發文 註冊 登入
其他

2017~2018ILAC語校和co-op 6+6第一週心得

1 3 4345
summer86966
舊 2018-05-18, 16:32
剛剛發錯版(跪)請原諒我

Hi 大家好

好久沒有上這個論壇,剛剛打開發現有些私訊(來自去年)有點感到抱歉,
就在這裡分享我的情況,有想來的可以參考看看(以下只是個人經驗,不代表全部的人都是如此唷)

我2017年6月初抵達溫哥華並開始ILAC的語言課程(btw我是找代辦的)本來我就是衝著6+6而來(因為打工度假運氣不好抽不到),但是在台灣時ILAC會和你先來個視訊英文面試 (6+6才需要) 然後他們會評估你的語言能力去建議你要念多久的語言學校。我是被建議念個半年...

到溫哥華後一切都還順利,我住在加拿大人的家裡(homestay) 全家只有我是台灣人,所以英文真的進步不少,再來ilac也會限制每班的同個國家學生人數,即便同班有中國人或是台灣人,老師也都會拆開進行分組活動。

一開始我的程度是 level 4 後來到10 再到 6+6課程。
我的語言部分因為升不上去(到處玩根本沒唸書XDD拜託不要學我)所以我念了很久才到 level 10 (真是無顏面對鄉親父老)。這之間我的口說進步最快,主因是我的朋友群大部分是韓國人和日本人,所以出去玩都只能說英文(期間包括美國行、黃刀鎮行、洛基山脈行)還有在朋友家的聚會(連喝醉都只能說英文!)。所以我很建議打算要來的新同學不要怕,其實溫哥華真的是一個只說中文也能活下去的地方,但是畢竟都來啦 想要英文進步真的不要太依賴同鄉的,反而有時候其他國家的朋友他們也會給出很厲害的情報,而且和來自世界各地的朋友交換文化、語言、食物等等 真的非很好玩,反正一開始大家英文都爛爛der 然後一定會一起幫助彼此一起進步。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10101414

“很厲害的情報”部分舉例來說;有一次我想要去看一個位於downtown的公寓分租房,網路照片看起來很棒,出租人(或是仲介)是一個韓國人,所以我請我的韓國朋友陪我去看房,他跟我要了地址後,沒多久立刻跟我說,那個公寓和房東很有問題,是他們韓國群組有名的有狀況...
真的很謝謝我的朋友啊~~

然後ilac有名的就是有旅遊團隊,可以帶大家出去玩(當然要付費),但是以我的經驗,真的都比外面貴,如果要省錢可以參加韓國團(放心 除了韓文導遊也會用英文介紹),我大部分都跟著朋友參加韓國團 真的省了不少錢。

最後 6+6部分 ,我在今年5月中開始這個課程,目前也才第一週而已...想告訴他大家的就是千萬不要買新書,新書一本65加幣,但是當你開始第一週每天都有學長姐跑到班上問你要不要買二手書,大部分書況都不錯價格大概是25~35不等。二手書部份適用於語言學校課程,你可以在臉書搜尋“ilac - sell books”這個專頁,很多人在賣二手書、三手書等等,可以入手不錯的價格(除非你就是非新書不要...那就去櫃檯買新書吧)

6+6的課程真的頗硬,英文要念好啊~目前我還在努力適應,有問題歡迎再問我~

line ID: julia86966
感謝 1
4345 次查看
卜口toro 的頭像
卜口toro 卜口toro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-15, 13:52
謝謝分享,請問你是念什麼課程呢??
johnsonho22
舊 2020-05-11, 21:26
您好 想詢問有關coop 的課程~
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-05-11, 22:53
目前網路上路,等待政府開放中。

你可能感興趣