背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問一個女生在雅典機場搭巴士去憲法廣場安全嗎?我六月一號出發,本想坐X95巴士一小時到我住在憲法廣場附近的Athens diamond...店報價一程則要50歐元,所以想在此想諮詢一下大家的意見,應該坐洒店車、的士、公車、還是叫uber好呢?價錢和時間大約多久呢謝謝你們^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-11
舊 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 16:17

請問一個女生在雅典機場搭巴士去憲法廣場安全嗎?
我六月一號出發,本想坐X95巴士一小時到我住在憲法廣場附近的Athens diamond plus洒店,到達航班是下午五點多,想搭公車感受一下和車費較便宜,不過有朋友說一個人不太安全擔心會成被小偷目標..
而酒店報價一程則要50歐元,所以想在此想諮詢一下大家的意見,應該坐洒店車、的士、公車、還是叫uber好呢?價錢和時間大約多久呢
謝謝你們^^
被閱讀1074次
回覆時引用此篇文章
OZNancy OZNancy 目前離線 OZNancy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2006-05-31
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 17:36

引用:
作者: Pizzachuchu (原文章)
請問一個女生在雅典機場搭巴士去憲法廣場安全嗎?
我六月一號出發,本想坐X95巴士一小時到我住在憲法廣場附近的Athens diamond plus洒店,到達航班是下午五點多,想搭公車感受一下和車費較便宜,不過有朋友說一個人不太安全擔心會成被小偷目標..
而酒店報價一程則要50歐元,所以想在此想諮詢一下大家的意見,應該坐洒店車、的士、公車、還是叫uber好呢?價錢和時間大約多久呢
謝謝你們^^
我之前也是搭X95到憲法廣場,是安全的. 雖然有發現沿途有扒手盯著我看,提高警覺就好,不要讓他們靠近你.
你到達航班是5點多的話,車程約1個小時,加上塞車時間,且6月初已經夏天了,天應該還沒暗,我覺得是安全的.記得上車前先在一旁的售票亭買票.
回覆時引用此篇文章
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 20:14

引用:
作者: OZNancy (原文章)
我之前也是搭X95到憲法廣場,是安全的. 雖然有發現沿途有扒手盯著我看,提高警覺就好,不要讓他們靠近你.
你到達航班是5點多的話,車程約1個小時,加上塞車時間,且6月初已經夏天了,天應該還沒暗,我覺得是安全的.記得上車前先在一旁的售票亭買票.
謝謝你回覆啊!
另外請問你當時是否也是一個人搭巴士?
巴士在總站是否一定有座位坐,如果有位坐會安全一點嗎?
不好意思太多問題^^
回覆時引用此篇文章
troilu troilu 目前離線 troilu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 63次/19篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 20:22

引用:
謝謝你回覆啊!
不好意思太多問題^^
我搭X95進市區,
人多的時候是沒有位置坐的而且很擠。(我中午抵達)
而且搭到一半不知道出了什麼問題司機載到半路就不載。
安全性我覺得還行,就是顧好自己的包包跟行李保持警覺應該沒有大問題。

希臘五月八點多太陽才下山,不用太擔心。
回覆時引用此篇文章
OZNancy OZNancy 目前離線 OZNancy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2006-05-31
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 23:16

引用:
謝謝你回覆啊!
不好意思太多問題^^
我是自己一個人,有沒有坐位就看運氣,我當時是有坐位。如果你覺得沒位子坐會不安全,就改下一班車就好,我是都沒差,沒坐位也坐,因為X95車上大都是跟你一樣來旅遊或出差的人,當地人不多。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 23:24

引用:
作者: troilu (原文章)
我搭X95進市區,
人多的時候是沒有位置坐的而且很擠。(我中午抵達)
而且搭到一半不知道出了什麼問題司機載到半路就不載。
安全性我覺得還行,就是顧好自己的包包跟行李保持警覺應該沒有大問題。

希臘五月八點多太陽才下山,不用太擔心。
謝謝你的回覆,聽了放心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-16, 23:34

引用:
作者: OZNancy (原文章)
我是自己一個人,有沒有坐位就看運氣,我當時是有坐位。如果你覺得沒位子坐會不安全,就改下一班車就好,我是都沒差,沒坐位也坐,因為X95車上大都是跟你一樣來旅遊或出差的人,當地人不多。
謝謝你的建議^^
回覆時引用此篇文章
ravenbz ravenbz 目前離線
客棧之光
感謝: 450次/406篇
註冊日期: 2009-09-10
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-18, 02:03

如果擔心X95人擠容易被小偷有機可乘,為什麼不坐地鐵呢?貴兩歐而已,終點站上車,一定有位子坐。然後把行李箱放在腳前,再擠也不用擔心扒手了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-18, 02:20

引用:
作者: ravenbz (原文章)
如果擔心X95人擠容易被小偷有機可乘,為什麼不坐地鐵呢?貴兩歐而已,終點站上車,一定有位子坐。然後把行李箱放在腳前,再擠也不用擔心扒手了。
謝謝回覆!為安全計多數會叫酒店車接送免卻麻煩了
回覆時引用此篇文章
troilu troilu 目前離線 troilu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 63次/19篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-20, 21:47

引用:
作者: ravenbz (原文章)
我前幾天從santorini飛回雅典搭地鐵是10歐耶,我當下也納悶了一下。
回覆時引用此篇文章
cu cu 目前離線 cu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 56次/34篇
註冊日期: 2012-11-17
舊 回覆: 一個女生機場搭巴士去揭發廣場安全嗎? - 2018-05-29, 11:24

計程車約30歐至40歐;

metro地鐵單人單程10歐,2人單程總計18歐,3人24歐;

公車單人單程6歐。

klook公車接送淡季$706,旺季$1019新臺幣。

公車和klook公車差別在於班次頻率、價錢、有無座位及行李放置;

公車一小時約3班,價錢便宜單程6歐,座位不一定看運氣,行李放腳上或地板上;

klook公車一小時約1班,價錢較貴視淡旺季而定706至1019新台幣間,有座位,行李放側車艙。
​​

更多圖文:請參考https://goo.gl/1ehrsk
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具