth MartianliveonEarth 目前離線 MartianliveonEarth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
文章: 5
#1
性別: 秘密
感謝: 26次/5篇
註冊日期: 2016-06-29
舊 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。 - 2018-05-20, 10:51



[2017. Wyoming] 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。



黃石國家公園大概是在亞洲人群裡最富盛名的美國國家公園。在美國留學已經好些年了,卻一直找不到一個適合的時間能夠走訪一趟。終於,今年暑假騰出了為期約莫兩星期的時間排定黃石、大堤頓與蒙大拿州北邊靠加國邊境的冰河國家公園。下面的資訊是 2017 年的八月的旅行,可以給有計畫夏天到黃石旅行的人做個參考,冬天的黃石公園資訊就不在這篇分享的範圍內,計畫冬季要出遊的人就請另外尋找資訊囉 !

♣ 如何前往 ♣

許多人會選擇飛至猶他州鹽湖城(Salt Lake City),由這裡開大該 5 -6 小時的車前往黃石。由於此次的行程還包含較遠的冰河國家公園,我們選定了蒙大拿州的 Missoula 為起始點。此處前往黃石也需要約 4.5 小時的車程,但距離離甚麼都遠的冰河國家公園只需要將近 3 小時的路程,兩個國家公園我們騰了一天作為開車日,由於希望能在上午的時間行走熊牙公路,我們決定行至距離較遠東北側出口,並在 Red Lodge 這個小鎮夜宿一晚再前進黃石。

以冰河國家公園不在行程之內的前提之下,如果不想耗這麼多的時數開車,可以選擇離黃石各大入口距離較近的機場作為起點。下面這個截圖,提供大家參考一下各機場與黃石的相對位置。





雖然這次的進出口不是在黃石公園附近的城市,但根據手邊所找到的資訊,推測起來三個最多人會選擇的機場分別是 Bozeman、Billings 和 Jackson。Jackson 到黃石的距離相較起另外兩個點近一些,過來的路上還會穿越大提頓國家公園。以行程的安排為優先考量的點之下,Bozeman 和 Billings 是我會推薦選擇的進出口,兩個城市看起來都還算熱鬧,吃的選擇也不少,北邊下來的好處是可以順道一走號稱全美國最美麗的熊牙公路 ,雖然路程遙遠,還是很多人為了他專門繞過來這出口,而地勢的關係這條景觀公路即使是夏天八月都還是很寒冷,一般來說早上是天氣最好的時候,下午容易有雲和雨,所以可以的話盡可能將它安排在早上。在這邊附上各機場的網站連結,裡面可以看的到相關的航空公司與租車公司資訊。 [Bozeman Yellowstone International Airport (BZN)] [Jackson Hole Airport (JAC)] [Billings Logan International Airport (BIL)]

♣ 行程規劃 ♣

計畫黃石旅遊最重要的第一件事情不是搞定老是一房難求的住宿,而是設計行走路線。公園面積佔地相當廣,印象之中共有 5 個出入口,公園裡則應該有 8-9 個遊客休息區/ 中心,從各個點到點開車約莫都需耗上 30-45 分鐘,所以如果亂無章法的隨意找住宿點,將會耗掉許多時間在重複的路段上來回奔波,一趟大老遠的過來,將時間耗在行車真的是件很可惜的事。

先以我們這次的行程作範例,打開黃石地圖你會看到主要道路呈現 8 字型,我們選擇從東北邊的熊牙公路 (Beartooth Scenic Byway) 經 Alamar Valley 進入黃石,先玩 8 字的右半邊,接著繞下去大提頓 (Grand Teton National Park),行走公園西側的公路向南下,由東側的 scenic Drive 北上回到黃石後再沿著公園 8 字型西側北上,加上待在熊牙公路入口的那一晚總共是六天六夜。下面可以看一下示意圖。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102103




黃色線是公園主要道路,三條草綠色的線分別是三個我覺得比較適合當作起始點的機場方向。紅色圈的是主要景觀地熱的所在位置,淺藍色區的則表示瀑布,深藍色則是觀賞野生動物兩處熱門地。橘色三角形為可以接受預訂的營地位置,紫色的為先搶先贏的營地,粉紅三角形則是公園內提供旅館的地區,關於住宿的詳細資訊稍後再提。

下面這邊就分享一下關於行程細節 :

Day 1: Red Lodge (住宿參考: Yodeler Motel/ 早餐: Honey’s Cafe) → 熊牙公路 (Beartooth Scenic Highway) → Lamar Valley → Tower Fall (Lunch) →Canyon Village (Check-in Campsite) → Water Falls (Lower Fall/ Upper Fall Area) → Campsite





旅遊小貼士 (一):

♦ 如果特地繞過來東北側走熊牙公路,不仿就多留給它一些時間吧 ! 時間可以抓個 3-4 小時。有全美最美景觀公路的美譽,除了欣賞壯麗的景緻,一路上的野生動物是另外一個可以著重的點,我們幸運的遇上了一大群有大有小的 Mountain Goats,算是補足了前一年沒能在 South Dakota 見到他們的遺憾。要特別注意的是,由於地勢高,公路一年四季都冷,即使是八月還是隨時可能因暴雪而關閉,上路前別忘了先查詢一下氣象預報。





♦ 在進了黃石的東北側入口後的 Lamar Valley 是公園裡其中之一主要觀賞動物的點。如果人生之中還不曾看過 Bison ,這裡大概可以讓你一次看個過癮。其他有可能出沒的動物還包含了 Elk、Black Bear、Grizzly Bear 和 Coyote。假如觀賞野生動物是旅程中重要的目的之一,記得一定要帶上倍數足夠的望遠鏡。

♦ [附加行程] 如果天數比較長對健行又有些許的興趣,可以考慮繞去走走 Mount Washburn。路程據說大約三小時,除了上述之外的動物們,另有機會可以遇到 Big Horn Sheep。另一個健行選項則是東南側出口的 Avalanche Peak ( 5 miles/ Round-trip),最值得一題的,不論是前者或後者,在天氣晴朗時登上頂峰都可以看的到在黃石公園南邊的大提頓山群們,如果有機會再造訪黃石,這兩條健行路線會是我完成的目標之一。

♦ 關於瀑布區: 整個瀑布區把步道走完需要 3 – 3.5 小時左右。我們這次到訪正好遇上 Uncle Tom 在整修,所以又比預期時間再更短了一些。這個區域是熱門點,很多人會把車子停在外面。但排隊車陣沒有想像中的長,千萬記得要進去停車場繞繞,因為遊客流動率很高,等到位置的機率也很高,我們去的時間大概是下午 4 點左右,依然有排隊的車潮,但等待的時間都不長,進去後也都順利的找到車位。遇上艷陽天的話,中午應該會是個比較好的照相時機,因為沒有明暗的差距。我們去的當天是陰天,所以沒有光線的困擾。








Day 2: Canyon Village – Hayden Valley (Sunrise/ Wild Animal) – Canyon Village (Check out) – Mud Volcano – Yellow Stone Lake – West Thumb – Grand Teton Colter Bay Village

旅遊小貼士 (二):

♦ 如果能撥個早晨到 Hayden Valley 欣賞晨曦,山谷間的雲霧飄渺會是個令人印象深刻的經驗。如果是賞鳥愛好者這個時間也是好時機,讓我留下比較深刻印象的是在這趟旅程前還不曾看過的鵜鶘。清晨的黃石真的很冷,記得多加幾件保暖衣物再出來。








Day 3: Colter Bay Village – Jenny Lake [Grand Teton 的部分這邊就先跳過]

Day 4: Grand Teton- [11:00 AM] Old Faithful (Old Faithful Inn)





旅遊小貼士 (三):

在 Old Faithful 住上一晚是遊玩黃石公園時我會推薦的其中一件事,如果有仔細看了住宿相關資訊大概可以注意到 Old Faithful 這個地區並沒有任何營地。我們拿到的是 Old Faithful Inn 一晚 119+tax 的 one queen bed without bath 房型,除了令人讚賞的住房品質,最重要的還有它的地緣之便,觀光客必遊的老忠實噴泉就在旅館邊,隨你愛看幾遍就有幾遍,我們除了在噴泉前的觀眾席觀賞了一次,Observation Point 一次,在 Old Faithful Inn 的觀賞平台也先是在夕陽絡下前再看了一次,最後還在日月星空時又在看了一次,記得當時一個遊客不知道從哪裡弄來的照明燈,打了亮光在噴泉上,實在是個有趣的經歷。而在 Old Faithful 旁這整大區的溫泉可以花上一個下午慢悠悠的閒逛,隔日早上如果有興趣也不仿在出來多走一趟,會是完全不同的感覺。最後就是別忘多走幾步路登上 Observation Point ,上面只會有少少的遊客,可以從這裡眺望這整個溫泉區和從另一個角度觀看老忠實噴泉噴發。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102103







Day 5: Old Faithful – Norris – Mammoth Hot Spring (Mammoth Hotel)

旅遊小貼士 (四):

♦ 上一段提到關於在早晨太陽未完全升起時看到的 Geyser 區域會是完全不同的景象,由於清晨的黃石地面上與地表的溫度相差大,所以 Geyser 會比在太陽完全升起前更為煙霧瀰漫。





♦ 關於鳥瞰大陵鏡的步道: 以往從 Fairy Falls Trail 爬上大陵鏡瞭望點的步道並不是正式的路徑 (off-trail),但大概是太多人在走這條路,2016 年公園對這個步道做了整修,17 年我們去時已幾乎完工,只剩下路徑兩邊的路緣還在架構。整趟路程約莫 1.2 miles 沒有遮蔽物,天氣熱時走起來是有些不好受,但最後可以看到完整的 Grand Prismatic Spring,是一個值得走一趟的景點。要注意一下步道停車處是在 Fairy Falls parking lot 而非 Midway Geyser Basin。







Day 6: Wildlife Watching (around 6:30 am) – Mammoth Hot Spring Terrace – Missoula




旅遊小貼士 (五):

♦ 不知道是否是因為運氣好的原因,覺得在 Mammoth 這個區域看見 Elk 的機會特別高。在下午抵達 Mammoth Spring Hotel 外就已經有一群可以看個過癮了。隔天早晨我們特地在清晨在開車出門晃晃,又在草原上看到了一群,還伴著公麋鹿的鳴叫,響徹原野。





♦ 關於泡湯: 雖然園裡的湯是不能泡的,但在北出口 North Entrance Road 上有個點叫做 Boiling River (在 Gardner River) 是可以嘗試所謂的野溪溫泉。溫泉就在大馬路旁的河畔,可以直接從大馬路上瞧見,所以也不怕找不到。但由於我們已經在黃石熱了好一陣子了,出來當天約莫下午 1:30 更是熱的覺得人都要蒸發了,當然也不可能再跳下去溫泉,雖然如此,當天的河裡還是人山人海。北出口出去後還有個額外的景點 Roosevelt Arch ,可以停下來照個像。

♣ 關於住宿 ♣

許多人一提到關於黃石公園住宿的第一個反應,就是"那要很早訂"、"很容易訂不到" 或 “住在公園裡一定很貴" …… 等等。其實,就我這次的經驗來說,在公園裡定住宿既沒有傳聞中的這麼貴也沒有聽說的這麼一房難求,當然不是說你可以不用預先準備,如果能在出遊的半年以前就將行程敲定,那麼在預定住宿時選擇彈性自然可以大很多,但如果跟我們一樣是大約 5 月份才決定八月成行的,其實也不需要擔心,下面就分享一下當初尋找住宿的一些相關細節供大家參考。

黃石公園內所有需要事先預訂的住宿 (包含營地) 都是透過 Yellowstone National Park Lodge 這個網站預定的。要注意的是,住宿並不是全年性的,夏季旅遊來說,有少部分是約莫 4 月底五月初開始,要一直到六月初後所有的住宿才會完全開放,營業直到九月底或十月中。

首先,想先提一下在 Cancellation Policy 裡有提到但很多人可能沒注意到的事情,如果在入住日期 30 天前取消,費用會全額退款,如果是入住前 2-30 天這個期間取消的話,除了 non-refundable fee $ 15 (USD) 之外剩下的訂金會退還給你, 訂金是第一天住房的全額,當你在網路上預定時這筆費用會立即從信用卡扣款。因為這樣的彈性,所以若你有大概預定的日期並已經看好住宿點的話可以選擇直接先訂房,這筆款項只要在入住前一個月都是可以全額退款,大概也是這個原因,只要你夠勤奮登入訂房系統查看,常常是可以找的到空房。我決定八月前往黃石已經是五月中的事,一開始看時包括營地在內都沒有我想要的日期,我每天至少都會上網站查一次,約莫 2 個星期左右就讓我喬到了我覺得最理想的行程安排。

◊ 關於旅館 & 小木屋

下面這邊是旅館與小木屋的名單,順便提供 2017 年夏季的房價範圍給大家做個參考。旅館共有九間,分散於不同的六個區域。





Mammoth Hot Springs
Mammoth Hot Springs Hotel & Cabins [含小木屋共七種房型/ $ 95- 530]

Old Faithful Area
Old Faithful Inn [10 個房型/ $ 119- 590]
Old Faithful Lodge Cabins [ 2 房型/ $91/ $151]
Old Faithful Snow Lodge & Cabins [ 3 房型/ $ 117- 293]



Yellowstone Lake Area
Lake Yellowstone Hotel & Cabins [ 6 房型/ $ 157- 734]
Lake Lodge Cabins [ 3 房型/ $ 90-224]

Canyon Village
Canyon Lodge & Cabins [ 6 房型/ $ 145- 515]

Tower- Roosevelt
Roosevelt Lodge Cabins [ 2 房型/ $91/ $145]

Grant Village
Grant Village [ 1房型/ $242]

住宿選擇根據每個人安排行程的情況而不同,如果沒有預算上的考量,訂房會更容易一些,價位較低的房型比較難找,而位置越差的地方空房機率越高,所以說,如果你在熱門日期一搜就有房間的,可能不能高興得太早……。單純以地理位置來說,Canyon Village 和 Old Faithful Area 應該是比較熱門的區域,前者鄰近瀑布,而且離看日出與觀賞野生動物的熱門點 Hayden Valley 大約 15 分鐘左右的車程而已,另外大概可以算是附加的額外好處,大部分的電信在黃石裡的收訊很微弱,所以大約是沒甚麼機會上網,但這個區域的遊客中心提供免費無線網路,如果打卡是你人生重要的事情之一,這裡是個絕佳的選擇 (雖然我其實並不確定這裡的網速是否有流暢到能讓人打卡 XD);後者就位在老忠實溫泉旁邊,往北一路玩一天的長度可以踩到黃石幾個最主要的景點,如果計畫停留黃石天數短的話,很推薦在這個旅館待上一晚。Tower- Roosevelt 的位置最為偏僻,距離主要景點遠,北邊景點也較少,Lamar Valley 有很多 Bison 可看,但以我自己來說如果不會正好經過並不推薦特地前往。[**如果真的很想在公園裡使用網路,推薦一家電信叫做 H2O,在我朋友的 at&t 一路掛點時,我還能開心的玩玩線上小遊戲 ^皿^]

這次我們住到的兩間分別為 Old Faithful Inn 和 Mammoth Hot Springs Hotel,都是兩人房不含淋浴間但附設洗手台。前者除了先前已經提到的幾項推薦之處外,這邊再補充一下,晚上旅館有時還會安排些小活動,我們入住的當晚剛好就有現場音樂表演,很多人聚集在大廳手拿一杯飲品,很有度假休閒的氣氛,也讓夜晚不會因無事可做而感到無聊。相較起來後來入住的 Mammoth Hot Springs Hotel 夜裡就安靜許多。

◊ 關於露營的準備

另一個更經濟實惠的選擇則是露營。黃石裡營地分成兩種,一為預約制,另一個為先搶先贏,前者一樣可以在 Yellowstone National Park Lodge 這個網站上預約。

如果你的人生不曾露營過,黃石可以算是一個很好的開始之一,營地有附淋浴設備,是不限時洗到開心的那種。但如果在黃石的露營都讓你備感辛苦,以後就還是乖乖睡旅館吧。




決定露營前首先必須要知道,即使是在夏季的八月裡,夜晚的黃石還是有可能低到 0 度 C 左右,所以你需要有足夠的抗寒衣物與睡袋;此外,夏季常有忽來的暴雨,所以最好事先備著防水裝備。對於沒搭過帳篷的,最好能有機會在真正紮營前先試過一次,以免到營地時手忙腳亂。

由於大部分人大概屬於久久才有一次露營的機會,大概不會想投資幾百塊美金在這些裝備上,除了租裝備這個選項外,另一個可行的方式可以參考一下 : 如果一行人有兩人以上,睡袋睡墊防水地墊這些可以 Walmart 購買,四人帳的帳篷 (根據我目測) 想舒服的睡的話女生應該是可以剛好睡上 4 人,男生 3 人;雖然 Walmart 賣的是很簡單的睡墊,但多少應該可以幫助阻隔野外地板的寒氣,所以建議還是要添購;睡袋的部分最好要找可以撐到 32 F 的比較保險 (最好可以是羽絨),如果還擔心撐不住晚上的溫度可以另外再購置毛料毯子 (這是開車的好處,可以盡可能的堆進想要的東西)。最後這些東西如果帶走嫌麻煩可以拿到 campsite host / Registration Office 櫃檯捐給他們留給後面的人使用,這樣折合下來如果是一星期的旅程依然會比天天睡旅館還要便宜上許多。

營地預定與取消的規則與上述的小木屋是一樣的,以我自己預約的過程覺得他比小木屋好找空位,但比較熱門的如 Canyon Campround 網路預約系統也常常是訂滿的狀況。而有計畫在先搶先贏的營地紮營,夏季裡特別是七八月,必須在早上就前往營地搶位置,我記得我看到過比如說 Norris Campground ,有些日期早上 7 點左右就已經住滿。黃石的營地網頁上有每日營地額滿的時間,雖然公園內無法直接查詢及時動態,但可以在出發前幾個星期關注一下各營地的入住狀況,對各營地的入住時間做些大概的了解 (網頁點我) 。

關於先搶先贏的營地,如果有意思將賭注全壓在這個選項上的,可以看一下我們的經驗當作參考:這次的旅程我們扎營佔較多天數,有預先訂好的也有現場排隊的,後者包含了在冰河國家公園的 Sunrise 與 Many Glacier 和在大堤頓的 Jerney Lake,都是熱門的營地選項。這樣的好處在於可以不用花費時間一直關注究竟何時才有空房;但不好之處,就是在設計行程時移動天的早上必須要有比較大的彈性時間,而且當天需要很早就起床 (如果距離有點遠的話)。我們安排行程時會特地避免走回頭路,因為想走的 trail 很多,不想浪費時間在開車。需要去排營地的那幾天因為早早就起所以最後都累的翻天,但在 Glacier 遇到的好幾組健行人馬都是選擇在一個營地定下來,然後開車來回奔波。黃石雖然沒有安排去搶營地 (也幸好沒有,不然真的會累掛 XD) 但觀看過營地額滿的時間表,有考慮這個選擇的人,旅遊時間又是在 7-8 月時的話,可以好好斟酌一下,由於公園面積真的很大,在單一地點長住 (在我看起來) 真的不是一個很好的選擇。

有關於熊的一些簡單資訊提一下,黃石大提頓這一帶也是熊活動的活躍地帶,公園裡四處可見警告標語。在 camping 時有幾點事情希望大家可以銘記在心,保護自己保護在營地的其他人也保護這些野熊的生命,一是所有沖洗食用後碗盤的水一定要倒在公園指定處的 Dump Station,食物的垃圾我們是將其用塑膠袋打包好後先收在 Food Storage 之後再找地方/公園的垃圾桶清掉,此外,所有有味道的東西 (含像是牙膏之類的) 進帳篷前都一定要鎖進車子裡,千萬不要跟著進帳篷,避免有熊聞香而來為了食物而攻擊人或誤食非食物的東西導致死亡。我不太確定黃石公園裡如何處理誤食人類食物的熊 (當初 campsite staff 一聽我們已經在 Glacier 紮了一星期營後,他就笑笑的說那規則我們肯定清楚他就不再複誦,因為黃石的規定並沒有 Glacier 的嚴),但在 Glacier (如果我沒搞錯的話,似乎) 會射殺誤吃人類食物的熊,而出事的營地也會因此而直接關閉整個季節。

◊ 吃在黃石

如果想要省事,最方便的就是直接在公園裡買餐點。





不過因為過去的經驗,與其去吃那些貴森森又不合胃口的餐點,還不如自己自備食物。這邊就跟大家分享我們是如何準備糧食。[上圖為少數幾餐外食之一,當初因為好奇所嘗試 Bison 大餐。

關於煮飯炊具,我們準備的是一個小型的爐頭 (stove) 還有兩組 snow peak 的煮飯容器,除了可以拿來煮東西也可以當作餐具使用,另外還有一個 300 ml 的小杯子。這幾年的有紮營需要的話我都是帶這一套東西出門,東西輕巧而且體積也不占太大空間。爐頭可以直接 carry on 帶上飛機,gas 的話當地採買即可 (如果是問關於 gas 所需要購買的量,印象之中 REI 店員告訴我們是 100 ml 大約可燃燒 1 小時左右,但這不是精確的數值),一般國家公園的 general store 也都可以找的到,最後沒用完也請拿到 General store 讓工作人員做處理。餐具部分我們各有一個湯匙與叉子合併的器具,一把刀(需托運),另外最好能再找個輕便的小鍋鏟,此外還帶了兩個象印的悶燒罐,雖然佔空間,但真的很方便,這樣原則上可以含蓋處理所有的食物。





我們有仔細試算過大約的食物量,一部分由朋友從台灣帶過來,一部分我直接在美國買齊,或在移動日時在路上的大型超市購買。下面這邊就簡單提供一下當初我們食物搭配的清單供參考 [*藍色表示當地採買的食物]

早餐:
Bagel雞蛋 (荷包蛋、煎蛋)、番茄即溶燕麥片
各式免開罐器罐頭:如果早上開了罐頭 (魚或玉米等) 夾 Bagel、剩下的我們會把它連同乾燥飯和在一起當午餐。

飲料部分則有 Godiva 巧克力粉、即溶咖啡粉、擂茶粉、茶包(各式都有)、奶茶粉

*我們有買了一罐小罐的蔬菜油,用於煎蛋使用。





中餐:
原則上只有兩種組合,由於中餐一般都在山裡,所以需要能帶著走的東西。
乾燥飯、零嘴飲料: 乾燥飯一部分是託朋友到慈濟 (我沒有打廣告的意思,只是在陳述事實) 去買的,另一部分則是在 San Jose 的 Misuwa 買的,目前逛過美國的幾間也只曾在這間看過而已,所以之前與家人的加州行特別繞過去買了幾包。
Bagel 三明治+ 水果(柳橙、蘋果):三明治收入透明夾鏈袋,這個美國小從加油站的便利商店到大如 Walmart 的量販店都有賣。水果的部分也是去皮裝進夾鏈袋中。由於不是 Backpacking 所以這次我帶上了兩個象印的悶燒罐用於乾燥飯,當初收行李時本來很猶疑覺得有些佔空間,但最後覺得帶著它們真的是再正確不過的決定。

晚餐:
泡麵、義大利麵

晚餐是吃香喝辣的好時機,由於朋友是從台灣過來,所以我們有類似像花雕雞這種高檔泡麵 (這個過海關時是有風險的,請自行斟酌,雖然她不是唯一一個我認識帶這個泡麵過關的人,我可愛的朋友告訴我如果不幸被攔的話,她會告訴海關這其實是素的.....),不管是在冰河或黃石入夜後都偏寒,當一天下來已經走到鐵腿的時候再吃花雕雞真的不是一個爽字可以形容。很多的美國超市皆有販售調好調味粉的乾燥義大利麵,花樣不少,記得我們挑了 3 款,只要將它倒入滾開水大約 10-15 分鐘後就有義大利麵上桌。此外我們還找了免開罐器的玉米罐,可以和在義大利麵裡。

如果想吃飯的話,除了乾燥飯,有些亞超 (視出發城市而定) 會販售包裝好的熟飯,當時有帶了一些,在旅程頭幾天食用。但他們是盒裝的,所以很佔空間。


♣ 行程後記 ♣

黃石公園有很多種玩法,而且各季節都各有不同的美麗。上面的資訊是根據我與朋友出遊的經驗而寫成的,提供如果有計畫 8 月出遊的人做參考。

如果有覺得有遺漏的資訊歡迎再補充 : )

有問題的也歡迎提出,我會盡可能就我所知道的部分回答。

謝謝收看

原文出處連結
[2017. Montana] 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。

部落格連結
火星人的地球日誌
MartianliveonEarth 在棧內的其他好文

布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon) 一日行 (含路線)
墨西哥貝里斯過境資訊。Maya Riviera 與加勒比沿海

此篇文章於 2018-05-23 07:10 被 小眼睛先生 編輯。
11 被閱讀11756次
回覆時引用此篇文章
ivweian 的頭像
ivweian ivweian 目前離線 ivweian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
文章: 95
#2
性別: 男生
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。 - 2018-05-23, 08:41

真是非常詳細又實用的黃石公園簡單旅遊攻略,但是..........跟海關說花雕雞麵是素的,似乎不是一個好的方案,謝謝版主的分享。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題


主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具