背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我在1月份拿了 6個月的 短期學生簽證 ( 28/1- 28/7)3月尾的時候(25/3)在學校春假的時間去了歐遊 買了一些東西, 有...國的 所以我在7月初會在加拿大回去英國的機場再回我家所以想問一下 我去加拿大的時候可以退我三月份的稅嗎? 我五月份的稅要在那個時候退?
訂房比價
軒外飛仙
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-15
舊 有關學生簽證的再次入境及退稅問題 - 2018-05-15, 09:21
我在1月份拿了 6個月的 短期學生簽證 ( 28/1- 28/7)
3月尾的時候(25/3)在學校春假的時間去了歐遊 買了一些東西, 有稅可以退

當我回到英國時, 我在加拿大的朋友叫我過去探望他 所以我又訂了 6月初的機票 (10/6) 玩一個月

然後在剛剛的五月份 又去了歐洲旅行 買了一些東西可以退稅 (4/5)

因為我當初買的是來回機票到英國的 所以我在7月初會在加拿大回去英國的機場再回我家

所以想問一下 我去加拿大的時候可以退我三月份的稅嗎? 我五月份的稅要在那個時候退?
3027 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 有關學生簽證的再次入境及退稅問題 - 2018-05-15, 14:25
加拿大是加拿大,歐盟跟英國則是一樣的關稅協定(還沒脫)。

所以去加拿大,離境時就辦退稅,英國也一樣,離境時辦退稅,離境前三個月消費的稅可以退,不用多問,但需要符合相關規定。

比方持短期學生簽證,能不能退稅?不確定,有人說可以、有人說不行,

反正如果他們覺得不行,就不退給你,如此而已。
軒外飛仙
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-15
舊 回覆: 有關學生簽證的再次入境及退稅問題 - 2018-05-15, 19:57
引用:
作者: 不留行 (原文章)
加拿大是加拿大,歐盟跟英國則是一樣的關稅協定(還沒脫)。

所以去加拿大,離境時就辦退稅,英國也一樣,離境時辦退稅,離境前三個月消費的稅可以退,不用多問,但需要符合相關規定。

比方持短期學生簽證,能不能退稅?不確定,有人說可以、有人說不行,

反正如果他們覺得不行,就不退給你,如此而已。
先感謝你的回覆

但有在別的網站看到 如果拿了退稅品 再次入境需要補稅
而且有機會在第一次出境時就要求我取消簽證?
因為七月回英國的時候我是當天晚上就會乘飛機回家
所以還不太清楚
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 有關學生簽證的再次入境及退稅問題 - 2018-05-16, 11:36
但有在別的網站看到 如果拿了退稅品 再次入境需要補稅
-------------------------------------------------
狀況應該是不同,基本上,退稅的前提是:你離開這個國家前辦理退稅,然後,未來三個月內,不再入境這個國家(/關稅同盟區),所以如果比方你三月出境英國時辦了一次歐盟退稅,然後去加拿大玩了一個月,又回到英國,再入境英國時,有可能它們會通報退稅公司,不退稅給你,這就是很多人退稅,要六個月後才拿到的原因,它們要確認你沒有頻繁出入歐盟,利用這個機制去購買高價免稅奢侈品。

而且有機會在第一次出境時就要求我取消簽證?
---------------------------------------

有可能,持學生簽證,要辦退稅,有可能認定要你結束學業,短期內不回英國,所以取消你的英國學生簽證賸餘期限。

這很複雜,總之,你自己判斷哪個對你有利!?比方你還要簽證,他問你如果要退稅,會取消簽證,你當然說不要退稅。

搜尋文章