發文 註冊 登入
交通

這樣的行程需要買OV卡嗎

11 17 5100
Sexysue
舊 2018-05-15, 20:49
今年暑假要去荷蘭旅遊,一堆有的沒的卡,感覺蠻複雜的…

在網路上看到有人說如果不是長期旅居,不建議買OV卡,可以買一日卷就好,但又看到有人說如果要到阿姆斯特丹近郊,或是其他城市,建議要買OV卡…可以麻煩大家幫我看一下我的行程,究竟要買什麼比較適合?謝謝!

7月15日星期日
聖尼可拉斯教堂 -達姆拉克大街- 水壩廣場-國家紀念碑-皇宮-新教堂-安妮之家-
西教堂-紅燈區

7月16日星期一
羊角村

7月17日星期二
Zaandam童話小鎮
Zaanse Schans風車村
Alkmaar乳酪市集

7月18日星期三
I Amsterdam Sign-梵谷博物館-國家博物館-亞伯特市集-林布蘭之家-閣樓上的吾主博物館

7月19日星期四
小孩堤防-Blakk車站-市集廣場-方塊屋-
鉛筆屋-水管屋-聖勞倫斯大教堂-鹿特丹市政廳-鹿特丹中央火車站
5100 次查看
mandylee125
舊 2018-05-16, 11:52
我覺得還是建議可以買OV,但可以跟棧友買然後用完再轉讓出去
因為除了一日券的部分以外,只要你要搭火車,現場購票比起刷OV就是一張會貴一歐
而且你總會有一些從住宿地點往來的交通,有OV真的方便很多
反正最後回來再賣掉就好了,其實不會虧到那個製卡費

但要留意一下你裡面的餘額,搭火車餘額不能低於20歐
我之前最後一趟要回機場時,因為餘額剩八塊多,我怕儲值了以後回來單價會太高不好賣,所以我最後一趟火車就是買單程票
看你覺得怎麼做比較好囉
感謝 1
uutoo 的頭像
uutoo
舊 2018-05-16, 15:43
引用:
作者: Sexysue (原文章)
今年暑假要去荷蘭旅遊,一堆有的沒的卡,感覺蠻複雜的…

在網路上看到有人說如果不是長期旅居,不建議買OV卡,可以買一日卷就好,但又看到有人說如果要到阿姆斯特丹近郊,或是其他城市,建議要買OV卡…可以麻煩大家幫我看一下我的行程,究竟要買什麼比較適合?謝謝!

7月15日星期日
聖尼可拉斯教堂 -達姆拉克大街- 水壩廣場-國家紀念碑-皇宮-新教堂-安妮之家-
西教堂-紅燈區

7月16日星期一
羊角村

7月17日星期二
Zaandam童話小鎮
Zaanse Schans風車村
Alkmaar乳酪市集

7月18日星期三
I Amsterdam Sign-梵谷博物館-國家博物館-亞伯特市集-林布蘭之家-閣樓上的吾主博物館

7月19日星期四
小孩堤防-Blakk車站-市集廣場-方塊屋-
鉛筆屋-水管屋-聖勞倫斯大教堂-鹿特丹市政廳-鹿特丹中央火車站

7/16和7/18行程可以交換的話 可以考慮ARTT 3日卷
但Alkmaar 可以買 Zaandam到Alkmaar的來回票

羊角村& 小孩提防 rotterdam可以考慮一日卷

當然你也可以換算一下 交通費是否用ov卡比較划算
我個人是覺得ov卡比較麻煩 因為搭ns 至少卡裡要有20歐 其他交通工具也要4歐
感謝 1
aluke
舊 2018-05-16, 16:59
OV卡退餘額很方便(機場的ticket office填一張表即可,不用2分鐘),所以多儲值一點,就不會有無法搭乘的情況,另外電車或metro遠一點是有可能2.X歐元,所以不要亂搭,應該會比1日券省錢。
感謝 2
Sexysue
舊 2018-05-16, 23:11
引用:
作者: uutoo (原文章)
7/16和7/18行程可以交換的話 可以考慮ARTT 3日卷
但Alkmaar 可以買 Zaandam到Alkmaar的來回票

羊角村& 小孩提防 rotterdam可以考慮一日卷

當然你也可以換算一下 交通費是否用ov卡比較划算
我個人是覺得ov卡比較麻煩 因為搭ns 至少卡裡要有20歐 其他交通工具也要4歐
謝謝您的回覆!請問一下什麼是ARTT 3日卷了?18號那天要住宿鹿特丹,16號跟18號的行程如果交換的話,18號去羊角村,這樣到鹿特丹會太趕嗎?
Sexysue
舊 2018-05-16, 23:13
引用:
作者: mandylee125 (原文章)
我覺得還是建議可以買OV,但可以跟棧友買然後用完再轉讓出去
因為除了一日券的部分以外,只要你要搭火車,現場購票比起刷OV就是一張會貴一歐
而且你總會有一些從住宿地點往來的交通,有OV真的方便很多
反正最後回來再賣掉就好了,其實不會虧到那個製卡費

但要留意一下你裡面的餘額,搭火車餘額不能低於20歐
我之前最後一趟要回機場時,因為餘額剩八塊多,我怕儲值了以後回來單價會太高不好賣,所以我最後一趟火車就是買單程票
看你覺得怎麼做比較好囉
轉讓感覺好麻煩喔
Orange Inn
舊 2018-05-16, 23:37
完全不需要為了搭火車買OV卡,
現在火車票都可以用信用卡網路購買,
很方便的。
不但省去最少要儲值20歐的麻煩,
也可以避免刷錯及忘刷直接被扣20的悲劇。

另外要看你住的地點比較好判斷是否要買ARTT
感謝 1
Sexysue
舊 2018-05-17, 11:20
引用:
作者: Orange Inn (原文章)
完全不需要為了搭火車買OV卡,
現在火車票都可以用信用卡網路購買,
很方便的。
不但省去最少要儲值20歐的麻煩,
也可以避免刷錯及忘刷直接被扣20的悲劇。

另外要看你住的地點比較好判斷是否要買ARTT
謝謝您的回覆
我住在Station Amsterdam Sloterdijk附近
到Amsterdam Central Station五分鐘車程
uutoo 的頭像
uutoo
舊 2018-05-17, 16:08
引用:
謝謝您的回覆
我住在Station Amsterdam Sloterdijk附近
到Amsterdam Central Station五分鐘車程
請問你們是住Meininger hotel嗎?
感謝 1
uutoo 的頭像
uutoo
舊 2018-05-17, 16:16
引用:
謝謝您的回覆!請問一下什麼是ARTT 3日卷了?18號那天要住宿鹿特丹,16號跟18號的行程如果交換的話,18號去羊角村,這樣到鹿特丹會太趕嗎?
ARTT 是 Amsterdam & Region Travel Ticket 縮寫
這張卡 可以搭乘阿姆和近郊的交通工具(可以上網查一下)
3日票是最划算的

我覺得應該是還好耶 只是這樣你可能要看一下是否適用羊角村的一日卷
感謝 1
siedust
舊 2018-05-17, 16:31
我之前出發時,也在猶豫要買ARTT還是OV卡,後來為了方便還是買了OV卡。
回到機場可以全部餘額退費,很方便。然後OV卡回來轉賣,一下子就賣出去了。
當然使用OV卡最需要留意的是,一定要記得CHECK IN和OUT,另外搭公車一定要預留四歐以上,火車要二十歐以上,不然不能搭。
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-17, 22:23
引用:
ARTT可見下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10071693

OV卡是方便, 但因為是原價計費, 荷蘭火車並不便宜
和特價票比起來, 吃虧許多, 尤其越長的路線差距越大
你可查詢9292.nl就知道原票價
另外OV卡最常出現的問題是
很多人不知道逼哪裡, 出站逼錯的常有人在
如是這樣罰款損失就大了....
感謝 2
Sexysue
舊 2018-05-18, 23:06
引用:
作者: uutoo (原文章)
請問你們是住Meininger hotel嗎?
不是耶,我們是住Hotel2Stay
Sexysue
舊 2018-05-18, 23:47
引用:
作者: 小正子 (原文章)
ARTT可見下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10071693

謝謝你,ARTT介紹文章很有幫助,然後裡面推薦那些冷門的景點看起來好棒喔,只不過我的行程都排好了,所以懶得更動⋯不過離阿姆斯特丹只有5分鐘車程的城堡感覺隨時都可以安插進去
Sexysue
舊 2018-05-19, 00:06
引用:
作者: 小正子 (原文章)
ARTT可見下

7月15日的行程我是打算用步行,那這樣是不是可以不用調換行程,購買二日卷就好?